逆戟

新年新气象啦啦啦

编辑 | 删除 我的毕业设计

逆戟 发布于:
终于毕业啦~~~~~
    在此我想把上一个学期由于偷懒直到5月份才开始做的毕设结果贴上来,以便于让学弟学妹们一旦遇到类似问题可以用“百度”摆到。但是我的设计比较弱智,是方便给教师们做简单判分用的,简单得被导师骂了好几回。基本思路如下,若有熟悉VB者不妨和我交流一下,如何判断是否有图片?这个问题我现在还在想~~~
    题目:PowerPoint自动识别系统的开发
主要用于自动阅卷系统开发。论文就不贴了,贴两段程序。
1、用VB编程打开一个新的PowerPoint幻灯片。首先在VB的Object里的Reference,将Microsoft  PowerPoint 11.0 Object Library和Microsoft Office 11.0 Object Library选中,做一个简单的窗体,写入以下代码:
Option Explicit
Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Private Sub Command1_Click()
Cls
Text1.Text = InputBox("Enter the topic!")
Text2.Text = InputBox("Enter the sub_topic!")
End Sub
Private Sub Command2_Click()
    ' Start PowerPoint.
    Dim pptApp As PowerPoint.Application
    Set pptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")

' Make it visible.
    pptApp.Visible = True

' Add a new presentation.
    Dim pptPres As PowerPoint.Presentation
    Set pptPres = pptApp.Presentations.Add(msoTrue)

' Add a new slide.
    Dim pptSlide1 As PowerPoint.Slide
    Set pptSlide1 = pptPres.Slides.Add(1, ppLayoutText)

' Add some text.
    pptSlide1.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = Text1.Text
    pptSlide1.Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = Text2.Text

With pptSlide1.Shapes(2).TextFrame.TextRange.Font
.NameAscii = "Arial"
.NameFarEast = "楷体"
.NameOther = "Arial"
.Size = 67
.Bold = msoFalse
.Italic = msoFalse
.Underline = msoFalse
.Shadow = msoFalse
.Emboss = msoFalse
.BaselineOffset = 0
.AutoRotateNumbers = msoFalse
.Color.SchemeColor = ppForeground
End With
End Sub
Private Sub Command3_Click()
End
End Sub

弹出的两个输入框分别代表主标题和副标题。

2、打开已有的PowerPoint,判断其中的属性。另已有的幻灯片保存路径为e:\work\cs2.ppt

还是设计简单窗体,编入以下程序:
Option Explicit
Private Sub Command1_Click()
Label1.Caption = ("学生总得分:")
Dim objppt As PowerPoint.Application
Dim objpre As PowerPoint.Presentation
Dim score As Integer '定义分数变量
Dim pptsl1 As PowerPoint.Slide
Dim pptsl2 As PowerPoint.Slide

score = 0
 Set objppt = CreateObject("powerpoint.application")
 Set objpre = objppt.Presentations.Add
'With objppt.Presentations
'End With
 objppt.Visible = True
 Set objpre = objppt.Presentations.Open("e:\work\cs2.ppt")  '调出学生作业

Set pptsl1 = objpre.Slides(2)
 Set pptsl2 = objpre.Slides(2)

If objppt.ActivePresentation.Slides.Count = 2 Then
EndIf '判断幻灯片页数
If objpre.SlideMaster.Background.Fill.ForeColor.SchemeColor = ppShadow Then
EndIf '判断背景颜色
If objpre.SlideMaster.Background.Fill.GradientStyle = msoGradientVertical Then
EndIf'判断底纹式样
If objppt.ActiveWindow.Selection.SlideRange.SlideShowTransition.Speed = ppTransitionSpeedSlow Then
EndIf '判断幻灯片切换速度
If objpre.Slides.Range.SlideShowTransition.EntryEffect = ppEffectBoxOut Then
EndIf '判断幻灯片切换效果
If pptsl1.Shapes(1).TextFrame.TextRange.Text = "中国" Then
EndIf'判断主标题文字
If pptsl1.Shapes(2).TextFrame.TextRange.Text = "政府" Then
EndIf '判断副标题文字
'If pptsl2.Shapes.AddPicture("e: \ work \ aa.BMP", LinkToFile:=msoFalse, SaveWithDocument:=msoTrue, Left:=307, Top:=218, Width:=106, Height:=104) Then
'score = score + 1
'End If
Text1.Text = score
'objppt.Quit
End Sub
Private Sub Command2_Click()
End

逆戟 (北京)