编辑 | 删除 刘端端:腹黑小王子的强国梦

水房 发布于:

经过三年打磨,《绣春刀2:修罗战场》终于揭开神秘面纱,上映3天已经突破8000万,持平前部票房总和,豆瓣评分高达7.7,可谓是票房和口碑双丰收。《绣春刀》系列电影已然成为了国产武侠电影中的翘楚。

如果说沈炼(张震饰)、北斋(杨幂饰)和裴纶(雷佳音饰)串起了整个故事的主线,那么陆文昭(张铎饰)、丁白樱(辛芷蕾饰)和信王(刘端端饰)则起到了推动故事发展的重要作用。尤其是青年演员刘端端出演的信王崇祯皇帝朱

绣春刀II修罗战场 Brotherhood of Blades 2(2017)

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 2.5次元少女的音乐梦

水房 发布于:

曾几何时,三角恋、堕胎、车祸已然成为了国产青春校园电影中必不可少的元素,重复率之高让人对这一类型电影只剩下了失望。难道我们的校园、我们的青春都是如此雷同,都是如此狗血,都是如此灰色?我们真实的青春并非如此,更多的是阳光的态度,是对今后岁月的向往,是充满正能量的闪光少男少女。将于721日上映的《闪光少女》同是一部青春热血校园电影,但没有过往同类型影片的灰色元素,将热血燃情的励志青春与中国风元素完美

闪光少女 Our Shining Days(2017)

闪光少女(2017)

编辑 | 删除 修罗乱世中人间惨剧

水房 发布于:

2014年,电影《绣春刀》如同一匹黑马,给浮躁的国产电影市场打入了一股强心剂,该片受到观众和业内人士的一致好评,赚尽口碑,成为近年少见的武侠片佳作,也让导演路阳一片成名。所以续篇《绣春刀2:修罗战场》自开拍起就备受关注,不少看过前作的人都表示会再去影院捧场。演员阵容方面,在保留了主演张震外,还加入了杨幂、雷佳音、张铎、辛芷蕾等新鲜血液。

影片讲述了明朝天启七年,北镇抚司锦衣卫沈炼(张震饰)在一次执行

绣春刀II修罗战场(2017)

编辑 | 删除 《上古情歌》:三人成行的爱情虐恋,谁会成为炮灰?

水房 发布于:

原本固定的日播剧已无法满足不同需求观众的需求,周播剧所带来的巨大商业价值正在逐渐体现,各大一线卫视平台今年都有几部重量级的周播剧热播,也正好显现出周播剧对卫视收视比重正逐渐提升。周播剧的播出时间跨度长,可以培养固定的收视用户,更易持久性地让话题不断发酵。如此,周播剧对于卫视平台的重要性已不言而喻。而暑期强档,更是周播剧扎堆的黄金时段。2015年,热播大剧《花千骨》横跨整个暑期档,成为当年中国电视剧

上古情歌 Ancient Love Song(2017)

上古情歌(2017)

编辑 | 删除 科幻外衣下,母爱深情戳泪点

水房 发布于:

在《变形金刚5》强占影院排片接近50%的情况下,原以为同档期的几部国产电影难逃炮灰的命运。谁知,由杨幂、霍建华主演的电影《逆时营救》却意外跑出,上映三日已取得了近6千万的票房。在遭遇如此恶劣的排片大环境下,能取得如此的成绩,已然算是成功。

在刚刚闭幕的上海电影节中,杨幂就凭借《逆时营救》获得了成龙动作电影周最佳动作女演员的奖项。在观影前,确实曾担心过这部电影的品质。不过当在影院里看完这部《逆时营救》

逆时营救 Reset(2017)

逆时营救(2017)

编辑 | 删除 生活在钢筋水泥时代的我们内心仍有爱

水房 发布于:

好莱坞拍科幻大IP,会呈现出怎样的效果?真人版《攻壳机动队》会是最好的答案。真人版电影《攻壳机动队》本周五上映,上映首日的票房突破5000万,票房占比更是超过了50%。,成为这个周末电影市场的主力军。前有票房已破10亿元大关的《金刚:骷髅岛》,后有超级系列大片《速度与激情8》虎视眈眈,《攻壳机动队》取得这样的票房成绩已然超乎许多人的预期。影片向观众展现了一个充满科幻色彩的未来世界,燃爆的视觉特效相

攻壳机动队 Ghost in the Shell(2017)

攻壳机动队(2017)

编辑 | 删除 《乘风破浪》:温情喜剧诠释治愈情怀

水房 发布于:

情怀是什么?每个人都有,但又很难道个明白。所以当下,越来越多人打着情怀的标签,追忆起过往的发生,会去执念曾经的追求,会去感叹过去的美好。或许,真的只是因为已经老了,再也回不去了,只能通过这种方式来释怀青春,去纪念逝去的精彩,唤醒内心深处早已泛黄的花季雨季的人生往事。当看完韩寒执导的《乘风破浪》,相信每个人都会被情怀所感动,都会回想起那些青春记忆。

《乘风破浪》讲述的是不被父亲理解的赛车手徐太浪(邓超

乘风破浪 Duckweed(2017)

乘风破浪(2017)

编辑 | 删除 《掠夺者》:彪悍肌肉男的暴力烧脑

水房 发布于:

自打网综《饭局的诱惑》大火后,桌面游戏狼人杀也跟着一起火爆了起来,很多朋友聚会都会玩狼人杀。在游戏者不断描述的推动下,各自来分析和判断,投出谁是狼人,展现了参与者的演技和逻辑分析能力。《饭局的诱惑》延伸出狼人杀的火爆也给网络综艺一个启发,搞笑网综固然不错,但其实大家更喜欢烧脑游戏。看电影同样如此,观影者没有投入感的影片,哪怕票房再好,也不过是部爆米花电影罢了。只有真正能让观众随着影片深入不断自我代

掠夺者 Marauders(2016)

掠夺者(2016)

编辑 | 删除 预料到的鬼才程耳,出乎意料的性奴章子怡

水房 发布于:

一次又一次推迟上映时间,一次又一次退出电影节的评选,终于今天《罗曼蒂克消亡史》揭开了神秘的面纱。前后经历了3年时间终于完工的电影自开拍之日起就备受关注,真正的原因是程耳,这部电影的导演。

影片结束,有多少人真正看懂了呢?袁泉在影片中那句“这是艺术片,导演没打算让我们看懂”似乎也正好解答了这个问题,想来导演一开始就抱着没打算让人看懂的念头拍摄的。神出鬼没的拼图型叙事风格不正是程耳最拿手的吗?倒叙插叙

罗曼蒂克消亡史 The Wasted Times(2016)

罗曼蒂克消亡史(2016)

编辑 | 删除 《间谍同盟》:失去你,赢了世界又如何?

水房 发布于:

如果你以为好莱坞式的谍战片都如《007系列》、《谍影重重》这般硬汉式的火力全开,那这部由罗伯特泽米吉斯执导布拉德皮特和马里昂歌迪亚主演的《间谍同盟》则是另一种风味的好莱坞谍战片。以二战为故事背景,讲述了英国特工麦克斯和德国间谍玛丽安之间一段荡气回肠的爱情悲剧。

影片本身并不烧脑,前后两部分的衔接可谓是泾渭分明。上半部分,特工麦克斯拿到了卧底玛丽安的丈夫的身份,两人携手完成了刺杀德国大使的任务并成功逃

间谍同盟 Allied(2016)

间谍同盟(2016)

水房 (上海)

男 37岁