MR. Young's

We r all of the stars, we r fading away.Just try not 2 worry coz y'll see us someday...

影与人的赏读 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 Up in the air: 旅行的风景和我看风景的心情

Carter 发布于:

当Ryan终于积攒够了毕生追求的一千万里程,结局却是如此落寞。

终于,一生就像一场旅行。重要的不是目的地,不是去哪里和怎么去,而是你的同行。电影里Ryan告诉妹夫,生命最好是有人分享。故事的最后,他却依然是一个人上路继续旅行。所以如果没有同行,也不用顾影自怜,觉得孤单。那就珍惜自己路上的风景,和看风景的心情。

在云端 Up in the Air(2009)

在云端(2009)

影评(3111)|收藏(5015)

编辑 | 删除 孤儿怨:你那道诡异的小眼神儿

Carter 发布于:

故事不到一半,我就知道这小女孩有恋父情结。她那诡谲而邪恶的小眼神儿啊,欲语还休。所以她坑蒙拐骗,胁迫杀人,尽显其幼小却世故毒辣之本性时,我并不惊讶。

而当这个9岁的小女孩终于迎来了自己与父亲的夜晚,她穿上黑色的晚礼裙,涂抹着浓艳的妆容,成熟妖冶像是个孤独了甚久而被寂寞吞噬的女人。只是我没想到,她最终还是手刃了自己爱的人。更没想到原来她是一个实际年龄34岁的精神病人。

貌似故事只有如此才精彩,可这得伤害了多少领养父母和子女的心。

孤儿怨 Orphan(2009)

孤儿怨(2009)

影评(2022)|收藏(3240)

编辑 | 删除 VOLVER:天寒翠袖薄,满目花落。

Carter 发布于:

最是欢喜性情风火的Penelope Cruz,在《回归》里张弛有度,不着痕迹的表演。配之西班牙鲜艳的色彩,更使她美的如同大朵大朵的玫瑰和牡丹,盛绽在骄阳里,是兀自开着谢着得轰轰烈烈的芳华。是这样绝代的倾城女子,在她生命中巅峰的美丽时刻,让整部电影《回归》更加有了韵味,和值得鉴赏的理由。

回归 Volver(2006)

回归(2006)

影评(275)|收藏(1745)

编辑 | 删除 时间旅行者的妻子:人生若只如初见

Carter 发布于:

当阳光翩跹地洒下来,绿木黄叶,一派苍然。

你看那着白裙的狂奔女子,她越过林子,身影穿梭在如诗如画的秋日里,像驾驭了风一般。

她是去会自己的爱人,眸子里尽是喜悦。那男子俊眉朗目,已经死了4年。

像是有了40年那么久之前。当女子还只是6岁的女孩子那天。

同样的阳光和绿叶,微微晓春,气息盎然。

这裸身的男子第一次出现,披起红毯子,走出树丛,和着广袤的草青,绚丽似一枕绮梦。他黑发短鬓,气度英武,而形态可掬,笑着很温柔。

人生若只如初见。何事秋风悲画扇。

他模样如同30年之后那般。他是Time traveler, 时间旅人。

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

影评(2428)|收藏(4957)

编辑 | 删除 千与千寻:好一个宫崎骏

Carter 发布于:

我要向宫崎骏这天马行空的想象力致敬。

当千寻终于记起小白就是琥珀川,这遗失良久的名字再被提起的时候。那段背景音乐真是动人地好听。即便一直觉得这剧情过于薄弱,感情升华得有些仓促。但宫崎骏啊,真是个大师。

故事的结局,这样其实挺好的。

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

影评(4243)|收藏(8525)

编辑 | 删除 十月围城:为情为义为信仰 死亦无憾了

Carter 发布于:

都说感人,基本上看到二十分钟就开始有人啜泣。我是抱着忍泪一观的决心,想探个究竟。刚刚坐稳,入了七八分情境。便给谢霆锋同学一声饱含浓郁港腔的“老板高兴米管够”直逼戏外。就此终难入戏。

结果任达华演得方将军死了,死的挺突然,我无动于衷。

巴特尔就义之前还煽情地叫唤着“我叫王复明”,他人听罢,眼泪如珠,惟我没事儿。

春哥大战几番回合,为父报仇,孝感动天,直至用自己薄弱的身躯挡住了敌方炮弹。镜头往前一推,只见她死得跟睡过去似的。我依然不为所动。

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

影评(5659)|收藏(4353)

编辑 | 删除 阿凡达:一梦半晌醒不来。

Carter 发布于:

我本来是打算如数家珍般撰一篇影评的。可这故事在影史上被翻来覆去得讲述已经让我提不起兴趣。

类似一个故事,相比《与狼共舞》它少了些震撼和韵味。但仅凭这华丽梦幻的潘多拉风景和令人瞠目结舌的3D影效,就不惜我排队花了这张票钱。

《阿凡达》,回归电影创作最初始的追求,营造一个梦。

且就这么简单一个成就,注定它会成为经典。

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

影评(21697)|收藏(21930)

编辑 | 删除 风声:鹤唳已魂惊

Carter 发布于:

正所谓“羽扇纶巾聊自适,风声鹤唳已魂惊”。战时的谍反之斗不比沙场血铁之较,没有烟云蔽目的枪林弹雨和万鼓齐天的嘶嚎,没有“百战沙场碎铁衣”和“兵威冲绝漠,杀气凌穹苍”的萧萧景象。但谍反之所以更显紧张,在于它发生在军机处,司令部,高层勾心斗角互相猜疑的智斗过程中,自有其人故作处变不惊,把曲儿赏花儿此般一番闲趣下,轻松神秘里果腹着波涛汹涌而明日不待的暗战。

《风声》一部,虽经不起推敲和雕琢,但起码给了“谍”字一个标准的定义。

风声 The Message(2009)

风声(2009)

影评(4867)|收藏(5297)

编辑 | 删除 水彩:相爱且短,相忘弥长。

Carter 发布于:

那个也叫Carter的男同学,最后死了。

死在青春里的人,永远都像盛极凋零的樱,美丽且感伤。

Love is so short, forgetting is long...

多年之后再回顾,当初你爱的,到底是这人飘逸的长发和不羁的生命,还是这人给你的,如风似雨的幻梦。

那些终须放手的人,像极了青春时光里,精心描绘的一幅水彩画,经年之后有人不堪卒读,也有人谈笑大方。

水彩画 Watercolors(2008)

水彩画(2008)

影评(79)|收藏(173)

编辑 | 删除 He's just not that into you: How do you know?

Carter 发布于:

同一部电影,不同时期拿来欣赏。心境和体会果有不同。这部He's just not that into you,第一次看大致是去年3月,觉得是一部女性电影,明星扎堆,泛泛而谈。如今翻出来再看,怎么突然觉得:咦,还不错。

感情的事情最麻烦,不作讨论。

He's just not that into you. 看清楚男欢女爱的本质。相爱非易事。

他其实没那么喜欢你 He's Just Not That Into You(2009)

他其实没那么喜欢你(2009)

影评(1970)|收藏(4939)

Carter982571 (上海)

男 31岁 水瓶座

生活随悟(1)

月看月好(3)

浮光掠影(7)

阅后即焚(1)

私家人物(7)

观而有感(25)