.....ღ 梦 见 电 影 ღ.....

戏中有我 我中有戏 戏我两忘 戏我合一

标签 - 邵氏

如果邵氏拍《风云》……

今天看了《风云2》。情结呀,一等十来年,终于看到了续集,很震撼!

不过作为一个邵氏粉,我不可避免地联想着如果当年的邵氏拍《风云》的话,会是谁来扮演谁。
于是,我想象中的主要阵容如下——
狄龙——步惊云(不是我自夸,我们阿龙当年的身材比郭富城好多了,要胸肌有胸肌,要腹肌有腹肌,有臂力有臂力,尤其是身高更胜呀!)
尔冬升——聂风(看到风云二人惺惺相惜的友情,尤其是云拯救入魔的风的时候,不禁让我想到了小李飞刀里...
2009-12-12 21:04回复(6)|收藏(0)|169次阅读

《八道楼子》的MV——最后的战役

《八道楼子》是根据真实历史事件和人物拍摄的一部电影。狄龙所饰演的英雄营长吴超征的事迹可查阅相关资料。

谨以此作献给以烈士吴超征为代表的在战争年代民族存亡的时刻,为国家的民主自由而抛头颅洒热血的英雄志士们!

特别片段纪念傅声。他的祭日是7月7日,就要到了。...
2009-07-05 21:55回复(1)|收藏(0)|305次阅读

你的恩人爱人仇人都死了

这片小时候一定看过,我对电影片名有强烈的记忆。小时候懂得很少,但死记硬背能力很强。在我还懵懵懂懂之际,拜电视台的编导所赐,不知道看了多少邵氏片。

当年的印象,这是部很闷的片,不停地打杀,一场连着一场。简直没有故事,说不了几句话,又开始新一场打斗。今日看来,依旧如此,但串场的那些话我都明白意思了,才知道这其中的故事,宿命的悲哀。

戚明星,他的一生何其悲剧。无父无母,养大他的人不过当他杀人工具,遇到的温暖...
2009-06-29 10:45回复(5)|收藏(0)|349次阅读

实是南帝恩怨情仇录

张彻拍这片十分一板一眼,几乎是完全按照着书里情节来的,没什么改动。所以情节于我也就没什么惊喜了。这系列共有三集,然而我对傅声没什么爱,所以只找了这第三集来看,只为这一部基本上是那段南帝往事。早前看过一张剧照,还以为龙哥什么时候曾扮过玉皇大帝之类的角色呢,看了这片才知,是南帝的扮相。

一开头铁掌帮真的举着铁掌,裘千仞这样贵为帮主的也不过是赤裸上身加个披风,可见这片的造型设计又够雷人的。

妞妞的黄蓉还不错...
2009-06-29 10:32回复(5)|收藏(1)|261次阅读

绝望 血也是冷的

这部片风格很奇怪,不同以往。据说是影射越战的。张彻和倪匡难得把现实社会的情境放进电影,透露出的是无限的绝望。一如片头那遍布的白雪皑皑,没有一丝热情。

后来看过一个2004年姜大卫在韩国的访谈,他说是第二次来韩国。看来《四骑士》之后他就没再去过。龙哥倒是在拍楚原的古龙片时又去过几次的。不知道他们对雪国分别有什么印象,是不是同样绝望。

但他们的角色对绝望的表达很不同。姜大卫的金义在绝望中是麻木的,行尸走肉...
2009-06-09 01:45回复(4)|收藏(0)|274次阅读

香水瓶 (北京)

女 水瓶座