香醉忘忧

梦想创造了电影,电影点缀了梦想

编辑 | 删除 《寄生虫》——奉俊昊超现实的荒谬人生

香醉忘忧 发布于:

很难得第一时间拿到就看的得奖电影,原因很简单:奉俊昊+宋康昊的双昊组合,又是我最喜欢的民生类电影。这种电影韩国拍起来非常接地气,和我们的不同,韩国电影的地气是横跨一切界别的,踩到谁都不怕,我们就做不到了,所以对这部作品更期待。

由于边忙边看,分散成了几段,但用平板看的好处就是一旦看不懂或者想回味一下就可以马上回放,所以虽然有点分心,但大致还是把内容看完了。如果说拍摄技巧和故事表现哪个重要的话,可能是

寄生虫 Parasite(2019)

寄生虫(2019)

编辑 | 删除 《盗钱笔记》——超级IP变无脑土豪的案例

香醉忘忧 发布于:

远在《盗》开拍之际,我已经确定无论片子如何都要写一篇影评,因为原著就看了两遍,虽然三叔留下了很多“尾巴”无法自圆其说,但论故事结构和起源这估计是国内数一数二的,远比《鬼吹灯》的延续性强太多。而在被口水淹没的网络剧版本,和由原著引申的《老九门》出现后,我的担心与日俱增。李仁港、鹿晗的主创名单让我更感觉危机重重,按理说,已经有《九层妖塔》和《寻龙诀》作为盗墓的蓝本,《盗》绝对不会走歪路啊。

盗墓笔记 Time Raiders(2016)

盗墓笔记(2016)

编辑 | 删除 《在火星》碰上《火星救援》(含剧透)

香醉忘忧 发布于:

刚巧在看《火星救援》的同时看了本片,从环境、载具、飞船等元素竟惊人的相似,尤其开始的火星环境,让我几乎以为在看《救援》了。甚至后来火星外的探索号飞船,和救援里的几乎一模一样,让我感觉《火星救援》其实也是个中低成本的伪大片。其实好莱坞这类道具多得很,根本不用另外制作一个,只要改一下就可以互通使用,尤其所谓的火星表面,更是荒漠环境加上背景色渲染的效果,只要在地表布置一下就行了,成本自然也

在火星上最后的日子 The Last Days on Mars(2013)

在火星上最后的日子(2013)

编辑 | 删除 究竟是谁被《暗杀》了???

香醉忘忧 发布于:

赶上影片最后两天的公映,惊喜的发现还有两场可供选择,《暗杀》成为我国庆假期后“四连看”第一部首选影片,而影片也没有辜负我的期待,只是观影后内心更是难掩对国影的失望。、

全片虽然超过两小时,但基本没有冷场和拖拉,每个部分都与剧情密切相关,韩国电影早有研究,除了叹服以外,这次又狠狠地往抗日片无数的我国影人脸上扇了两巴掌。别人抗日我们也抗日,论仇恨我们要比韩国深了几倍,除了南京大屠杀,全国各地

暗杀 Assassination(2015)

暗杀(2015)

编辑 | 删除 九层妖塔——苦了《鬼吹灯》,累死了陆川

香醉忘忧 发布于:

观影之前为陆川作了一定程度的支持,没别的意思,只是对国内审查盗墓题材非常反感,两部神作《鬼吹灯》《盗墓笔记》看来凶多吉少,就算能拍也一定要改得面目全非,那就完全不是原来的宗旨了。当然,这样的超级IP一定要用来赚钱的,拍也无可非议,就是看看要改成什么样子。

陆川我是挺了,然后也坚持看了,但不知这个故事是陆川的意思还是投资方的意思,首先冒出的想法是:为什么要陆川拍这样的题材?他之前的文艺故事

九层妖塔 Chronicles of the Ghostly Tribe(2015)

九层妖塔(2015)

