MR. Young's

We r all of the stars, we r fading away.Just try not 2 worry coz y'll see us someday...

影与人的赏读 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 孤儿怨:你那道诡异的小眼神儿

Carter 发布于:

故事不到一半,我就知道这小女孩有恋父情结。她那诡谲而邪恶的小眼神儿啊,欲语还休。所以她坑蒙拐骗,胁迫杀人,尽显其幼小却世故毒辣之本性时,我并不惊讶。

而当这个9岁的小女孩终于迎来了自己与父亲的夜晚,她穿上黑色的晚礼裙,涂抹着浓艳的妆容,成熟妖冶像是个孤独了甚久而被寂寞吞噬的女人。只是我没想到,她最终还是手刃了自己爱的人。更没想到原来她是一个实际年龄34岁的精神病人。

貌似故事只有如此才精彩,可这得伤害了多少领养父母和子女的心。

孤儿怨 Orphan(2009)

孤儿怨(2009)

影评(1930)|收藏(3308)

编辑 | 删除 VOLVER:天寒翠袖薄,满目花落。

Carter 发布于:

最是欢喜性情风火的Penelope Cruz,在《回归》里张弛有度,不着痕迹的表演。配之西班牙鲜艳的色彩,更使她美的如同大朵大朵的玫瑰和牡丹,盛绽在骄阳里,是兀自开着谢着得轰轰烈烈的芳华。是这样绝代的倾城女子,在她生命中巅峰的美丽时刻,让整部电影《回归》更加有了韵味,和值得鉴赏的理由。

回归 Volver(2006)

回归(2006)

影评(241)|收藏(1768)

编辑 | 删除 千与千寻:好一个宫崎骏

Carter 发布于:

我要向宫崎骏这天马行空的想象力致敬。

当千寻终于记起小白就是琥珀川,这遗失良久的名字再被提起的时候。那段背景音乐真是动人地好听。即便一直觉得这剧情过于薄弱,感情升华得有些仓促。但宫崎骏啊,真是个大师。

故事的结局,这样其实挺好的。

千与千寻 Spirited Away(2001)

千与千寻(2001)

影评(4234)|收藏(8965)

编辑 | 删除 十月围城:为情为义为信仰 死亦无憾了

Carter 发布于:

都说感人,基本上看到二十分钟就开始有人啜泣。我是抱着忍泪一观的决心,想探个究竟。刚刚坐稳,入了七八分情境。便给谢霆锋同学一声饱含浓郁港腔的“老板高兴米管够”直逼戏外。就此终难入戏。

结果任达华演得方将军死了,死的挺突然,我无动于衷。

巴特尔就义之前还煽情地叫唤着“我叫王复明”,他人听罢,眼泪如珠,惟我没事儿。

春哥大战几番回合,为父报仇,孝感动天,直至用自己薄弱的身躯挡住了敌方炮弹。镜头往前一推,只见她死得跟睡过去似的。我依然不为所动。

十月围城 Bodyguards and Assassins(2009)

十月围城(2009)

影评(5486)|收藏(4386)

编辑 | 删除 阿凡达:一梦半晌醒不来。

Carter 发布于:

我本来是打算如数家珍般撰一篇影评的。可这故事在影史上被翻来覆去得讲述已经让我提不起兴趣。

类似一个故事,相比《与狼共舞》它少了些震撼和韵味。但仅凭这华丽梦幻的潘多拉风景和令人瞠目结舌的3D影效,就不惜我排队花了这张票钱。

《阿凡达》,回归电影创作最初始的追求,营造一个梦。

且就这么简单一个成就,注定它会成为经典。

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

影评(20447)|收藏(21986)

编辑 | 删除 水彩:相爱且短,相忘弥长。

Carter 发布于:

那个也叫Carter的男同学,最后死了。

死在青春里的人,永远都像盛极凋零的樱,美丽且感伤。

Love is so short, forgetting is long...

