海是海风还是风...你若不离不弃,我必生死相依..

流淌的岁月,不变的友情

编辑 | 删除 写给你的

海是海风是风 发布于:

昨听了你说的那些往事,我不禁想起了很多,对你们而言时间也这么久了,我想这些事情其实可以理的清晰一些,如果说你和他都是是圈内人的话, 那我就只是在圈外的旁听者,似乎可以客观的看待你们之间的事情,觉得你大可不必为此走不出来,每每触及全是内疚一说更是太过严重了,诚然对一个男人来说,你独自把孩子打掉表面看似乎是你做的不对,因为毕竟那是爱情的结晶,但是这个事我是这么看的,如果这个男人足够爱你的话,当他听

编辑 | 删除 认亲——这不是一个传说

海是海风是风 发布于:

对我和家人来说,2013.2.19是个永远难忘的特殊日子。事发突然都不知道从何说起,昨晚突然接到家乡亲戚电话,听说有个男的为了寻找他的亲生父母,开车从2000公里外的青岛一路来到山西,到了老家附近一路边走边打听,而他打听的父母正是我的爸妈,由于父母为生意人在家乡周边小有名气,所以人还没到消息很快就传到父母那里了,我连忙和爸妈电话确认,结果确有此事。印象中妈妈告诉我三十年前曾因没能力抚养而让人抱

编辑 | 删除 没做出决定其实就是最坏的决定~

海是海风是风 发布于:

作为经历过八年恋爱才结婚的我来说, 我想我有资格评论这部婚恋电影,我要说这部片子拍的太好了,是我最近看得所有同类型电影中最好的,虽然有些冗长甚至会觉得乏味但他很写实(你很有可能在电脑前一个人看不下去),生活其实何尝不是如此,有时候你都会觉得乏味的过不下去,但生活依然要继续,电影用不温不火的镜头语言清晰的展现了当下单身男女的婚恋观,如同一剂温和良药,但后劲十足

片子越往后越精彩,里面的台词更是一针

五年之约 Five-Year Engagement(2012)

五年之约(2012)

编辑 | 删除 纽约的秋天也美丽

海是海风是风 发布于:

这部电影被评为酸梅奖最差奖,哪个脑残说这部电影不好看?特别建议电脑PPS上看电影的孩子不要写影评了,对不起电影不说,更是误导众生,也表人云亦云;电影里满幅的屏幕淡淡的还原了纽约的无边秋色,自然而唯美,如一杯清茶,每个镜头都美,深邃而富有诗意,把原本属于人间的美,拍得很是大气;秋去冬来,除了收获更是沉淀;我一直不明白为啥给了个酸梅奖,让大帅哥李查演这样的剧情的确有大材小用,不过把一个活脱脱的花花

纽约的秋天 Autumn in New York(2000)

纽约的秋天(2000)

编辑 | 删除 纵使激情尤在 难挡时光倒流-阴差阳错的的另一面

海是海风是风 发布于:
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

(以下言论尺度较大可能会引起看客轻度不适,阅读前请自酌)
   这部电影听说已经很久了,一直没有欣赏,几年前买过D9的碟片一直没能欣赏后来干脆被朋友拿走了,原因当然与我不喜欢一个人看电影有很大关系,无独有偶正好现在有了@老友影迷公社,也有了一套发烧级的影音器材,在影迷的力荐下有幸重温了这部精彩电影。
  这部充满奇幻色彩的电影,因为夹杂了很多丰富的生活元素,比如家庭的演变,女儿在妈妈床前借着日记的追述,以及那泛

编辑 | 删除 一个女子的寂寞是这样的不堪一击

海是海风是风 发布于:

也许一个女子的寂寞是这样的不堪一击。
如果一个男人对我伸出手,如果他的手指是热的。
他是谁对我其实已经并不重要。

对于男人,更是如此,如果一个女人在他心里出现,只需要她的身体是炽热的。
也许爱情只是因为寂寞,需要找一个人来爱,即使没有任何结局。

其实对于爱情,越单纯越幸福,经历的太多了,会麻木;分离多了,会习惯;换了,会比较;到最后,你不会再相信爱情;你会自暴自弃;你会毫无生气;你会行尸走肉;你会与一个你不

编辑 | 删除 [ZT]怎样去爱你的男人,女人可以参考看

海是海风是风 发布于:

年轻时,我们不懂爱。我们以为不许他抽烟,是为了不让他得肺癌;不许他喝酒,是为了保护他的肝;不许他看通宵,不许他上网,是为了保证他的睡眠;不许他和朋友打牌、上馆子,是为了不让他荒废事业,一事无成。

爱他,我们就要给他一定的空间。我们不能因为爱,就剥夺了他的爱好和自由。男人抽烟喝酒,就像女人逛街穿衣一样,那是一种由衷的快乐。没有了它,男人就少了太多的快乐。所以,如果不是嗜烟酗酒,如果不至于影响健康,那么

编辑 | 删除 细节识人-能不能把伤人的悲情扼杀在摇篮里

海是海风是风 发布于:

深圳的青年男女分手比例之高令人诧异,虽然爱情的柔韧度很高,但她也经受不起速热速冷的快节奏,所以很大部分多以悲剧收场,我曾经了解过一些人失败的原因,最普遍的莫过于:在一起到后来才发现彼此很多不合适,不得已分手~这点让我很奇怪,为什么总是在身心伤害后才真正了解对方?在我看来,这应该是浮躁的一种表现吧,作为人来说,不外乎言行举止,我要说的是,其实只要你细心观察,细节完全可以判断和了解一个人,没必要非

编辑 | 删除 向星光梦里人致意~

海是海风是风 发布于:

影片因为获得奥斯卡最佳影片而受大众关注,也因此很早就想一睹神片真容,看完了的确很舒畅,在各种商业大片和烂片充斥的当下,你会觉得艺术家获此殊荣当属应该了,这部电影拍的相当有电影艺术,相比别的影片,对演员要求显然会高出许多,因为黑白的层次更容易让人把眼球聚焦到演员的表演上,也因此凸现了演员的精湛演技吧,虽然是一部复古的默片,但电影亮点完全不逊与当下彩色大片,比如那只让人惊叹的狗狗,真的该赋予

艺术家 The Artist(2011)

艺术家(2011)

编辑 | 删除 内在美永远比外在更靠普-吾栖之肤之所见

海是海风是风 发布于:

电影是文化更是艺术,不能简单的看个故事,那样就太乏味了,这个电影我觉得要脱离那些故事什么的去想才有意思,用一个简单而科幻的故事,用一个华丽的皮囊之肤作为引线,真实的表现了现实社会很多人对于真爱的追求和渴望,兄弟两人对皮囊之美几近疯狂的追逐,映衬了现实中越来越多的各种整形美容现象,然而他们却都忽视了事物内在之美,追求的只是外在,甚至在变性后连激素都不打,可谓表现的淋漓尽致,隐喻了当下的人迷失到什么程

吾栖之肤 The Skin I live In(2011)

吾栖之肤(2011)

海是海风是风 (深圳)

电影评论(10)

人文情感(29)

转贴(35)

游山玩水(7)

经济与政治(1)

关于爱情(2)

电影评论(13)

随笔日记(48)