inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 盘点2011年世界动画50周代表形象

inside 发布于:

动画、漫画,都无外乎是在宣传卡通形象。2011年的全球动漫领域,有哪些卡通形象值得注意呢?这里,我们将按照时间顺序,分50周为您历数2011年有代表性的卡通形象,功夫熊猫、金刚鹦鹉、赛车板牙这些在过去一年中人们耳熟能详的人物将再次登场。希望您的卡通形象也能在其中哦!

相关链接:

2011年动漫年终大盘点专题

盘点2010年世界动画50周代表形象

第1周 瑜伽熊

新年伊始,美国好莱坞似乎没有什么力作推出,这也使瑜伽熊这样的小成本影片得到了不错的发展空间,截至当周其累计票房已达到7000万美元。瑜伽熊是1958年诞生的一个卡通形象,起初在Huckleberry Hound的系列剧中担任配角,1961年开始独挑大梁,拥有了自己的节目,1964年拍摄了自己第一部电影。它是Hanna-Barbera公司最知名的动画人物之一,永远想着要偷露营人的食物。

第2周 愤怒的小鸟

在日前召开的CES 2011展会上,美泰展出了根据Rovio开发的热门手机游戏《愤怒的小鸟》制作的桌游。这款桌游看上去非常逼真,跟原作一样。玩家在这些塑料模型搭建的场景里,用小型弹弓将小鸟射出,攻击这些建筑和小猪们。这套桌游预计今年5月在全美上市,售价14.99美元。《愤怒的小鸟》是2010年全球最炙手可热的移动终端游戏,里面有形形色色的小鸟,它们的目的是消灭目标猪。

第3周 喜羊羊

1月21日,《喜羊羊与灰太狼之兔年顶呱呱》上映,打响寒假动画档期第一枪,这也是这部国产动画系列的第3个剧场版。喜羊羊以flash的简约风格和准确的个性定位,自推出以来一直受到全国小观众的喜爱。去年,其剧场版以1.26亿的票房成绩,超过《玩具总动员3》、《驯龙高手》等众多美国大片,荣膺国内动画电影票房排行榜首位。

第4周 式波·明日香·兰格蕾

1995年日本诞生了一部出人头地的动画系列片《新世纪福音战士》,该片由庵野秀明导演,GAINAX公司制作。其大型半机器化设定、天启哲学和易雍心理学构成了影片独特而无穷的魅力。其在日本的市场价值已超过1500亿日元。《新世纪福音战士:破》本周启动了北美发行之路,召集有意播出的剧院。明日香是其中一位破有性格的人气人物。

第5周 DoongDoong

韩国卡通形象DoongDoong自去年推出以来,一直火爆网络。小猴子DoongDoong和他的小狮子、小鸵鸟、小象、小鱼五位朋友为观众上演了一出出精彩的喜剧。该作品每集仅1分钟,短小精悍,60集剧情让人捧腹大笑。虽然导演说它是定位于4-9岁的小朋友,但是显然它是一部适合全年龄人群观看的动画片。目前该片已销售到芬兰、泰国、新加坡和韩国等多国的电视台。

inside (北京)

男 36岁 巨蟹座