jamesbond

怒了啊,大吼.....

编辑 | 删除 一块坏网卡引起的风暴

jamesbond 发布于:
昨天真的是一块臭肉坏了满锅汤,居然一块坏网卡造成全公司网络异常,无法上网,经过一天的排查终于找到了这台机器,折腾的够呛。从网上找到一篇文章,大家看一下吧!

编辑 | 删除 CENT os 5.2下安装CACTI

jamesbond 发布于:
1.安装apache.
./configure --prefix=/usr/local/apache-cacti --enable-so
make && make install
/usr/local/apache-cacti/bin/apachtcl start
http://localhost  出现 It is OK。

2.安装MYSQL
#groupadd mysql
#useradd -g mysql mysql...

编辑 | 删除 今天又被BOss问了措手不及啊

jamesbond 发布于:
无奈啊,老板只关注数据数据啊,真是难侍候啊,今天有一台机器无法远程连接了,但是其他的 用户可以连,后和相关人员联系重启后,可以连接了,但具体的问题还不知道出在哪里,过去告诉他好了可以连接了,问了一连串的为什么,问都问傻眼了。

唉。。。。。。  好好的机器,不管什么机器怎么一到他手里就出现这个问题,他写的些什么垃圾程序,给他哪台、哪台机器就挂,还不能说,真是无奈了。

编辑 | 删除 利用Ext2Fsd-0.48在WIN下读取LINUX分区

编辑 | 删除 windows辅助域控如何提升为GC

编辑 | 删除 secureCRT设置彩色和显示中文

jamesbond 发布于:
options--session options--Emulation-xterm-复选框也勾上。

编辑 | 删除 linux下各种格式的压缩包的压缩、解压方法

.tar
解包:tar xvf FileName.tar
打包:tar cvf FileName.tar DirName
(注:tar是打包,不是压缩!)
.gz
解压1:gunzip FileName.gz
解压2:gzip -d FileName.gz
压缩:gzip FileName
.tar.gz
解压:tar zxvf FileName....

编辑 | 删除 linux repair filesystem

jamesbond 发布于:
版权声明:原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://gaoyong.blog.51cto.com/133554/229327
前一段时间挂载了一个新硬盘,将该硬盘分区,其中一个分区在开机时候自动挂载。有一天把后加的硬盘格式化掉了。重新启动以后提示:fsck 没有发现/dev/sdb1 不能执行下去。然后让我进入一个文件修复过程:

An

编辑 | 删除 犯了一个错误 make a mistake

jamesbond 发布于:

今天解决了一个问题,但在其中也犯了一个更重要的问题。

由今天事情,深刻的感觉到对一台机器的不了解就像娶了一个不认识的老婆一样,陌生、出错是必然的。今后一定得多多注意了,

作为一个技术人必须要细心、慎重。。。。。。

jamesbond104337 (北京)

男 36岁 狮子座