小可

只要有爱 就有希望

编辑 | 删除 冬之蝉-日本

小可 发布于:
冬之蝉OVA共分三部,分别为:《江户恋歌》、《虾夷战记》、《东京悲话》三卷。冬之蝉的寓意是生不逢时,草加和秋月的爱情也是这样.或许在另一个年代, 他们的爱情就不是悲剧了吧.而草加正是希望创造这样一个世界.就像片中所说:“是啊,在那样的时代来临之前,就让我们像这蝉一般,静静的,沉睡吧。”

第一卷《江户恋歌》

注:江户,明治政府迁都后,改称东京。   讲述了故事的开端——文久二年发生的那场“火烧英国大使馆”事件。作为开国论者的草加十马虽然尽了全力想阻止放火,但当他赶到之时已经为时已晚。仓惶逃跑之际,竟遇到了自己命中注定要结识的男子——宿敌秋月景一郎。然而作为幕府臣子秋月的一席关于“开国“感言却让草加百感交集……于是,一切缘于那个硝烟弥漫的幕末,那两个男子离奇邂逅……

第二卷《虾夷战记》

注:虾夷,“北海道”的古称。   草加为了不给秋月带来麻烦,避免与秋月的见面。但当他得知自己要去伦敦时,还是忍不住去见秋月,并向秋月“表白”,两人互相爱慕,终于在河边…… 在伦敦学习了四年的草加得知“大政奉还”的消息后,急忙回国,并开始在战争中寻找敌军中的秋月。当他费尽苦心终于找到秋月时,却发现秋月被大炮炸断了一条 腿。秋月肯请草加杀了他,但草加无论如何都一定要救秋月。为此,草加杀了一个发现自己为秋月包扎的士兵,并让秋月戴上己方的臂章,将秋月救走。

第三卷《东京悲话》

草加将秋月救出后,把他安置在自己家的后院中,将他保护起来,不被政府抓走。(草加因为战功赫赫当上了“外务大 辅”,有一所很大的别墅)秋月不愿同伴都在监狱中受苦而自己却在享乐,多次想要自杀,幸好都被草加阻止了。就在此时,当年被杀的士兵的父亲当了大官,要彻 底查清楚儿子的死因(因为他儿子的死有很多地方很可疑,只是被草加一口带过),相泽受命调查此事。终于秋月和草加的事情被相泽知道了,相泽趁草加不在之 时,暗示秋月不应再拖累草加,给了秋月一把刀,要他自杀。当晚,秋月在被救后第一次露出了笑容,并要求草加和自己睡,草加激动不已,却没有看出秋月内心真 正的想法。第二天,陆军在相泽的带领下,来到草加的家中,要找“战犯”,当草加庆幸陆军没有到后院搜查时,相泽却露出了诡异的笑容……当草加明白过来,急 忙赶回后院时,为时已晚。秋月留书一封,表达了对草加的歉意,消失了。当草加找到秋月时,发现秋月已经死在雪地当中。草加无意中看见秋月身上一直挂着的香 囊中,竟然放着当年两人在河边告别时,一只秋蝉的粉末……草加明白了秋月也是深深的爱着自己的,决心随秋月而去。 (“是啊,在那样的时代来临之前,就让我们像这蝉一般,静静的,沉睡吧。”)

注定是悲剧 很少看这种战争题材的漫画,没想到第一次看就被感动了。“如果我们不是生活在这个时代,也许我在一起会更长久些”,也许在这个时代你们会很幸福的生活着吧。最后一个镜头他们双双倒在雪地上,我看到了相泽,真的很不愿相信他们就这样死去,一直在想 他们还没死,相泽救了他们,但是可能吗,也许此时的相泽也在后悔告密的事吧。

合什么卡出箱子几率高 (上海)

女 天秤座