inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 第4届亚洲青年动漫大赛在贵阳市国际会议中心隆重开幕

inside 发布于:

inside的调酒房——动漫分馆将全程关注2010年亚洲青年动漫大赛(8.3-8.8)

点击此处进入本届亚青赛活动的专题

8月6日上午,第4届亚洲青年动漫大赛在贵阳市国际会议中心隆重开幕。贵州省委常委、贵阳市市长袁周、工业和信息化部软件和服务业司司长陈伟、文化部文化产业司副司长高政、亚太动漫协会主席约翰·A·兰特等领导和嘉宾出席开幕式并致辞。贵阳市市委书记李军宣布第4届亚青赛开幕。

文化部文化产业司副司长高政在致辞中说:在贵阳连续4年举办的亚洲青年动漫大赛,通过丰富多彩的活动,展现了动漫艺术的魅力,展示了动漫产业的活力,促进了中外动漫文化的交流。特别是本届活动,增加了科技动画的论坛,拓展了动漫与科技相结合的空间,组织了生态环保主题的漫画创作,丰富了动漫作品的内容,开展了动漫专题活动,增进了中外动漫界的交流合作。这些丰富的活动内容,也正印证了亚洲青年动漫大赛在贵阳一步步成熟起来,更加专业、更加务实。

文化部文化产业司副司长高政致辞

在简短的开幕式后,本届亚青赛的颁奖典礼隆重举行。表现一群生病的小朋友与死神进行勇敢抗争的动画短片《我很勇敢》获得了至尊大奖,另外还有十余部动漫作品获奖。

第4届亚洲青年动漫大赛由文化部文化产业司、贵州省文化厅、贵州省经济和信息化委员会、贵阳市人民政府主办。据悉,本届赛事共收到来自69个国家和地区的23000余部动画、漫画作品参赛,规模空前。

2010亚青赛获奖作品(动画类)

至尊大奖
· 纹身 足立雅彦
最佳视觉效果奖
· 怪哉 张盛瑒
最佳技术应用奖
· 巨人大战 Tripod Entertainment Sdn Bhd
评委会奖暨最佳作品奖
· 野生动物 伊朗NAS选送
· 由口入心 Jin Sung Choi

2010亚青赛获奖作品(漫画类)

最佳学生作品奖
· Final Bong Florence
最佳形象设计奖
· 阿布!阿布!! 景绍宗
最佳创意奖
· Girl in the lamb Abdulloh ibnuthalhah
评委会奖暨最佳单格漫画
· 回归 Jitet Koestana
评委会奖暨最佳多格漫画
· Ngo Chi Do Huu
评委会奖暨最佳插画
· 奇幻之书 盘古石动漫设计有限公司
· 贵州的微笑 贵州青年影视

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座