James 从0开始 or 结束

I have deep voice

编辑 | 删除 天津办理护照港澳通行证流程

James 发布于:

首先记住这个位置寿安街19号,电话022-24464144,天津市公安局出入境管理处。

寿安街在东站附近,到东站不用打车,沿着东站公交车站拐口一直往北走1公里左右就能看到这条大街了。这个地方比较偏僻,很小的胡同,仅仅过个SUV吧,还是单行的。

去之前,先准备好东西,一只黑色的水笔,因为要填表格用,否则只能在门口买倒卖的,5块一只,第二是身份证和户口本原证,还有复印件,其实护照和通行证只需要各一张的复印件,身份证只需复印头像面。如果都办理就要复印2份,办理处有复印室,价格不知道,应该不便宜,外面也有小卖铺,2块一张。

1楼是给外国人办理,所以人不多,二楼才是国人办理的地方,本来直接可以领号的,但是因为有黄牛的存在,所以,必须拍照后凭照片在2楼楼梯处找保安处领取。拍照在隔壁的一楼,50元不带底片,8张,加10元,可以把底片用光盘刻录给你。

拿到号,就排队吧,工作时间是3-5个窗口,速度很快,2分钟左右一个,午饭时间只有1个窗口,所以该吃饭的去吃饭吧,大概1点左右才陆续加开窗口办理。如果表格填写的没有问题,复印件也没有问题,办理过程中一句话也不用说,直接敲章,输入到电脑,走人。然后去1楼收费处,缴费。通行证加盖1年1次的签注为140元,包括香港澳门各20元一次,护照为200元,交完费后,旁边就是办理EMS的窗口,不方便领取的花21元让EMS快递到指定位置,大概15天左右吧。

到此,办理结束,不过本人才办理了不到10天,还在等待中。。。。

总结了一下经验,第一如果觉得填表很繁琐,可以去楼下的小卖铺找大妈帮忙,笔也不用买了,一个表格10块,速度很快,而且格式内容完全不会出问题,顺便还能免费给你复印,给你解答任何关于办照的问题,第二,如果去的晚的可能前面会有100个号也是很正常的,因为据说每天人的很满,大厅估计至少“坐”80个人吧,就在门口处有几个大妈大爷的,可以问他们买,30块一个号吧,具体的应该可以划价什么的,反正是有捷径的。然后钱至少带500块,200+140+60+21=421,剩下可以去吃饭,打车什么的。

今晚失眠夜 (上海)

男 38岁 巨蟹座