inside的调酒房——动漫分馆

天下热爱动漫的人是一家!

动漫分馆文章 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 盘点2012年世界动画50周代表形象

inside 发布于:

动画、漫画,都无外乎是在宣传卡通形象。2012年的全球动漫领域,有哪些卡通形象值得注意呢?这里,我们将按照时间顺序,分50周为您历数2012年有代表性的卡通形象,新忍者神龟、狮面兽拉拉、加菲猫这些在过去一年中人们耳熟能详的人物将再次登场。希望您的卡通形象也能在其中哦!

相关链接:

2012年动漫年终大盘点专题

盘点2011年世界动画50周代表形象

盘点2010年世界动画50周代表形象

第1周 星飞雄马

本周日本本讲坛社宣布,将其60年代由梶原一骑创作的经典漫画《巨人之星》改编为新动画片在印度播放。这是讲坛社在印度开拓市场的重要举措之一。作为有关日本国民运动棒球漫画堪称开山之作的《巨人之星》,激励了一代日本球手甚至国民。主人公星飞雄马不仅拥有一个响亮的名字,拥有着自己的必杀技,更拥有一颗不断进取的勇者之心。本周就让我们一同来认识《巨人之星》的主人公星飞雄马吧!

第2周 Wizards

20世纪福克斯公司的第一部动画电影、知名导演Ralph Bakshi的经典作品《Wizards》(巫师的战争)今年将迎来35周年纪念。这部出生于欧美科幻大兴年代的科幻动画作品,将一个精灵族、仙女族、矮人族和突变种族之间的故事讲述的淋漓尽致。今年3月,有关这部作品的蓝光光盘和图书将会在市场上推出,让我们再次回忆那个骑在一只怪兽身上的穿着红色外衣的巫师的经典形象吧!

第3周 Dara和Sara

随着伊朗与西方国家关系的紧张,芭比娃娃在伊朗被迫下架。这是继1996年伊朗政府出台针对美态公司这款世界知名品牌娃娃系列的禁令以来,最有执行力的一次查处行动。与此同时,一款身着伊朗传统服饰,有着伊斯兰风情的娃娃Sara以及他的双胞胎哥哥Dara,被官方允许销售。虽然他们的市场一直不如芭比娃娃,一些孩子也在抱怨这两款娃娃形象丑陋、过于肥胖,但是本周还是让我们关注这场由政治引发的卡通形象之争吧!

第4周 Naruto(火影忍者)

1月,日本玩具公司Bandai发布公告称,由著名日本漫画《火影忍者》改编的游戏全球累计发售超过1000万套,其中亚洲发售190万套、北美发售430万套、欧洲发售380万套。《火影忍者》是日本漫画家岸本齐史于1999年开始在《周刊少年Jump》上刊载的一部热血漫画作品。其丰富的人物性格和牵动人心的故事情节引发了全球青少年的喜爱。其游戏也被誉为动画与游戏华丽的融合。本周就让我们一同感受火影忍者的热血吧!

第5周 Prep & Landing

在刚刚结束的2012年世界动画协会安妮奖评选中,迪士尼公司的Prep & Landing获得了最佳电视动画形象奖。该片是迪士尼公司在2009年推出的一部圣诞动画单本剧的续作,于2011年12月5日在ABC电视台上播出。作为整合营销的一部分,该片还推出了8页的漫画。影片中一胖一瘦两个古灵精怪的小精灵形象,为孩子们的圣诞节带来了不少欢乐。本周,就让我们一同认识这两个可爱的角色吧!

inside (北京)

男 35岁 巨蟹座