裙子

如果一个人没有梦想,那和咸鱼有什么区别?!~

编辑 | 删除 情迷贝多芬

裙子 发布于:
       好片!~ I was shocked deeply!

我得承认,我是一个乐盲,五线谱都不识,更别说高雅的交响乐了,可是我却沉浸在贝多芬的第九交响乐里失声痛苦,当然,这不是在音乐厅里,而是在看电影《Copy Beethoven》时,中文片名直译就是《复制贝多芬》,那长达十多分钟的《第九交响曲》哦,太神奇了,太精彩了!~

影片取材于贝多芬生命的最后三年,也是《命运》诞生的时间段,影片中我们的贝多芬是一...
复制贝多芬 Copying Beethoven(2006)

复制贝多芬(2006)

编辑 | 删除 快乐感受 《真爱无价》

裙子 发布于:

昨晚本打算早睡,可是后来还是弄到十二点以后,原因就是因为看法国电影《真爱无价》,这是SNOW那厮用QQ传给偶的,看完被偶“有理取闹”的用午夜凶铃BS了一番,呵呵,谁让他传这么好看的电影,害偶又少睡一晚美容觉。好了,废话不多说,回到电影本身

漂亮,拜金,风情万种的女主角(奥黛丽.塔图,一个精灵般的女人);穷酸,痴情,木讷内向的男主角(不太熟悉这人,名字见影片海报),故事是俗套的,看片名都能猜得出结果

巴黎拜金女 Hors de prix(2006)

巴黎拜金女(2006)

编辑 | 删除 <男才女貌>---在唯美中感动

裙子 发布于:

这是一部唯美的爱情片,也是一部唯美的风景片......
秦小悠是如此的清澈纯净,宛如一朵洁白的百合,清甜而带着淡淡芬芳
这是一个让人无法不爱的女孩,像是山谷里静静流淌的一股清泉,能洗尽心里所有的尘埃,在她甜美的笑容让你忘记烦忧,远离俗世
高圆圆的美让我惊叹,我觉得她演得很完美,似乎心底里那些纯情岁月又重回.....

杨乐是一个帅气的交警,刚开始时内心爱慕着小悠,却不敢表达,一直到那天,听了糼儿园打扫的老人稀里糊涂的话,一路狂飚到小悠的家乡,终于勇敢的向小悠表白,后来的阿乐深情而执着,感情真挚,很让人温暖。
余文乐的表现也可圈可点,脱离了他原来在警匪片中的形象,很真实的回归到干净、纯情大男生,很爱很爱,哈哈.....

关于那对日本情侣,我倒没太多可说的,可能过分沉浸于小悠和阿乐的纯美感情里,对这段带
男才女貌 Nan cai nu mao(2007)

男才女貌(2007)

编辑 | 删除 三峡好人---Life still

裙子 发布于:
《三峡好人》是昨晚看的,还是和飞一起,现在来写心中的一些感想,思绪明晰许多。
好的影片,或者说能让人回味的有深度的影片都运用一种最朴实,最本色的表演来掩饰表演
我想,这正是艺术源于生活的体现,真实生活里才能酝酿出这样平淡却感人的艺术,最终,也高于了生活本身。

《三峡好人》影片的拍摄地点是在奉节,隶属于重庆的一个小县城,山峡库区N个小县城中的一个
但是她历史厚重,苦难重重,而这里的人们贫苦,但却乐观,怀着希望
(我总觉得这个县城里的人和我所认识的许多家乡的父老乡亲很相似,他们是如此的容易满足,如此安乐,即使再多的苦难,也不流泪,也不挣扎,只是默默承受,总认为会好的,总认为希望会在前方,我一度以为这种乐观是盲目的,是自我安慰式的,可是,谁又能说我所以为的是对的?
在心底,我总是为这些劳苦的、善良的人们感到
三峡好人 Still Life(2006)

三峡好人(2006)

编辑 | 删除 人类无法突破的Babel

裙子 发布于:
昨晚和飞看<BABEL>,一直就那么盯着画面,很平静很用心的看着
没有科幻片的异想天开,没有警匪片的紧张刺激,更不是浪漫爱情片的温馨甜蜜或伤心欲绝,当然也没有史诗片的磅礴气势
我甚至怀疑这是浪得虚名的金球奖最佳剧情片.......
然而.....
看完之后许久,我反复思量,越深入越觉得导演真是一天才,剧情设计是如此巧妙
位于三个地方的故事完全是可以独立发展的,但是随着一声枪响,串连起了一部完整的影片
在摩洛哥,沙漠,贫穷,荒芜
在墨西哥,热情奔放的人们,嘈杂的街市,喧嚣又归于平静后的婚礼现场
在日本, 现代的繁华的都市,冷漠却自人们的心底蔓延,温暖在哪里?爱呢?.......
我终究浅薄,写不出大道理,或者导演是想从人文、地理、社会环境、语言等多方面的差别来讲述自己的思想
也或者导演只是随意拍出这样一
通天塔 Babel(2006)

通天塔(2006)

编辑 | 删除 成长,是一种忘却。。。。

裙子 发布于:

2001年看的这部片子,当时的我正处于对爱情充满幻想,对生活充满阳光的青葱岁月里(吼吼,当然现在偶尔也会发发痴),那时的刘德华是我心目中的SG,而郑秀文则是神经质的小女人,我甚至还试图模仿这种神经,或者说天真烂漫,不过,偶终究不是这种讨人喜爱的孩子,再怎么模仿也是四不像。

再回到影片本身,事隔6年当我再回看此部影片时,我再也没有当初的感动与感叹了,只是平静的看着这剧情发展,华仔也不是心目中的帅哥及标准男友的形象了,甚至可以从他的表演里挑出瑕疵。郑秀文的天真烂漫在现实里也是毫不可爱,现在的职场早没有男女有别,女人都当男人使,女人一样得拼命,没人会怜香惜玉,而我也跳出了剧情,成为了一个旁观者,冷眼看着......

十年生死两茫茫,6年又何尝不是,心里某些部分早已死去,某些东西再也打动不了被尘埃覆盖的

孤男寡女 Needing You...(2000)

孤男寡女(2000)

裙子579229 (深圳)