inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 波兰Se-Ma-For动画工作室作品图赏

inside 发布于:

在刚刚结束的第三届波兰动画节上,我们见到了波兰最著名的动画工作室Se-Ma-For的身影,虽然在1999年中断了1年时间,这个工作室依然为波兰创作了1400多部动画片。这其中,不乏《探戈》(1983)、《彼得与狼》(2008)这样的能获得奥斯卡最佳动画短片奖的杰作。

说到Se-Ma-For,不能不提的就是其定格动画。自从1947年创立以来,这个工作室一直致力于制作定格动画,波兰首部木偶动画片《IN THE TIME OF KING KRAKUS》就出自这里。而且在很长一段时间里,Se-Ma-For都是波兰唯一出品定格动画的工作室。其著名的定格动画导演包括:Zenon Wasilewski、W?adys?aw Starewicz、Jerzy Kotowski、Edward Sturlis、Tadeusz Wilkosz以及Lidia Hornicka等等。今天,Se-Ma-For的年轻动画家们继承了工作室定格动画的传统,但是他们希望能用区别于以往的一些CG技术来表现。

Se-Ma-For还出品实验动画,《探戈》就是绝好的一例。工作室知名的实验动画家包括Zbigniew Rybczyński(《探戈》的导演)、Piotr Duma?a、Daniel Szczechura、Hieronim Neuman、Stanis?aw Lenartowicz以及Ludwik Kronic等。其实,Se-Ma-For的影响力决不仅仅在动画领域,它可谓是波兰艺术家的摇篮,有很多后来在文学、音乐、美术等领域有所建树的波兰艺术家,都曾经受到Se-Ma-For的帮助。

1400多部动画片为Se-Ma-For获得了300多个国内外奖项,这对于一个工作室来说是相当了不起的成就。下面就让我们欣赏Se-Ma-For工作室的一些精彩作品图片吧!

相关链接:

2010年安古兰漫画节入围作品图赏

2010年昂西动画节入围作品图赏

2010年Cartoons on the Bay动画节入围作品图赏

2010年斯图亚特动画节入围作品图赏

2010年萨格勒布动画节入围作品图赏

Studio AKA的动画图片赏

吉卜力首部游戏作品《另一个国度》的精彩图集

吉卜力新片《借东西的小人阿莉埃蒂》最新剧照

历届世界杯、奥运会、世博会吉祥物汇总

西班牙Screen 21动画工作室作品图赏

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座