゜・*.・後來 *゚ 我們都哭了.。*゚・

我們,重新開始好不好?

编辑 | 删除 輸、贏,一瞬之間!

jessica 发布于:

看见那个女人的瞬间,她分明感觉到,输,赢早已在那一刻分出。容不得她有任何逃避或是丝毫挣扎。没有一丝扳回的余地,她输的彻底。

他很诚实,从一开始,就向她声明这个女人的存在。他坦言这个女人在他生命中的重要,他也忘不了这个让他几度崩溃的女人。可他也安慰她,即使再难忘,也都是过去,他必须有新的开始,而带给他新的开始的人,就是她。

听到他话语中的坚定,她微微扬气嘴角,回报他以无比灿烂而又幸福的笑容。心里却开始一遍又一遍地重复刚才从他嘴里听到的那个名字。予生俱来的不安全感瞬时笼罩心头。因为在他提到那个名字的时候,他脸上透露出的,不是对一段回忆的缅怀,而是对一段梦想的憧憬,她甚至觉得自己在他脸上看到了自己不能给的幸福。只是他自己没有察觉,因为他早已深陷其中。

但她还是为自己庆幸的。她庆幸自己遇见这样一个男人,他愿意坦白自己的过去,更愿意抛开过去,和自己拥有一个新的开始。这样,是不是表明他在乎自己更多一些?

谁没有过去呢?如果他信誓旦旦地表明自己从来没有爱过其他女人,他想要的他爱的只有她。那才可怕!她是个聪明的女人,聪明的女人通常都有优于常人的直觉。她的直觉告诉她,如果一个男人对自己说只爱过自己一人这种话,那只能表明他有更多不可告人的过去。所以,她宁愿接受听上去有些残忍的实话,也不要听到那些掩饰着众多未知过去的美丽谎言。而面前这个男人,应该是她可以信赖的吧。

聪明女人的爱情,通常只有两种下场,一种是用尽自己的智慧,换来一场筋疲力尽的胜利,而另一种,便是因为自己的智慧,懂的太多,想的太多,不自觉的一次次让自己受伤,最终一败涂地。这两种,都不是她想要的。所以很多时候,在他面前,她总是收敛起自己的智慧,把自己变的象个小孩子,不需要看见太多,不需要想太多,他说了什么,她就听见什么。有时候,她甚至愿意就一直这样下去,永不停止。因为她发觉,这样愚蠢而迟钝的活着,真是幸福。

可是“王子和公主从此幸福的生活在一起...”这样的话,只属于童话。而童话之所以有那么多人向往,却是因为它根本没有实现的可能。不然,它就不能称之为童话,而应该叫做现实。现实一直都是残忍的,而童话却永远那么美好。

现实最残忍的地方,就是让你在看到了童话的美好以为自己可以掌握幸福之后再把你带回到现实中来,面对那些你不愿面对却怎么也逃不掉的问题。这个时候的她,正真切地体会着这样的残忍。由于面前这个女人的出现,她挽着他的手瞬间感觉到他的僵硬。她看到他极力想掩饰自己的不安,他试图做到最自然,可他终究徒劳无功。那一刻,她觉得自己身边的他,从一个可以让人依靠的男人变成了一个不知所措的孩子,一切都是那么突然。

再看眼前的女人,未做任何介绍,她已经猜到她的名字,那个每天都要在心理默念千遍的名字。她也曾经千万次的在脑中描绘这个女人的模样。从他口中,她可以感受到她会是怎样一个让人刻骨铭心的女人。只是当这个人真真切切站在自己面前时,她才发觉,曾经在自己脑中描绘的那些所谓的出色形象是多么的卑微,多么的不堪一击。

那一瞬间,她分明感觉到,输,赢早已在那一刻分出。容不得她有任何逃避或是丝毫挣扎。没有一丝扳回的余地,她输的彻底。

在他眼里,她不过是一个人,顶多,也就是一个比较出色的人;而这个女人,在他心里已经是一个梦,虽然有过痛苦,却也不忍放手。最可悲的,就是一个人无论多完美,距离近了,时间长了,你的优点便不在是优点,而缺点却被放得越来越大,直至他无法忍受的地步。而梦是那么飘渺,经过时间的催化,曾经有过的伤害也终成过往云烟,而他看见的则是越来越迷离的感觉和自己不断膨胀的欲望,得不到的,永远是最好的。而那近乎神般完美的影象是他永远醒不了的一个梦。

顷刻间,她才恍然大悟,她这个无比卑微的人妄图和完美得无懈可击的神一较高下,不过只是自取其辱...

jessica103452 (上海)

女 35岁 金牛座