编辑 | 删除 花水木~那些美好的回忆

jannli 发布于:

故事很简单,讲述的是一段远距离的恋爱。纱织从小就梦想考进东京的大学学习英语,最终去海外工作,她也一步一步朝自己的理想前进着。直到高三那年遇到其他高中的同级生康平,两人坠入情网。康平一直帮助父亲打渔,虽然自己无意进学,他却鼓励纱织去追逐梦想。在他的鼓励下,一度放弃的纱织最终考入了理想的大学。而康平则继续留在北海道,和纱织开始了长达四年的远距离恋爱。只是,感情最经不起距离和时间的摧残。生活在五

花水木 Hanamizuki(2010)

花水木(2010)

编辑 | 删除 《可爱的骨头》——梦幻与现实的结合

jannli 发布于:

《可爱的骨头》这部电影顶着“史上最难拍成电影的小说”头衔改编,由《指环王》、《金刚》的导演彼得.杰克逊执导,虽然从开拍起就备受关注,而且上映后也褒贬不一,但是刚开始我并没有多大的兴趣,直到看了它的海报,看到了那双淡蓝色、无比清澈纯净的眼睛,我坚定了这部电影有它令人动心的特质——女主角苏西的扮演者,一位充满灵性的天才童星,希尔莎.罗南。

“我姓萨蒙,就像大马哈鱼那个词,名字是苏西,14岁

可爱的骨头 The Lovely Bones(2009)

可爱的骨头(2009)

编辑 | 删除 爱情,需要例外——《其实你不懂他的心》

jannli 发布于:

自从安妮斯顿离婚后,她在电影里就是在不停的约会,接吻,结婚,也许还有分手,那些爱情戏里的俗套剧情只要是她演绎,似乎都有人买单,很奇怪她在荧幕上的感觉,也许是那种无辜的眼神,也许是那种傻大姐般的性格,不禁让人心生怜悯,总希望她能在这一部电影里美梦成真,找到自己的MR.right。

选择这部电影,也是因为有安妮斯顿的名字。

很幸福的,她找到了,只是在电影里。

其实我觉得美好的

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1972)

编辑 | 删除 梦想的力量拉进宇宙的距离——《我要上太空》的主题曲「瞳の先に」

jannli 发布于:

伴随着主题曲高潮部分的响起,片尾不断播放人类在太空的真实影像,加加林的第一次升空,阿波罗号的成功登月,那些记录着航天事业发展的重要时刻,在我面前一一呈现,突然有股莫名的感动。曾经让古代人觉得遥不可及的梦想——宇宙,现在变得那么那么地近。
    还记得成为航天家(不知道专业的名字)是我小时候众多“家”的梦想中的其中一个。一度对那广阔无垠的天空充满了遐想,很想知道在那些闪闪发光的星星上面到底有些

我要上太空 Futatsu no supika(2009)

我要上太空(2009)

编辑 | 删除 《我要上太空》:翻译有问题,只可意会不可言传啊!

jannli 发布于:

今年的夏季日剧只追了两部,一部《零秒出击》貌似很有人气,但是这部《我要上太空》收视率平均才3点多,不知道咋回事呢?

其实也并不是特别介意它在日本的收视率,主要是看着日本那边已经放到第五集,这边才翻译第三集的龟速,而且只有猪猪一个日剧组翻译,才让我为它凄惨的待遇报不平啊!

本来我并不打算追这部的,因为它的剧名——我要上太空,好幼稚的感觉,又看了介绍,貌似是科幻的,不是我的菜。但

我要上太空 Futatsu no supika(2009)

我要上太空(2009)

编辑 | 删除 《魔女审判》——给自己打了一耳光

jannli 发布于:

看完最后一集的最后一刻,好像有人往我脸上扇了一巴掌,狠狠的,只顾着瞪着大眼张着嘴巴。如果编剧是想要以这样的结局来抓住收视率,吸引我们的注意力的话,他的目的达到了。但是,我很不爽,非常的不爽。
    的确,现在的电视剧不好写啊,眼尖的观众一看开头就猜到结尾,然后马上盖棺定论——没有新意。于是,编剧们抓破脑袋想在细节上,特别是结局上玩出花样。好啊,不过不要玩过火哦!

大家都说灰姑娘白马王子的

魔女裁判(2009)

魔女裁判(2009)

编辑 | 删除 迎接死亡的盛宴

jannli 发布于:
      死亡,真的如此可怕吗?看完入殓师后,仿佛有一种感触,原来死亡就是如此平常的一件事情。死亡,是任何人都必须经历的结局。与其是说结局,不如说是步入另一条人生道路的大门,当我们打开它时,在那一瞬间,将会明白人生的意义。
     我想,我不会再惧怕死亡了~让它顺其自然的到来吧,就像是迎接一场晚宴般,在那个时刻到来之前,我们仍要充分的享受美好的一天,充满希望的朝阳,烈日当空的晌午,绝美温暖的暮色,不同的时刻,不同的风景,不同的感受,我们都要充分的去体验,感悟人生的美好,最后再来迎接那个死亡的盛宴。...
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 《旋爱》里最可怜的人?

jannli 发布于:

每周二晚上,总是被忽视掉不存在的课——危机干预,这周竟然莫名其妙的记着。更让人奇妙的事,老师改变了以往传授式的教学方式,而是开始给我们讲述他在医院里所治愈过的一名患者。于是,我们的精神为之一振~

这是一个女同性恋者因为爱人离开自己与男性结婚而多次企图自杀的案例。老师试图让我们学着去写一个干预计划。正当我们讨论地激烈时,我的意识却慢慢飘远,脑子里出现了旋爱9里菊菊的话:

“我以前的恋

爱情洗牌 Love Shuffle(2009)

爱情洗牌(2009)

编辑 | 删除 倾听亡者之声,拯救已逝的生命

jannli 发布于:

自从《鉴证实录》以后,就再也没有看到以法医为题材的影视作品了。本来我还在犹豫要不要看《VOICE》,这么一部医疗题材的电视剧,从日剧的传统来看,一旦涉及到这类的作品,免不了一些说教,歌颂医生护士或生命之类的,虽说是很有必要的,但是一旦泛滥了也就缺乏吸引力。
   最后还是冲着“法医”这个噱头和“人”去了,貌似这是第一次瑛太当主角,经过过去一年的打拼,终于熬出头了,
虽然还是一部群戏,但是从第一集

亡者之声 Voice(2009)

亡者之声(2009)

编辑 | 删除 期待许久的感动

jannli 发布于:

同一个剧本,三个地区,三个导演,三种不同的演绎,我一直都很期待,期待不一样的感受和震撼。
    台湾版的《九降风》最先降临,关于成长的故事总是会让人有很多感慨,多多少少会看到自己的影子,感叹时光一去不复返。这点,它做到了,给人很似曾相识的感觉,不仅是剧情,还有那种风格,带着一丝《蓝色大门》那种淡淡的欲言又止,又有类似日本青春残酷物语的悲哀。
   但是,台湾毕竟是台湾,它可以拍的很偶像,拍的很纯

九降风 Winds of September(2008)

九降风(2008)

蔷薇映画馆 (温州)

女 29岁 狮子座

鱼干女的生活~(2)

情迷日剧(10)

光影岁月(11)

长大成人(9)