逆戟

新年新气象啦啦啦

编辑 | 删除 开张!

逆戟 发布于:

今天终于开始下决心写所谓“网志”了。其实我并不太能写东西,写的不比想的快,作文从来在班上都是做反面教材D:)虽然心有余而力不足的感觉相当不好,但是我还是想胡说八道几句,自娱自乐顺便与人乐乐!

像大家一样,《地道战》、《地雷战》什么的都看过无数遍了,但我有印象的第一部特别喜欢的电影是6岁左右看的《黄河大侠》,看完以后我开始立志当个顶天立地的英雄;第一次有印象的美国大片是当时刚上映的《侏罗纪公园》,看完之后才发现其实电影和我之前想的不一样;也许是是小学四年级,要么就是五年级,老爸从学校弄回一台录象机和两盘录象带,我非常认真地看了《真实的谎言》和《生死时速》,从此看电影成为了我生活中一件必做的事情,就像吃饭一样。基本没崇拜过什么明星导演,却曾经很认真地分析过谁的片子必须看谁的片子必须不能看,其乐无穷:)在我生长的小镇上,只有两本电影杂志:《大众电影》和《环球银幕》(半年后《环》没有了)。然后我就去城里上学,买更多的杂志。再然后,我来到了北京上大学,惊喜地发现《环》的编辑部就在学校对面!仿佛是一个奇怪的巧合,好像事先定好似的,于是我兴高采烈地跑去影协门口照了几张傻呵呵的相片,以怀念我已逝去的美好年华。

喜欢音乐不偶然,只因从小就被父母安排学琴,事实证明“学古典的大多都想玩现代音乐,听英文歌的最终都会听摇滚乐”这句话蕴涵着充分的哲学依据。学琴半吊子,英文半吊子,却丝毫不能阻止我疯狂迷恋摇滚乐。因此我错过了唐朝黑豹的时代,直接进入了窒息、血高、弑主的现场。生活很奇怪的,充满了各式各样的巧合,它的奇妙之处就是你永远不知道明天会怎样,所以要抓紧把今天用电影镜头记录下来,以供回忆:)

逆戟 (北京)

女 白羊座