多年之后再回顾,当初你爱的,到底是这人飘逸的长发和不羁的生命,还是这人给你的,如风似雨的幻梦。

那些终须放手的人,像极了青春时光里,精心描绘的一幅水彩画,经年之后有人不堪卒读,也有人谈笑大方。

水彩画 Watercolors(2008)

水彩画(2008)

影评(73)|收藏(173)

编辑 | 删除 姐姐的守护者:绽不开的生命 谢不了的情

Carter 发布于:

如果没有电影后半部分戏剧性的转折,我不会把前半部分故事当作是悬念的铺叠。我真的是在拭目以待,静观这个案子最终孰胜孰败。

我是支持Ana的,她之所以出生是肩负着使命而来,有个生病的姐姐,诞地伊始,牺牲奉献的目的便昭然若揭。我想仅做为一个孩子,她有未来有盼头,不甘愿牺牲自己享受生活的权利,无可厚非。但我又是理解Sara的,Kate是自己的女儿,Kate病重而Ana是她唯一的希望。路见不平况且拔刀相助,患难手足岂有不救之理?

电影《姐姐的守护者》,讲述家庭和亲情的整合。

姐姐的守护者 My Sister's Keeper(2009)

姐姐的守护者(2009)

影评(745)|收藏(1755)

编辑 | 删除 卡珊德拉之梦:从帮忙到谋杀到拭亲到被拭到自杀再到卡珊德拉

Carter 发布于:

大概只有Woody Allen这样举重若轻的无心人,才能将一个污沆的凶杀案件始末诠释得如此明亮干净,搁置在精致的伦敦更是不染俗尘。Woody的电影一贯微言大义,你看这又是一个冲突四伏的小故事,却被他指导得如同一篇散文诗,同时赋予了文艺和哲理。让整个电影又像个小品文。

卡珊德拉之梦,回归梦想启航点。别走偏了航线,茫茫大海最容易迷失。

好一个皱巴巴的Colin Farrell。

卡珊德拉之梦 Cassandra's Dream(2007)

卡珊德拉之梦(2007)

影评(182)|收藏(665)

编辑 | 删除 亚当:我本孤单

Carter 发布于:

我知道Adam需要Beth和他一起搬去加州住,可他说不出为什么需要Beth陪他一起住。他在回答时我就知道Beth是不会搬去加州的,因为不值得。

可我没料到故事的结尾,当Adam捧着Beth寄过来的书,读到“They didn't really blong there,but there they were."的时候沉思一般怔住了,长舒一口而后会心笑了。他笑得明亮又温暖,背景配乐柔和又轻缓,而我作为一个观众,心里却有点悲凉。

本就寂寞的人,哪个承受得起更多孤单?只求愿意进入这孤独世界的人,莫像风一样来了又走,让我心满了又空。

亚当 Adam(2009)

亚当(2009)

影评(539)|收藏(1175)

编辑 | 删除 集结号:一场热闹血腥的“解放”战争

Carter 发布于:

如果时光倒转,回到小学甚至初中那年我看到这么一部电影,定会热泪盈眶且打心眼儿里崇拜和敬仰。所谓“没有共产党就没有新中国”,是我们伟大的共产党啊,不畏艰险和流血牺牲,才带给我们今天如此和平安乐的小康生活。

可惜我已经不是小孩子。受党教育这么多年,听多了当初不为人知的一些革命史实,看惯了如今党内腐败低俗的黑幕和勾当。对共产党早已不抱什么指望。回头再看这么一部假模假样,讴歌共党血淋淋的成家史的影片,不觉得感动,不觉得这些牺牲是必要的。反而更觉得两党之争的原罪性,为执掌政权一统天下,哪怕你周遭枪淋弹雨,血肉横飞,哪怕你残垣断壁,饿殍遍野。仅为拿到“皇权”,宁毁了半个江山。

《集结号》一曲,不要把它看成是为我们今日安定和平而无畏牺牲的革命烈士的一挽颂歌。那就太他妈虚伪了,愚民也要有个限度。说实在的没什么意思,两党之争,谁赢谁输跟以后的和平安宁有什么关系?台湾人民过得不安宁吗?把它看作是谷子地一人的故事就行了。一个经历战火年代洗礼的老兵,铿锵坎坷的一生。从这个角度看,起码还能收获点感动。

集结号 Assembly(2007)

集结号(2007)

影评(2715)|收藏(4328)

Carter982571 (上海)

男 33岁 水瓶座

生活随悟(1)

月看月好(1)

浮光掠影(7)

阅后即焚(1)

私家人物(1)

观而有感(14)