裙子

如果一个人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?!~

编辑 | 删除 情迷贝多芬

裙子 发布于:
       好片!~ I was shocked deeply!

我得承认,我是一个乐盲,五线谱都不识,更别说高雅的交响乐了,可是我却沉浸在贝多芬的第九交响乐里失声痛苦,当然,这不是在音乐厅里,而是在看电影《Copy Beethoven》时,中文片名直译就是《复制贝多芬》,那长达十多分钟的《第九交响曲》哦,太神奇了,太精彩了!~

影片取材于贝多芬生命的最后三年,也是《命运》诞生的时间段,影片中我们的贝多芬是一个内心孤独却也害怕孤独的老人;是一个天才、寂寞、偏执且犀利的艺术家;也是一个疯子般的孩子......

整部片子看下来,偶感动莫名,流泪多次,天才的艺术家往往是寂寞的,高处不胜寒的.....而家庭于他又是那么冷漠,亲生的儿子却不爱好音乐,连父子沟通都成问题,就连那遥远的上帝,也要掠走他的听力。

艺术家是疯子,此片再次验证这句话,这种疯狂为当世所不容,可他却能我行我素,保持风格,他在批评别人的作品时能一针见血,眼里只有完美的音乐,他的灵魂是如此的孤独.....还好.....安娜.霍兹的出现,给了这个老人一生中最后的温暖,也让这位伟大的艺术家在生命终止前可以欣慰的告别,毕竟有人能真正的能懂他的心灵,能知他的音乐,这是多么难得的一件事。

他毁掉马丁那座没有灵魂的铁桥时,他是那样的自负,就像他说的,你造的桥是连接两块陆地,而我的音乐却是连接人们的心灵,对自己所创作的艺术是如此的自信,和和,偶爱上这个疯狂的家伙。
复制贝多芬 Copying Beethoven(2006)

复制贝多芬(2006)

裙子579229 (深圳)