编辑 | 删除 神探伽利略的转型——从柴琦到吉高的原因

香醉忘忧 发布于:

直到今天才看了第二部,本来就是因为听评论说女主换角不再亮眼,所以没有了观影欲望。但结果我觉得,如果从换角看第二部,那绝对比第一部有看点。

先声明这部剧我并非某人粉丝(深田恭子除外),所以不会因为特别喜欢某人而评论。第一部的内海熏和汤川并非绝佳搭配,原因是:1、从头到尾其实基本是内海在适应汤川的性格,虽然有时会维持尊严地抗议一下,但还是把汤川的语言和习惯都记下了,他们的搭配也就不存在什么火

神探伽利略2 ガリレオ(2013)

神探伽利略2(2013)

编辑 | 删除 安娜贝尔——披着华丽外衣的烂娃娃

香醉忘忧 发布于:

Gary Dauberman是谁?记住了,他就是恐怖片《安娜贝尔》的编剧。

安娜贝尔是谁?它是一部电影《招魂》的续集,内容是前传或番外篇的意思。

为什么会有续集?因为《招魂》口碑不错,温子仁正常水平发挥,好莱坞继续发扬“爽了一把就接着来”的精神,把片子的恐怖来源——一个近一米高的女假人(之所以不叫布娃娃,因为从任何角度来看,也不觉得可爱,反而本身样子就瘆的慌,而且还有半个人那么

安娜贝尔 Annabelle(2014)

安娜贝尔(2014)

编辑 | 删除 道士下山——感悟人生善与恶的取经路(含剧透)

香醉忘忧 发布于:

陈老板折在了一部《无极》和一句“无耻”上,其后的《梅兰芳》《赵氏孤儿》《搜索》不温不火,倒不失水准。其实,是观众过分吹捧了他,令他每一部作品的期望值过高,才会摔得越痛,而《道士下山》寓意正是如此。

王宝强的下山本来就是准备一展身手,行走江湖,他就像孙悟空刚从花果山出来,对社会的认知度是陌生的,思想单纯,除了师傅的一番教诲外,每个人、每件事都要慢慢摸索。师傅教他的善恶之分,也是本片的风向标

道士下山 Monk Comes Down The Mountain(2015)

道士下山(2015)

编辑 | 删除 张震讲了一个违背良心糊弄观众的故事(剧透也要看,免得进影院!)

香醉忘忧 发布于:

身为影圈人,任泉李冰冰不会一点赏析能力没有吧?出钱投资了这么一部烂片,究竟是什么关系?还亲身大力推广,睁着眼睛说瞎话,让国人再一次对恐怖片那点耐性都消耗了!

我没听过以前的张震讲故事,但既然受欢迎,应该不会太差,所以干脆撇开原作,单单说这个电影。

海报骗人见得多了,没见过这么没羞的海报——几张海报和这个故事半毛钱关系都没有!那我是看海报呢,还是看电影?能不能以货不对板为理由退票???

张震讲故事之鬼迷心窍 Chang Chen Ghost Stories(2015)

张震讲故事之鬼迷心窍(2015)

编辑 | 删除 《侏罗纪公园4》——实在不想告别的系列

香醉忘忧 发布于:

《侏罗纪世界》(以下简称《侏4》)终于现出真身了,和我们预料的一样,它引出了怀旧、致敬、情节薄弱、与首部有不少差距等意料中的评价,所以剧情什么的已经没评论的必要,各取所需是对待这部片子的最好态度,就当下面的话是给四部恐龙正片的概括吧。

20多年前的侏罗纪,让世界瞩目,不是因为斯皮尔伯格,因为它是第一部正儿八经以复活史前地球霸主的正片,不是玩穿越,不是科幻,而是基于现代基因理论将恐龙孕育出

侏罗纪世界 Jurassic World(2015)

侏罗纪世界(2015)

香醉忘忧 (广州)

男 41岁 狮子座