逆戟

新年新气象啦啦啦

编辑 | 删除 钟情的小食品

逆戟 发布于:

来北京4年了,名胜古迹没去几个,倒吃了不少北京的小吃。现在很多小吃就连北京孩子都已经不习惯了,更别说南方人,所以当几个朋友知道我如此喜欢吃“羊油麻豆腐”时,都快疯掉了。

第一次吃是在和平街北口的望香阁,当然啦,也没在别的地方吃过。第一次吃的时候,我和另一个朋友一起没吃完,对那股味儿还不太习惯。但是当天晚上我就开始惦记了,从此老想吃,曾经有过一星期去3次的壮举。所以说有怪味的东西就这样,要么不喜欢,喜欢了就放不下。

第一次吃爆肚更早了,应该是在王府井小吃街吃的,正宗不正宗就不清楚了,反正和下图不一样。后来也没怎么吃,主要是觉得颇贵,有机会要去尝尝“爆肚冯”。其实我对内脏的东西很有感情的,就是爱吃没办法,因此爆肚对我来说,接受起来一点难度都没有。同理可证,我喜欢吃“卤煮火烧”!

记得是在和平西街和青年沟路附近的地方原来有一家连锁的卤煮店,我觉得味道不错,价格也不算贵。后来因为西街修地铁拆迁了,到现在都没找到。遗憾……

这两年和朋友去过几次隆福寺,什么“糖耳朵”,

“驴打滚”,

“豌豆黄”,

“艾窝窝”,

那都是见识过的。可惜我一向对甜食兴趣不大(除了巧克力、冰淇淋:),所以大多浅尝辙止。其中印象最深的就是“豆汁”了,那叫一个崩溃啊~~~酸不说,还一股馊味,由于有酒精,喝了一点就开始头晕。当时也是我和朋友两人,没有喝完一碗眼睛都红了。后来才知道不能空口喝,得就着一些甜品。我已经立志一定要再去考验自己!!!

最近一次尝试了“芥末墩”,极其接受不了,芥末味太可怕了。看着还挺诱人的吧,想起来就心悸。

近期计划是尝试一下“炒肝”:)努力!!!!

还得提一句:我特喜欢吃糖蒜

2006年10月27日留:前几天,我终于在鼓楼吃到了炒肝,颇满意

逆戟 (北京)

女 白羊座