Seddie

Rejoicing in hope, patient in tribulation.

电影 这件小事~ 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 {专辑七}-------- 情迷小语种之伊朗片

林熙儿 发布于:

写在前面: 这里放一些最近看过的好看的电影,分类归档,慢慢更新。
                消失了这么久,嗯,挑个春天的季节回来啦。

还会继续做盘点,学业的关系可能会更新比较慢,会慢慢囤一下好片子分享。

这次盘点的伊朗的片子有点冷,资源可能会不太好下。 需要地址的朋友留个言。表情图片

结语:看伊朗电影,永远有一种强大的推动力,促使我们思考,去反思自身。 但愿我们记得自己的力量虽有限,但尝试永远不是一件坏事。每个个体也许只是落入大海中的一滴水;但如果没

有那一小水滴,大海就会小许多。

一次别离 A Separation(2011)

一次别离(2011)

编辑 | 删除 简爱。2011

林熙儿 发布于:

看新版简爱的时候,我在想:导演换做李安,再御用一次梁朝伟,会不会好看一点。

96版简爱颇有些舞台剧的感觉,11版在画面处理,剪辑上都略胜一筹,开头配乐烘托出来的气氛也很好。喜欢文艺片的童鞋推荐看一下。

摘自简爱的一段话,共勉。

i wish a woman could have action in her life, like a man. It agitates me to pain that the skyline over there is ever our limit. I long sometimes for a power of vision that would overpast it.

(我希望女人能像男人一样,一生有所作为。给我伤痛的是天际的界限就在那儿,我时常渴望拥有穿有这界限的力量。)

简·爱 Jane Eyre(2011)

简·爱(2011)

回复 (24) | 1961 次阅读

编辑 | 删除 事过境迁后,释怀眼泪后————记{活着}

林熙儿 发布于:

一个被判处死刑的人,在临死前一小时曾说,
假如我必须在高耸的悬崖峭壁上生活 -----而周围是无底深渊,汪洋大海,永恒的黑暗,永恒的孤独与暴风雨 ------ 假如我不得不在仅仅一俄尺宽的地方站着,千万年站着------我也情愿这样活着。
                                                                       --------{巴黎圣母院}

活着

“那一年,在战壕里,我发誓说要活着回去,和春生一起逃亡,唱皮影戏,走遍天涯。后来我活着回来了,母亲已经过世,看到在街上挑水的家珍,站在一旁的有庆和已经不会说话的凤霞,我倏然明白,家于我的力量不是一碗饭,一锅粥,一旦米,而是一种爱,一份等候,一类担当。”

活着 To Live(1994)

活着(1994)

编辑 | 删除 to be or not to be-------{爱,不爱}

林熙儿 发布于:

电影期待了好久,下了好久,今天下雨天才特意翻出来看。

当真“期望多大,失望多大。

随感:

爱,不爱 Come Rain Come Shine(2011)

爱,不爱(2011)

编辑 | 删除 梦想的旅途,路一直都在、-------{那年夏天,宁静的海}

林熙儿 发布于:

Though i do not believe that a plant will spring up where no seeds has been,
I have great faith in seed.
Convince me that you have a seed there, and i am prepared to expect wonders.
                                                                   -------- Henry David Thereau

我不相信,没有种子,植物也能发芽,
我心中有对种子的信仰,
让我相信你有一颗种子,我等待奇迹。

那年夏天,宁静的海 A Scene at the Sea(1991)

那年夏天,宁静的海(1991)

编辑 | 删除 正义的尽头没有希望、--------{蝙蝠侠前传}

林熙儿 发布于:

{源代码}里引爆炸弹的元凶说道:the world is hell,but we have a chace to start over in the rubble,but first there has to be rubble.
(这个世界是一座地狱,但我们可以从废墟中创造一个新世界,前提是先把它夷为平地。)

面对深不见底的高谭市,我便想,罪恶的终结也许并不是光明的开始,人总是在大灾难前表现出超人的智慧与团结,随后又迅速四分五裂。 如果高

蝙蝠侠:侠影之谜 Batman Begins(2005)

蝙蝠侠:侠影之谜(2005)

编辑 | 删除 {告白)------- 还要走,还有我

林熙儿 发布于:

{莉莉周}里星野一个人拿着CD机站在一片金黄的麦田下,而{告白}中森口在教室里平静地说出女儿被害的经过,没有人认真在听。
随之,黑色,无底的黑色袭来,淹没一切雨季的幻想,还原一个最真实的青春,而森口,在

这场复仇里,可曾有一刻的怜悯或愧疚?  若做不到以德报怨,何不换一种心境面对。故人

已逝,你最珍贵的永远换不回。

如果说A对森口的女儿是一种伤害,那森口呢?她编制的陷阱让A炸死自己的母亲,岂不是一种活生生的

告白 Confessions(2010)

告白(2010)

编辑 | 删除 二分之一的爱情----------{重庆森林}

林熙儿 发布于:

不知道是否每个导演都有一个特殊的符号,让你一眼便认出。但最初看{重庆森林}时,在开头金城武的独白中,就全是王家卫的影子。永远柔和的光线,慵懒的想象,像一个人在独舞。

223无疑是以等待者的角色出现,从开头定点查呼机,永远买5月1号过期的罐头开始,他一直等待前女友阿may的复合。 与其说是在等阿may,也不如说是给自己时间接受吧。接着遇到金发的女杀手,他微笑,自认为了解她很多。他说:一个女人这么晚了还戴

重庆森林 Chungking Express(1994)

重庆森林(1994)

编辑 | 删除 {专辑六} ---------盘点老电影,久违的黑白片,珍藏中的影像。

林熙儿 发布于:

看黑白电影的感觉,像是在品茗。你要不赶时间,要有心情。如同在欣赏一幅古画,它带你进入另一个异想世界,而你沉醉其间。

反朴也许是我们回归电影的另一种形式。
如果有一天,你也看厌了3D,特效的好莱坞大片, 让我们也回到黑白电影的美好年代。

挑选了十部个人比较爱的,有时间会再整理出一个专辑,欢迎大家推荐交流。

1.摩登时代

卓别林的黑白片总是充满无尽的童真与温暖,但与之前的电影不同,卓别林在这部{摩登时代}把着眼与

罗马假日 Roman Holiday(1953)

罗马假日(1953)

编辑 | 删除 {光影瞬间,如果你也记得}-------经典爱情片段图集一

林熙儿 发布于:

很经典的小画面,你都记得嘛~

魂断蓝桥 Waterloo Bridge(1940)

魂断蓝桥(1940)

收藏(2084)

林熙儿 (北京)

女 双子座