天下热爱动漫的人是一家!

一年一度的亚洲青年动漫大赛在贵州已举办三届,这是我国在中国西南和西部地区所举行的最大规模的国际动漫赛事。
和报道常州动漫节一样,本站将在8月3日-8月8日开辟置顶专题,全程报道本届亚青赛的终评、开幕式和产业研讨会等活动,如果您不能亲自到贵阳去参加的话,来inside的调酒房——动漫分馆也可以看到最新的资讯和独家专访呢!
精彩内容不断添加中:
谈皮克斯动画师Mark Walsh关于“角色弧线”的一个观点
相关链接:

中国常州国际动漫艺术周,即俗称的常州动漫节,是我国最高规格的两大动漫节之一。今年已经是这一节展赛事的第7届了。小in这次受到大赛组委会的邀请,作为官方指定的3名记者之一,将全程关注并现场采访本届动漫节作品初评工作。
在接下来的几天时间里,inside的调酒房——动漫分馆将相继向大家奉送最新的资讯、评委专访、深度报道等内容,敬请关注!
精彩内容不断添加中:
2010中国•长春东北亚国际动漫教育与产业发展研讨会在吉林艺术学院召开
2010年中国常州国际动漫艺术周作品初评活动在吉林艺术学院举行
非洲动画的发展简史——兼访世界动画协会非洲及阿拉伯地区分会会长穆罕默德·加萨拉
访2010年常州动漫节初评评委英国音乐动画制作人托马斯•希克斯
相关链接:
动画让我们Energy——常州动漫节三位外国初评评委大话动画
采访第6届常州动漫节预选赛评委陶雯——深沉热爱着一方家乡土的蒙古族动画教师

6月在动画人眼中是一个多事的季节,萨格勒布动画节和昂西动画节相继举行,给这个平凡的月份带来些许不平凡的色彩。本文收录最为精彩的短片竞赛作品、学生作品和儿童动画作品三个单元的图片,国内首发。
相关链接:
2010年Cartoons on the Bay动画节入围作品图赏
Cartoons on the Bay是意大利举办的一个动画节,区别于大部分以电影动画和短片动画为评选对象的动画节的是,该项节展更关注电视动画。共设有学龄前电视、儿童电视、少年电视、青年电视、教育性电影、跨媒体节目、交互动画、短片等多个细分类别。
相关链接:
ITP(Into The Pixel)游戏设计艺术展获奖作品

中国常州国际动漫艺术周,即俗称的常州动漫节,是我国最高规格的两大动漫节之一。今年已经是这一节展赛事的第6届了。小in这次受到大赛组委会的邀请,作为官方指定的3名记者之一,将全程关注并现场采访本届动漫节作品初评工作。
相关链接:
inside (北京)
男 28岁 巨蟹座