在电影中修己以敬。

我们能不能,还在电影里相遇。

编辑 | 删除 沸腾的人生。

加菲Jaffe 发布于:

最后那六分钟的演讲,让我激动地从客厅地上跳了起来。情不自禁的欢呼,爆了几句粗口,黑手党教父的气质来了!

这是鸡汤吗?似乎现在的人常常分不清鸡汤与正能量的区别。

这是他沸腾的人生。他很很多的缺点,阴暗面,放纵的颓靡的时候,可是这是一个从来不怂有着胆识与勇气的人,他这一生虽然有失败有挫折,他脾气极差言语苛刻让其他人怨恨,但是有着身为军人的威严与正直。他是一个极为有趣的男人,否则他不会记得各种香水的味道,他不会记得一个商店老板的名字,甚至他也不会看出查尔斯身上可贵的品质。

“Now I have come to crossroads in my life, I always knew what the right path was. Without exception, I knew, but I never took it, you know why, it was too * hard. Now here's Charlie, he's come to the crossroads, he has chosen a path. It's the right path, it's a path made of principle that leads to character. Let him continue on his journey. You hold this boy's future in your hands, committee, it's a valuable future, believe me. Don't destroy it, protect it. Embrace it. It's gonna make you proud one day, I promise you. 现在我到了一个人生的十字路口,我一向知道哪条路是正确的,这毋庸置疑。我知道,可我没走,为什么?因为做到这一点他太坚难了。轮到查理了,他也在一个人生的十字路口,他必须选择一条路,一条正确的路,一条有原则的路,一条成全他人格的路,让他沿着这条是继续前行,这孩子的前途掌握在你们的手里委员们,他会前途无量的,相信我,别毁了他!保护他!支持他!我保证会有一天你们会为此而感到骄傲。”

这一句TOO HARD .......听得我想流眼泪。

在这样一个浮躁复制粘贴流行语大肆泛滥的时代。快速时代。我们以便捷为首,出卖朋友不算什么了,我们以自己的利益为首,坑蒙拐骗,官僚主义严重,欲望颠沛。我们恨贪官,又拚命考公务员;我们骂垄断,又拼命往高薪单位钻;我们讥讽不正之风,自己办事却忙找关系。我们愤怒,不是因为觉得不公平,而是觉得自己处在不公平中的不利位置;我们不是想消灭这种不公,而是想让自己处在不公平中的有利位置。这种骨子里的自私,才是我们真正该反思的。

平时看不出来。当你遇见诱惑的时候,当你处在困境的时候,你的所作所为,所想所说,才是你的真实品质。

反正我是不敢拿着哈佛大学的梦去为了保护几个学校的“小混混”。

如何保持自己修行的坚韧,遵循品德和良知,洁净恩慈,即使置身滚滚红尘也能自留一片天地。

我想认真反思。并且努力去做。

闻香识女人 Scent of a Woman(1992)

闻香识女人(1992)

影评(2004)

加菲Jaffe (北京)

女 双鱼座