编辑 | 删除 奥黛丽·塔图,很可爱

jetplane 发布于:
之前先看了《黑店狂想曲》。两部影片在风格上还是有很多相似。但多了一个古灵精怪的奥黛丽·塔图,影片基调也变得不一样。《黑店狂想曲》过于黑色风格化,所以也显得比较另类,算是clut片。一样有浓郁鲜艳的色彩,《天使爱美丽》则更加的阳光和明亮,倡导的也是一种积极,愉快的生活方式,所以比较容易成为大众接受的主流电影,这也是这部电影成功的一个地方吧。还有一部《漫长的婚姻》,以后再看。
天使爱美丽 Amelie(2001)

天使爱美丽(2001)

编辑 | 删除 《理发师陶德》——蒂姆·波顿的人间喜剧

jetplane 发布于:
套用一句俗话来形容《理发师陶德》,那就是很黑暗很血腥。这部片没有让人失望,一如既往的蒂姆·波顿式风格:黑暗,哥特。从小就喜欢读爱伦·坡小说的人,拍出这样的片子来,只能说很正常。风格上延续了《断头谷》,手法上从《断头谷》的砍头变成了割喉,影片基调也由惊悚恐怖变的更加偏向血腥残忍。结局不落俗套,虽然有一点突兀,但跟影片开头一样,很蒂姆·波顿。

理发师陶德 Sweeney Todd(2007)

理发师陶德(2007)

编辑 | 删除 从金球奖到《我是传奇》

jetplane 发布于:
听说今年的金球奖由于编剧门事件不能举行。编剧罢工大概也是对待遇感到不满。好莱坞闹剧本荒也不是一两天的事了,一种办法是拍电影续集,虎胆龙威4,洛奇6,估计十三罗汉不久就变成十八罗汉。动画片也老拿动物说事,像冲走老鼠,料理鼠王,别惹蚂蚁,蜜蜂总动员,虫虫特攻队,还真拍不完。还有就是从其他地方像亚洲的日本,香港找剧本翻拍。
《我是传奇》这片看过的人应该都会失望。如果说看科幻片,关于病毒,救世之类的,不如看...
我是传奇 I Am Legend(2007)

我是传奇(2007)

影评(2015)

编辑 | 删除 对影人 本尼西奥·德·托罗 的一个词点评

荒野雄狮

本尼西奥·德尔·托罗 Benicio Del Toro

本尼西奥·德尔·托罗

编辑 | 删除 《昆汀·塔伦蒂诺电影原声下载》[WV][APE]

baiyao 发布于:

转自VeryCD ,推荐收藏下载,原文地址是http://www.verycd.com/topics/205980/

原声大碟.-.[落水狗.-.Reservoir.Dogs].专辑.(WV).rar 详情 216.1MB
原声大碟.-.[低俗小说.-.Pulp.Fiction.-.Collector's.Edition].专辑.(APE).rar 详情 419.9MB
原声大碟.-.[危险关系.-.Jack

编辑 | 删除 硬汉vs罗汉

baiyao 发布于:
虎胆龙威今年出到第四部,十一罗汉今年出到第三部——十三罗汉。系列电影通常是一集不如一集,所以目前这两个系列我也都只看了第一部。这两部应该都算得上好莱坞娱乐大片,都挺好看。
比较这两部电影:都是关于抢劫的,围绕这个矛盾,自然会有斗争。
在虎胆龙威里是单打多,布鲁斯·威利斯扮演的警探约翰·麦卡伦一人对付一群劫匪,而在十一罗汉里则把视角转过来,乔治·克鲁尼饰演的大盗丹尼组织了十一个人,一起去抢劫拉斯维加斯的...

编辑 | 删除 [转载]十七年再看《人间道》

十里平湖霜满天 寸寸青丝愁华年
  对月形单望向护 只羡鸳鸯不羡仙

十七年前一部电影问世了,一部香港商业电影,一班男女演绎了一段乱世人鬼情,《倩女幽魂——人间道》,作为《倩女幽魂》的续集,与前作不同,这一回男女主人公都是大活人,场景也从鬼气森森的兰若寺回到了现实的人间,对于传统的“人鬼恋”模式的中国鬼片,这真的是一部“另类”的鬼片。

值得回味的东西很多,17年前我还是一个少年,混迹在家乡的录...

编辑 | 删除 《死亡证据》:一部疯狂的电影

Rick 发布于:
一群女人,遇上一个疯狂的男人;后来,这个疯狂的男人,又遇到上一群比他更加疯狂的女人。必须承认,电影里的那辆骷髅车很酷。但昆汀为了他的一两个疯狂想法,让我们听一群女人叽叽歪歪,跟她们在那虚耗个把小时,这显然不是我们所期望的。
刑房 Grindhouse(2007)

刑房(2007)

编辑 | 删除 淘到《死亡证据》的碟了,yeah~

Rick 发布于:

下午去逛街,竟然有意无意中发现昆汀的《死亡证据》,哈哈哈,老板说早上刚到的,哎,就是还没有看到罗伯特的《恐怖星球》,一区的DVD已经都出来了吧,这张虽然的盗的,但画质应是没问题的。对《刑房》我是期待已久,今天终于盼到了它的一半。哈哈,兴奋,兴奋,但我要镇定,镇定,不能期望太高……镇定

好,放碟,看了哈……

编辑 | 删除 [转]原声大碟 -《低俗小说》(Pulp Fiction)

专辑介绍:

如果要到孤岛上,只能带一张碟,我一定带的是《低俗小说》。

我这样描述我对这部影片无以复加的喜爱。

就是这一部电影,让我知道原来故事是可以这样讲的。

情节巧妙自不用说,里面的配乐亦是精彩,昆汀那个永远让人猜不透的脑袋瓜,无厘头的暴力奇想,赋予电影及电影音乐〝绝不无聊〞的全新解释。

记得第一次看这片子,开头的场景就让我大呼过瘾。咖啡厅里的一对亡命鸳鸯从互诉爱意到眨眼间跳起来语病百出地叫"打劫"。

jetplane (大连)

男 天秤座

胡思乱想(15)

一句话点评(33)