影.呓语

用自己的眼睛来感觉,用自己的内心来体味。

编辑 | 删除 一生向往的自由

球球龙 发布于:

好多不错的电影其实我早就知道,只是一直扔在那儿不去看,然后就淡忘了。

这部片子如是,北京痞子作家王朔的作品改编,用孩子的视角看社会,

幼儿园仿佛就是一个小社会,每个人被强制制度化,并塑造出小红花为奖励制度,

其实现在教育里面依旧会用奖励制度,只不过换成了贴画,积分卡,积分卡可以换玩具,更实际了,

尽管对某些孩子来讲并不算什么,物质极大丰富的现在,一些条件优越的家庭完全可以自己购买那些玩具。

如果说小红花还有

看上去很美 Little Red Flowers(2006)

看上去很美(2006)

编辑 | 删除 隔绝——绝望隔离

球球龙 发布于:

总喜欢看灾难片,以及绝望环境下人性的表现,显然这部片子集结了。

说它是很虐的片子也不为过,影片开始是几个人被困在一个废弃的空间中,外边发生了核爆炸,而里边的人因为和外界联系不上而焦虑不已,其中一个米奇的人是这空间的主人,它提供了剩下人的粮食和水,并且将门封闭不让核尘埃渗进来。

这时候,因为被维系在恐慌和等待中,几个人的心情虽然略显不安,但还算团结。每天吃着貌似供应很多的罐头,孩子在妈妈的怀抱中慢慢回复

隔绝 The Divide(2011)

隔绝(2011)

编辑 | 删除 克隆人的感情

球球龙 发布于:

用了两个晚上看完的电影,有两个朋友的推荐,不会太难看,
在看完上半部分的时候我忍不住看了评论,所以下半部分,我没有那么地感伤。

一个人的电影很寂寞,很悲伤。

主人公sam从被开水烫伤开始身体走向衰竭,
他出现幻觉,以至于看到幻像,然后晕了过去。

另一个他被激活了,他是sam-6,他找到了sam-5。
两个人互相看到彼此后的冷静是那么地不自然,
好像在月球上,任何怪事都可能发生。

sam-6让sam-5相信他们俩人

月球 Moon(2009)

月球(2009)

编辑 | 删除 谎言\欺骗\忠诚\坦白

球球龙 发布于:

晚19时30分,叁号会所,点一杯红茶,坐在硬硬的木座上,等电影开始。

两男两女的爱情故事,注定纠结。

片头的歌曲很散漫,再配上散漫的两个人,在人群中相视而笑,她被出租车撞到,他载她去医院治疗,她说她叫艾丽丝,他叫丹,是个写讣闻的记者。

他和她成了情侣。丹的新书请来漂亮的女摄影家安娜给他拍照,丹似乎很钟情安娜,但安娜似乎又和他很暧昧,但又不想破坏丹和艾丽丝的感情。

安娜后来嫁给了医生拉里,有意思的是,他俩的

偷心 Closer(2004)

偷心(2004)

编辑 | 删除 献身~<嫌疑人X的献身>

球球龙 发布于:

什么叫献身,在看片名的时候会错误的理解成现身~而献身,则会是为对方牺牲,将自己的卑微的身体贡献给对方而心甘情愿.

先看的东野圭吾的小说,其实最一开始是看的<神探伽利略>的日剧,久未看日剧,看到福山,竟有莫名的淡然,岁月沧桑在一个男人身上竟然没有过多的流逝,反而让他更加精致起来.适合汤川学这个角色的人,想来非福山莫属了吧,那么的全才和智慧,尽管有那个很傻的POSE.

电影版里的汤川少了一些锐

嫌疑犯X的献身 Suspect X(2008)

嫌疑犯X的献身(2008)

编辑 | 删除 平实的感动——《入殓师》

球球龙 发布于:

在一片浓雾中,主人公小林和社长驾车去为逝者入殓,那平和清秀的面孔很让人自然地认为那是一名女性,而后在为死者擦试身体时才知道是个男性,于是问询家人是化男妆还是女妆,家人为尊重死者的心愿,在他最后了却他成为女性的心愿。

小林一开始看到报纸上的招聘时,入殓师这个行业被称为帮助旅行的职业,社长为他解释说是帮助逝者送上旅程,很美妙的一种表达方式。

死者在安息之后被入殓师如此认真,谨慎,诚恳地做最后的仪式,家

入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 监听心灵

球球龙 发布于:

很遗憾,自己曾经认为这是一部非常沉闷难懂的影片,其原因还在于没有真正静下心来,没有认真将自己融入剧情中。

之前没有对这部电影做功课是很好,因为我可以简单地理解它为一个窃听与被窃听者的故事,这两个人的生活因一次任务而重叠,只是两人的关系在整部电影中都十分微妙。

秘密警察在一开始给人的感觉十分冷酷,仿若国家机器一般,出于职业的熟练他已将人性的心理挖掘地很透彻,在疲劳审问中,他的耐心、执着、心中有数都让人

窃听风暴 Das Leben der Anderen(2006)

窃听风暴(2006)

编辑 | 删除 A one and a two

球球龙 发布于:

之前对杨德昌导演有了偏离的误解,一一也是,我曾经以为这是一部晦涩难懂的电影,事实上它是,也不是.

影片的背景音乐很少,大部分是诉说,和一些远景,生活场景,真实的,仿若发生在身边的事情.

主线当然是NJ一家,可是一家四口却又显得那么地独立.

父亲年过四十,在一家撑不出天的电脑公司做着老实,没有决策权的工作,在合作中认识的日本人大田,仿佛有了默契般的友情,却被现实冲垮了.和初恋情人走过一段年轻的岁月,不想第

一一 Yi yi: A One and a Two(2000)

一一(2000)

编辑 | 删除 跳起来的童年

球球龙 发布于:

一直很希望有这么一个励志的片子让我感动,于是我算是很执着地在找这张碟片吧.

一直很喜欢海报上那个跳起来的男孩子,于是我在碟群中发现他的时候很自然地拥有了它.

我完全没想到影片的结尾是那样一种淡然的感怀,虽然只是短短的一瞬,但却比那些煸情来的片断带给我更大的震憾.

影片中的舞蹈节奏,音乐和剧情有机地结合起来,节选几节印象深刻的:

尤其是比利学习芭蕾的点滴进步,一个转身,一个腾空,配以音乐.

放弃了皇家芭蕾

跳出我天地 Billy Elliot(2000)

跳出我天地(2000)

编辑 | 删除 难忍——《不忠》

球球龙 发布于:

晨六时半观赏完毕,喝一瓶水,水滴从嘴角留下。脚直直地伸展到茶几桌上,背靠着松软的靠垫。

他抱着她的头亲吻,他们想要离开城市到一个没有人知道的地方隐居,可是他们的车停在了警察局门口,车尾红灯到落幕的时刻都没有熄灭......

她该悔恨吗?

当把照片一张一张烧成灰尽的时候,她希望她只是一个受伤后还会回身潇洒伸手打到出租车的女人,而那浪漫的情人只是出现在车后的一个微笑罢了。

如果可以,只要重来一次。

赞戴安莱恩

不忠 Unfaithful(2002)

不忠(2002)

球球龙 (北京)

女 巨蟹座

感想(36)