jamesbond

怒了啊,大吼.....

编辑 | 删除 中国版《越狱》疯狂猜想 马天宇出演迈克?(图)

jamesbond 发布于:

中博传媒以120万美元的价格买下了《越狱》的网络改编权,欲将大热美剧《越狱》改编成网络短篇。记者昨天从中博得知,他们计划将该片设计成几分钟一集,由大概10集构成,总长100-200分钟。该短片将以网络为平台播放,短片故事主线、兄弟情感、爱情故事和解困的大结构将不发生改变,内核以及人物命运走向尊重原著。不过中博林毅先生告诉记者,到时候《越狱》很可能就不是“越狱”的故事了,根据中国国情会避免一些元素,现在制片方正在商量是否用其他解困情节代替越狱。

中国版《越狱》目前在网上征集演员。该剧由中博公司新人导演执导。中博的原意是希望能在网友中找到与美剧人物外形、气质、身材都很相似的人出演。制片方并没有考虑起用明星。不过在报名的名单中却赫然出现了:刘晓庆、尚雯婕(、郭德纲、马天宇等明星的名字。尚雯婕的粉丝也在贴吧上讨论,听说她也报名了。尚雯婕、刘晓庆争演萨拉?马天宇欲挑战迈克尔?郭德纲冒险演林肯?这一切听起来有点像天方夜谭。中博说也正在调查此事,但明星们都尚无回复。记者一一将他们和美剧中人物进行角色对比,并第一时间联系了几位明星,他们首次回应《越狱》报名事件。

原型:迈克尔 温特沃什·米勒Wentworth Miller饰演

副连接

马天宇:瘦弱版迈克尔?

对比指数:★★★

外貌:★★★

马天宇固然外貌不错,很清爽,但是和粗犷有力的迈克尔比起来少了许多胡茬子,少了些许成熟男人味。他毕竟还是个孩子。从肌肉的角度说,就更不像了。估计累死马天宇才能短期练出那么一副壮实身材。

功夫:★★

马天宇没什么功夫。但是优势是年轻。训练一下摸爬滚打应该还能应付。只是要做到扣人心弦,让人看了激动不已那就难了。

演技:★★

马天宇还没什么演戏经验,一下子演这么一个世界人民广泛喜爱的角色,这个爱紧张的孩子肯定吓死了。

马天宇回应:

马天宇经纪公司告诉记者,马天宇本人现在都不知道报名《越狱》一事。经纪公司称也不可能是粉丝给报名的。经纪公司称马天宇以后不会再参加任何选秀和海选演员的活动,还是希望他踏实上学,走传统演艺路子。近期在谈一些电视剧和电影。经纪公司称如果中国版《越狱》方面像传统找角色那样发来邀请函,或许还能考虑这个角色。不过也要看对方改编的剧本和导演、演员阵容如何。

谢霆锋:加点文身就完美

推荐理由:中国的迈克尔就是他,他有文身,虽然面积小点,不像迈克尔那么多,但PS一下就多了。另外,谢霆锋当年去见张柏芝,躲了楼房的水管,成功躲避狗仔队,让他越狱简直是小儿科,不用替身,省钱。

副连接

原型:林肯 多米尼克·珀塞尔Dominic Purcell  饰演

副连接

郭德纲:敦实版林肯?

对比指数:☆

外貌:☆

林肯帅气的外表不知迷倒了多少女孩子。把郭德纲胖乎乎的脸放在林肯这个角色上,不知道多少人要尖叫了!一个经常在影片中演昏官和劫匪的角色,一个矮小敦实的身材,跟林肯简直是风马牛不相及。

功夫:☆

尽管说相声也要动两下拳脚,但是和真正的打打杀杀来比,那就是小儿科。且动作帅气程度和潇洒程度不可相提并论。

演技:★

郭德纲也大大小小客串了不少角色,虽然能演,但是看演谁,真的跑来演林肯,怎么装帅耍酷那也是不行的,估计演那个监狱长还可以考虑。

德云社回应:这不可能

德云社负责人告诉记者,从来没人找郭德纲演这个角色,郭德纲也不可能主动去报名演这个角色,而且郭德纲本人和这个角色之间差距也是很大的。

胡军:发型完全不用变

推荐理由:作为迈克尔的哥哥,林肯有一种死到临头不关我事的沉稳,而放眼国内的演员,胡军就具备了这样的气质,当然,从发型上看,胡军不用做太多的调整就可以出演这个角色,是他最大的优势。

副连接

原型:萨拉 莎拉·韦恩·卡利斯Sarah Wayne Callies 饰演

副连接

刘晓庆:扮嫩版萨拉?

对比指数:★

外貌:★★★

如果硬要让晓庆姐姐演萨拉,外貌上不是过不去。别忘了晓庆姐姐有化腐朽为神奇的力量,她能演十几岁的武则天,让人惊为天人,自然也能返老还童在容貌上比拼萨拉。

功夫:☆

《越狱》好看,有很多紧张情节和许多高难度肢体语言。跑、爬、攀、打,这些对晓庆姐姐而言可是难上加难。且不说人家美国人本来体能超群,从年纪上说,过了不惑之年的晓庆姐姐可毕竟不能这么冒险演打女啦!

演技:★★★★

晓庆姐姐的演技不容忽视。她曾说过没什么角色让她觉得有难度的。相信这也不是吹牛。放眼中国大陆,晓庆姐姐这样演技炉火纯青的人也不多啦。

阿峰回应:完全胡说八道

阿峰告诉本报记者,刘晓庆要演萨拉这个事太不靠谱了,完全胡说八道。他说刘晓庆根本不知道这回事,而且目前刘晓庆还在忙《日月凌空》最后的处理呢,没有时间理会这档事。

尚雯婕:朴实版萨拉?

对比指数:★★

外貌:★★

虽然和萨拉的美貌相比,尚雯婕还相差很远。不过至少尚还是个年轻、时尚、朝气蓬勃的女孩子,这些基础条件没太离谱。

功夫:★★

尚雯婕演出时载歌载舞,表现还是很不错的。再加上年轻,训练一下应该也能打斗几下。

演技:☆

尚雯婕没怎么出演过电视、电影,所以从演技上来讲应该不能担任此角色。

尚雯婕回应:

尚雯婕很在乎这件事,她经纪人专门打电话到该网站澄清,那个报名的人肯定不是自己。也许有人在恶搞。

张柏芝:除了她还有谁?

推荐理由:故事里的萨拉是迈克尔的恋人,没有人能比张柏芝更让谢霆锋爱的了,除非有意外。现实中的萨拉怀孕了,而现实中的张柏芝也怀孕了,没有人比她更萨拉了。

来源:国际在线

jamesbond104337 (北京)

男 36岁 狮子座