.....ღ 梦 见 电 影 ღ.....

戏中有我 我中有戏 戏我两忘 戏我合一

标签 - 狄龙

凡客体狄龙第一版

凑热闹玩的图,嘿嘿。

2010-08-11 22:51回复(0)|收藏(0)|112次阅读

《八道楼子》的MV——最后的战役

《八道楼子》是根据真实历史事件和人物拍摄的一部电影。狄龙所饰演的英雄营长吴超征的事迹可查阅相关资料。

谨以此作献给以烈士吴超征为代表的在战争年代民族存亡的时刻,为国家的民主自由而抛头颅洒热血的英雄志士们!

特别片段纪念傅声。他的祭日是7月7日,就要到了。...
2009-07-05 21:55回复(1)|收藏(0)|305次阅读

狄龙MV——《冷血十三鹰》——身骑白马

这里也贴一下吧。

曾为此片写过长长的影评,因为这实在是我很喜欢的一部电影。制作MV过程中,又反复地过了几遍,只取需要的素材画面,情节却不敢深思了,太悲剧……

还是说说这个MV吧,不分析这个电影了。
首先说,我对不起你啊声仔。由于我的情节设置,搞得你的戏份似乎显得比谷峰还少,实在是很过意不去。
施思姐姐真美。曾想过专门用她和阿龙的画面做一个古装MV,但一直没有行动。我记下了,有空一定做。
总之这个MV的剧情和

2009-07-02 15:35回复(18)|收藏(0)|353次阅读

阿龙 你实在给了我很多

又有好一阵子没登陆这里了。来了就看到一大堆留言站短。

不知不觉间,我竟被当成了资深邵氏影迷。

早晨跟阿瑞斯聊天,他也以为我很资深。

其实,一切不过发生在这短短几个月里,一切都是因为一个人——狄龙。

为了他,我做了太多我以前从来没有想到自己会做的事。

深深地感觉到,真正的快乐,不在于得到,而在于付出。

这付出本身,就是莫大的收获。

推心置腹的新朋好友,古今中外的文史知识,内心修养的提升顿悟……

阿龙,你实在

2009-06-29 10:54回复(0)|收藏(0)|191次阅读

你的恩人爱人仇人都死了

这片小时候一定看过,我对电影片名有强烈的记忆。小时候懂得很少,但死记硬背能力很强。在我还懵懵懂懂之际,拜电视台的编导所赐,不知道看了多少邵氏片。

当年的印象,这是部很闷的片,不停地打杀,一场连着一场。简直没有故事,说不了几句话,又开始新一场打斗。今日看来,依旧如此,但串场的那些话我都明白意思了,才知道这其中的故事,宿命的悲哀。

戚明星,他的一生何其悲剧。无父无母,养大他的人不过当他杀人工具,遇到的温暖...
2009-06-29 10:45回复(5)|收藏(0)|349次阅读

龙啊

这片在当年应该票房不错,那时候算得大投资大场面了。尼泊尔,埃及,香港,雪山,沙漠,大都市,商业片到现在取景也不外如是。

卫斯理的书我没看过。只大概知道是科幻故事。卫斯理到底是怎么样的人?作家,冒险家,用现在观点看,有点儿工藤优作的感觉,呵呵。或者香港的印第安纳琼斯。这类人总是出现在科幻故事里,文武全才。

我看这片完全是为了狄龙,他演青帮头目白奇伟,白素的哥哥。看下来觉得戏份还成,不算太少。打斗辛苦了点...
2009-06-29 10:43回复(2)|收藏(0)|383次阅读

实是南帝恩怨情仇录

张彻拍这片十分一板一眼,几乎是完全按照着书里情节来的,没什么改动。所以情节于我也就没什么惊喜了。这系列共有三集,然而我对傅声没什么爱,所以只找了这第三集来看,只为这一部基本上是那段南帝往事。早前看过一张剧照,还以为龙哥什么时候曾扮过玉皇大帝之类的角色呢,看了这片才知,是南帝的扮相。

一开头铁掌帮真的举着铁掌,裘千仞这样贵为帮主的也不过是赤裸上身加个披风,可见这片的造型设计又够雷人的。

妞妞的黄蓉还不错...
2009-06-29 10:32回复(5)|收藏(1)|261次阅读

绝望 血也是冷的

这部片风格很奇怪,不同以往。据说是影射越战的。张彻和倪匡难得把现实社会的情境放进电影,透露出的是无限的绝望。一如片头那遍布的白雪皑皑,没有一丝热情。

后来看过一个2004年姜大卫在韩国的访谈,他说是第二次来韩国。看来《四骑士》之后他就没再去过。龙哥倒是在拍楚原的古龙片时又去过几次的。不知道他们对雪国分别有什么印象,是不是同样绝望。

但他们的角色对绝望的表达很不同。姜大卫的金义在绝望中是麻木的,行尸走肉...
2009-06-09 01:45回复(4)|收藏(0)|274次阅读

龙哥退不出江湖

看龙哥八九十年代的电影,我常常在恨为什么那些黑帮老大都不放过龙哥总特别赏识他非要拉他生事不让他安享太平日子最后总搭上命。这部《边缘岁月》又是这样。

故事一开始,龙哥又戴假发演年轻人,那个大喇叭牛仔裤看着真不舒服。他枪杀帮会叛徒,然后发现了叛徒的四岁小女儿。龙哥和女友吃西餐,把西餐厅买下来送她,叮嘱她收养那个女孩。然后就去美国了。

一晃十四年,机场,我们熟悉的豪哥造型出现了。罗烈大叔来接机,兄弟见面分外...
2009-04-08 14:10回复(14)|收藏(1)|453次阅读

香水瓶 (北京)

女 水瓶座