inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 第六届中国常州国际动漫艺术周初评在内蒙古大学艺术学院举行

inside 发布于:

点击此处进入本届赛事初评活动的专题

由文化部中外文化交流中心、江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省广播电视局、常州市人民政府主办的第六届中国常州国际动漫艺术周作品初评活动,今天在内蒙古大学举行。

本届常州动漫艺术周一如既往地坚持艺术性和国际性,经过初步筛选,共有来自28个国家和地区的211部作品进入了本届艺术周的初评,包括9部电影动画、103部学生作品、69部动画短片、6部音乐作品、10部电视系列剧、3部电视单本剧、5部电视广告、6部网络/手机动画片。

值得注意的是,今年参加艺术周初评的电影动画明显多于往年,其中来自我国的作品数量大幅增加,包括《喜羊羊与灰太郎之牛气冲天》、《马兰花》、《精灵女孩儿小卓玛》和《文字国历险记:浩昊智斗谜语城》等在内的4部国产动画大片前来参赛。国产动画近些年来迅猛发展,预计今后每年都会至少有4部的国产动画电影参加常州动漫艺术周这样的国内最顶级的动漫节展。

动画短片的质量代表着一个动漫节展的艺术水平,常州动漫艺术周在动画短片竞赛上历来是国内最高水平的。刚刚获得波斯尼亚和黑塞哥维那动画电影节大奖的日本导演木村拓的《Kudan》、进入今年法国昂西动画节终评的动画短片《Berbaoc》(西班牙)、《Chick》(波兰)、《The Employment》(阿根廷)、《Muto》(意大利)、《Wings and Oars》(拉脱维亚)、《The Cat Piano》(澳大利亚)等都前来参赛。不过让人稍感遗憾的是,在短片动画的单元里我国只有《牡丹亭》和《火红的青春》两部作品入选。

本届常州动漫艺术周初评评委共有7人,他们分别是加拿大渥太华国际动画节电视动画研讨会负责人阿萨兰•索拉布卡尼、动漫世界资讯网(www.awn.com)总编希瑟•凯尼恩、日本导演樋口真嗣、北京印刷学院设计艺术学院教授李一凡、吉林艺术学院动漫学院副院长史国娟、北京青青树动漫科技有限公司董事长兼创意总监王川、内蒙古大学艺术学院美术系动画专业主任陶雯。

本次初评活动预计将持续3天。7名评委将对参赛作品一一打分评判,最终将有约100部作品进入今年10月28日在江苏省常州市举行的终评比赛。

左起:樋口 真嗣、阿萨兰•索拉布卡尼、希瑟•凯尼恩、陶雯、王川、李一凡、史国娟

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座