inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 第7届中国(常州)国际动漫艺术周隆重开幕

inside 发布于:

本文系国家动漫产业网专稿

8月27日上午,在江苏省常州市国际会展中心主场馆内,第7届中国(常州)国际动漫艺术周隆重开幕。中共常州市委书记范燕青先生、江苏省人民政府副省长曹卫星先生先后致辞,文化部党组成员、部长助理高树勋先生致辞并宣布2010中国(常州)国际动漫艺术周暨国际动漫交易会开幕。

本届动漫艺术周由国家文化部、江苏省人民政府主办,文化部中外文化交流中心、江苏省委宣传部、江苏省文化厅、江苏省广播电影电视局、江苏省新闻出版局和常州市人民政府共同承办,于8月26日—30日在常州市举行。

文化部党组成员部长助理高树勋先生并宣布2010中国(常州)国际动漫艺术周开幕

中国(常州)国际动漫艺术周自2004年至今,已成功举办了六届。通过前六年的积累,艺术周已初步打造了集动漫产业要素交易和产业信息交流于一体的综合性平台,奠定了向国家级国际化方向发展的基础。2009年7月,江苏省确定中国(常州)国际动漫艺术周为全省文化建设三大信息交易平台之一。常州国家高新区党工委书记戴源表示,艺术周今后的发展目标是成为全国动漫产业的展示中心、交易中心、生产中心和推广中心。今年,第七届举办的动漫艺术周得到了国家文化部、江苏省人民政府的高度重视和大力扶持,成功升格为国家级节展。

近年来,江苏省政府积极推进文化体制改革,文化事业与文化产业均取得长足进步,全省文化建设取得了新突破。动漫产业作为文化创意产业的重要组成部分,使江苏优先发展的产业门类。目前江苏拥有南京、苏州、常州和无锡四个国家级动画产业基地。至2009年底,全省拥有动漫企业313家。2009年,江苏原创动漫片突破4万分钟,居全国第一。江苏省副省长曹卫星在致辞中表示:常州的动漫产业起步早、发展快,动漫企业的集聚规模、动画原创精品产量、被国家认定的动漫企业数量等已位居我省之首,起着“领头羊”的作用,形成了一定的先发优势。本届艺术周作为迄今首次在我省举办的国家级动漫盛会,必将为常州打造“动漫名都、创意新城”注入强大动力,有力推动我国、我省动漫创意产业的科学发展。

文化部文化产业司副司长高政在原创动漫投融资对接会上发言

据悉,本届艺术周将围绕“弘扬民族文化,扩大国际交流,搭建交易平台,发展动漫产业”的宗旨,以“艺术与产业相促进,创意让生活更精彩”为主题,在国际会展中心、环球恐龙城、奥体中心新城体育馆、亚细亚影视城等场馆分别举行新闻发布会、开幕式、国际动漫交易会、原创动漫交流研讨会、动漫作品大奖赛、“金卡通”颁奖典礼暨大型音舞秀《美丽新世界》公演、常州动漫之夜•群星演唱会、“金卡通”国际作品大赛展映节、缤纷节庆活动、“艺术周365”等十大主体活动。

相关链接:

第7届中国常州国际动漫艺术周竞赛作品初评专题

第7届中国(常州)国际动漫艺术周“金卡通”国际作品大奖赛结果揭晓

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座