.....ღ 梦 见 电 影 ღ.....

戏中有我 我中有戏 戏我两忘 戏我合一

编辑 | 删除 不着急,给中国原创动漫来打气!

香水瓶 发布于:

看过之后就不自觉地成为了义务宣传员,微博,Google+,豆瓣,到处说,出乎意料的好看呀,都来支持中国原创动漫吧!

很热血的电影,全场观影过程中因剧情及人物的言语举动而笑声不断,但感动人的时候也是忍不住数次热泪盈眶。这就是动漫的力量!在虚构的世界中,有真实的情感,快乐,忧伤,奋斗,消沉,希望,坚强,以夸张的表现手法,更直接地触动观众的心。

故事比较让我联想到CLAMP的《圣传》,更多的不说了。尽量不剧透地写写观后感吧。

刚开始大量陌生词汇灌注,关于那个世界,人物,宿命,历史,运行逻辑,等等诸多背景知识,看过不少动漫且记忆力也还不错如我,也觉得有点儿过快过多,幸或不幸,今天看片的影厅因为技术故障在蛮吉落水醒来的地方卡住,重头开始放,第二遍看就记住那些个天界地界妖界的诸神诸人之名了。

人物塑造上可圈可点,主要角色形象饱满,配角也是各有千秋特点鲜明。
  小男孩蛮吉是以性格取胜的,他真诚,勇敢,坚强,重情义,无知无畏,乐观,优点大大滴,就是长得不够萌,像个猴娃,取材《西游记》的悟空么?
  大男孩蛮小满一会儿理想主义,一会儿世故狡黠。他身上凝结了当下青年的心态,骄傲自尊,满口大道理,想要开创一番事业,被现实打败才发现自己不过是碌碌普通人而已。
  长脸大哥哥,高贵帅气,无论是外型还是内在,都令人倾慕,落魄时都牵动人心,怪不得蛮吉会为他冲过去拼命呢,嘿嘿,最抢镜男配角非他莫属,常规少女漫画里男主角的人设啊!(后来我在主创微博上看到说,他确实是连载漫画的男主)
  此外,窝窝乡村长和客栈老板,是特别出彩的两个小人物,妙趣横生,其他诸如笨笨的大鸡,要改嫁的老太太,来抢劫的雪伦,幽默的树国将军,也让人过目不忘。
  树国公主惊鸿一瞥,美则美矣,没头没尾没介绍,爱情线完全没展开嘛。
  天届诸神和魁拔的追随守候者的出场就更短暂了,无法置评。

配乐是卡通片游戏风的音乐,还算恰当,如果能做出一支标志主旋律出来就更好了。
  特效音很不错,尤其那个打开脉门的声音,嗡嗡的共鸣,令人振奋。
  配音阵容强大啊,我看国语版的,演员有几个大腕都是耳熟能详,比如姜广涛、张杰。据说有些地方点映日语版,那个阵容我就不絮叨了,感兴趣的人自己查吧。希望此片在日本市场能好收成,毕竟那边市场上动漫电影更受欢迎。

片名叫“魁拔之十万火急”,创作者其实并不着急吧。看片过程中我两次看表,因为情节实在是太稳得住了,娓娓道来的细节,不像在两个小时内可以由始到终。果然看到最后,只是阶段性告一段落。欲知后事,请看下集。据说要拍五部呢,但愿后面的更精彩!加油!

魁拔之十万火急 kuiba(2011)

魁拔之十万火急(2011)

影评(1299)|收藏(509)

香水瓶 (北京)

女 水瓶座

(8)

(15)

只言片语(28)

(23)

(1)