❤love❤皮克斯

夕阳下,童话一般的世界。

小鱼~日志 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 2014新的一年新的开始新的电影世界

polarisface 发布于:

时间过得真的好快,去年一年都不知道自己在干什么就到2014了,回顾去年,是个失败的一年,没有什么记忆点,混沌度日浪费光阴,电影也看的不多,除了日益增长的体重,真的没增加什么,改变什么....哎,真的很失败

转眼之间,自己25岁了,也慢慢开始懂得奋斗了,懂得收收玩心了,懂得为自己的未来发愁了,这段时间真的是感觉自己长大了,考虑的更多了,知道奋斗的严重性了,至于结果,就看2014我的成果了

想想以前,想想过去的25年,感觉自己就是一个被宠坏的小孩,家里独女,爸妈宠着惯着,养成我一副不着急不愿吃苦贪图安逸的性格,上学时期,别人为了学习废寝忘食,可以那么刻苦,而我呢,从来没有一刻是为了学习拼过一次,总觉得学习太苦了,学一会玩一会儿,甚至有时候为了让父母给我买想要的衣服手机和钱刻意的表现的很刻苦,以此为筹码问父母要想要的东西,成绩一直平平,现在想想,如果当时自己努力点,凭自己的聪明一定会考个更好的学校的,真的是年少无知,高考考的不理想真的可以预见,那时候父母这么失望让复读一年,我看不到问题的严重性,当时就是觉得学习太痛苦了,高三太恐怖了,我不要再来一年,我要去过向往的大学生活,那时候的我是多麽的任性,总觉得未来是应该父母去操心的事情,我只要过得舒舒服服就行了,就这样去了一普通的学校,浑浑噩噩过了几年,在学校里玩,谈恋爱,聚会,晚会,喝酒,认识了一堆朋友,觉得那时候挺风光的,可是又有什么用呢,离开学校以后自己什么都不是,没有当班长时候同学的奉承没有在学生会带领学妹学弟的优越感,一切得从零开始。

毕业实习,在我的同学都在为一份好工作忙碌的时候,去外地拼搏奋斗的时候,我选择了回家,原因还是怕吃苦,那时候满脑子就想着玩,真的是吃喝玩乐,想着去哪儿旅游,想着同学朋友聚会,爸妈担心,觉得我这样子玩也不是办法,开始托朋友给我找工作,脑子里从来没有那是我的事情,我要去自己找工作,我长大了要自己养活自己的想法,觉得那是爸妈的事情,爸妈为我的未来发愁也是觉得那是爸妈的事情,我总说你们把我带到这个世界上就应该为我负责,可是爸妈能为我负责到什么时候呢?到今天加上实习的一年,工作四年半了,四年,工作清闲,单位轻松,工资不高不低,每天上班就是玩电脑看电影看电视玩游戏...所以我想不出来我去年前年大前年怎么过的,基本上每天过的都差不多,一个月的工资就那都不够花的,每个月爸妈还得添将近工资的一倍,这几年其实想想过的真舒服,照朋友的话说我小日子过的太舒服了,所以体重蹭蹭蹭的网上涨,

直到去年秋,看到身边朋友同学同事一个个都这么努力生活奋斗,开始感觉自己不能一直这样下去了,毅然辞职去学车,去学习一下新的事物,去改变一下,以前的我是怎么也不愿意学车,觉得学东西太累人了,还怕自己学不好,一直不愿意学,学了才发现自己也能做的很好,当教练夸奖我的时候,仿佛又找到了斗志,是的,我的身上一直没有斗志这个东西,我很纳闷,别人都有自尊心上进心为什么我没有,我没有攀比心,别人或多或少的会有攀比心,而我从小就没有,别人买了一件很漂亮的衣服,正常人都会很羡慕然后想法设法的去得到,而我不是,我会第一想法让老爸给我买,老爸不买我会想法设法的让他给我买,是了,也许让我没有上进心的根源在我的老爸身上,从老爸身上我看到了女儿真是是父亲上辈子的情人,即使我现在都25了老爸还会像对待小孩子一样对我,不开心带我出去吃饭玩,给我买衣服买鞋,我不会为一个月给我多少钱工资而计较,老爸说你上班挣点零花钱就行了,这样谁都会没有上进心的吧,就像这次学车,还没开始学我说我不上班了我要去学车,他也没有反对什么,就说好好学,等你学完了给你买车,现在想想这样对吗,正常的人是靠自己的本事买车买房吧,什么都很容易得到谁还去奋斗呢?父亲是一棵大树,可是有一天这颗大树倒了我该怎么生存呢?呵呵,真的觉得自己长大了,以前这种想法连想都没有想过,没学车不想要,学了车真的很想要车,但那个东西又不是玩具想买就买,所以老爸说拿了照就给我买就特兴奋,脑子里都开始幻想自己开着车兜着风“去泡妞”的情景了,可是最近不想要了,要了也养不起,虽然父母会给我油钱保养费什么的,但是25了,我想凭借自己的努力有朝一日能买起车买起房子,

从现在开始觉悟开始知道努力不晚吧?知道有些事对自己特别难,可是想慢慢的改变下,也许不能一次性的变得多么有斗志,最起码我想在自己身上看到希望,看到未来,看到一万种可能,照以前的我,我看不到我的未来在哪里,爸妈在一天我享一天的福,爸妈要不在了我怎么办?你们老了我怎么办?25了也慢慢的看到了自己的责任,我不想你们老了那天生个病住个院我连照顾你们都不会,不想自己离开你们就是个废人,不会洗衣服不会做饭,如果有天你们不能做饭了,   我最起码有钱给你们买吃的,没人能保证我一辈子衣食无忧,我想改变,我想奋斗,我想看到不一样的自己,我想看看自己到底有多大的潜力,我想成为你们的骄傲

2014给自己加油

polarisface (北京)

女 双鱼座