海是海风还是风...你若不离不弃,我必生死相依..

流淌的岁月,不变的友情

编辑 | 删除 没做出决定其实就是最坏的决定~

海是海风是风 发布于:

作为经历过八年恋爱才结婚的我来说, 我想我有资格评论这部婚恋电影,我要说这部片子拍的太好了,是我最近看得所有同类型电影中最好的,虽然有些冗长甚至会觉得乏味但他很写实(你很有可能在电脑前一个人看不下去),生活其实何尝不是如此,有时候你都会觉得乏味的过不下去,但生活依然要继续,电影用不温不火的镜头语言清晰的展现了当下单身男女的婚恋观,如同一剂温和良药,但后劲十足

片子越往后越精彩,里面的台词更是一针

五年之约 Five-Year Engagement(2012)

五年之约(2012)

编辑 | 删除 纽约的秋天也美丽

海是海风是风 发布于:

这部电影被评为酸梅奖最差奖,哪个脑残说这部电影不好看?特别建议电脑PPS上看电影的孩子不要写影评了,对不起电影不说,更是误导众生,也表人云亦云;电影里满幅的屏幕淡淡的还原了纽约的无边秋色,自然而唯美,如一杯清茶,每个镜头都美,深邃而富有诗意,把原本属于人间的美,拍得很是大气;秋去冬来,除了收获更是沉淀;我一直不明白为啥给了个酸梅奖,让大帅哥李查演这样的剧情的确有大材小用,不过把一个活脱脱的花花

纽约的秋天 Autumn in New York(2000)

纽约的秋天(2000)

编辑 | 删除 纵使激情尤在 难挡时光倒流-阴差阳错的的另一面

海是海风是风 发布于:
本杰明·巴顿奇事 The Curious Case of Benjamin Button(2008)

本杰明·巴顿奇事(2008)

(以下言论尺度较大可能会引起看客轻度不适,阅读前请自酌)
   这部电影听说已经很久了,一直没有欣赏,几年前买过D9的碟片一直没能欣赏后来干脆被朋友拿走了,原因当然与我不喜欢一个人看电影有很大关系,无独有偶正好现在有了@老友影迷公社,也有了一套发烧级的影音器材,在影迷的力荐下有幸重温了这部精彩电影。
  这部充满奇幻色彩的电影,因为夹杂了很多丰富的生活元素,比如家庭的演变,女儿在妈妈床前借着日记的追述,以及那泛

编辑 | 删除 向星光梦里人致意~

海是海风是风 发布于:

影片因为获得奥斯卡最佳影片而受大众关注,也因此很早就想一睹神片真容,看完了的确很舒畅,在各种商业大片和烂片充斥的当下,你会觉得艺术家获此殊荣当属应该了,这部电影拍的相当有电影艺术,相比别的影片,对演员要求显然会高出许多,因为黑白的层次更容易让人把眼球聚焦到演员的表演上,也因此凸现了演员的精湛演技吧,虽然是一部复古的默片,但电影亮点完全不逊与当下彩色大片,比如那只让人惊叹的狗狗,真的该赋予

艺术家 The Artist(2011)

艺术家(2011)

编辑 | 删除 内在美永远比外在更靠普-吾栖之肤之所见

海是海风是风 发布于:

电影是文化更是艺术,不能简单的看个故事,那样就太乏味了,这个电影我觉得要脱离那些故事什么的去想才有意思,用一个简单而科幻的故事,用一个华丽的皮囊之肤作为引线,真实的表现了现实社会很多人对于真爱的追求和渴望,兄弟两人对皮囊之美几近疯狂的追逐,映衬了现实中越来越多的各种整形美容现象,然而他们却都忽视了事物内在之美,追求的只是外在,甚至在变性后连激素都不打,可谓表现的淋漓尽致,隐喻了当下的人迷失到什么程

吾栖之肤 The Skin I live In(2011)

吾栖之肤(2011)

编辑 | 删除 支离破碎的家庭滋生了缺氧的青春

海是海风是风 发布于:

因为之前认识过像这部电影女主一样的小女生,完全不可理喻,无厘头式的思维让我好生奇怪,曾试图揭开谜团最后却奈何不得,除了叛逆就是自我,还有那种内心的自我封闭,在我看来都属于一种病态心理(Sorry本人用词欠佳),她甚至极端到以为是个男人就像对她想入非非,有的时候甚至把调侃男人当作是一种乐趣或者以此来找到自信什么的,一直以来我都觉得单亲家庭对于孩子的成长极为不利,只不过我想象不到具体能影响到哪些

鱼缸 Fish Tank(2009)

鱼缸(2009)

编辑 | 删除 亲爱的你的世界我曾经来过~

海是海风是风 发布于:

《碧海蓝天》绝对是一部让人震撼的电影,欣赏它的人也许会在很长时间无法走出来,惊叹于这部电影把电影这种艺术发挥得可谓淋漓尽致,抛开剧情来说,电影中很多片断让人印象深刻,特别一提的是杰克睡梦中大海呼唤的那段拍摄的太棒了,整个视野里全是海水,循序渐进的渐渐把他整个浸润其中,背景音乐被深蓝的海的声音包围起来,海豚的鸣叫声不绝于耳,让人深刻的体会到大海对他的深深地召唤...其实想说的真的很多,但暂时就想说这

碧海蓝天 Le Grand Bleu(1988)

碧海蓝天(1988)

编辑 | 删除 属于你的风筝由谁来牵扯?---对印度电影的只言片语

海是海风是风 发布于:

电影一开始就点出了主题,很多时候命运也罢情感也罢,并不是由我们自己主宰,更多的是被动与无奈,(首先来说,个人不认同这样消极的生活观点)这部电影给我的感觉似乎幸福就是钱、女人以及生活,范围多少有些狭义了,就一部电影来说也许只能明确表达一种生活观,所以从这点来说似乎我的要求太多了。

阿三的电影我看得不是很多,一般只看口碑较为不错的电影,一是朋友介绍的,二是网上的各种评说作为参考,细数起来也没

风筝 Kites(2010)

风筝(2010)

编辑 | 删除 别忘了---你的世界我曾经来过

海是海风是风 发布于:

不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。

至少我们在今生,在那个地方,在一转身的时候没有错过。

在我们双眼相望的时候,在眼中找到了爱的缘份。

若大的地球上能和你相遇真的不容易,感谢上天给了我们这次相识,相恋的缘份。

曾经我也带给你快乐,曾经你也带给我幸福。

曾经我也让你焦灼和无奈,曾经你也让我等待和期盼。

也曾经我们都忘了自己,体会那心跳的感觉和缠绵的爱。

只是有一段感情再也不可能继续,有

爱在黎明破晓前 Before Sunrise(1995)

爱在黎明破晓前(1995)

编辑 | 删除 Trust U Trust Me

海是海风是风 发布于:

很喜欢这部电影的题材,苦于找不到中文字幕,所以特别翻译出来学习研究;通过翻译字幕,发现这其中有很多有趣的咚咚很值得玩味或研究,首先需要一定的英文基础能看懂甚至听懂原音,会发现这首先就是个莫大的考验,其次来说,需要把英文翻译成基本的中文,这期间需要对语言有足够多的了解,有的时候感觉越简单的英文翻译起来难度似乎越大,因为电影里表达的绝不仅仅是字面意思,很多时候甚至会和本意大相径庭,再或者因为西方语言和

信任 Trust(2011)

信任(2011)

海是海风是风 (深圳)

电影评论(10)

人文情感(29)

转贴(36)

游山玩水(7)

经济与政治(1)

关于爱情(2)

电影评论(13)

随笔日记(48)