江湖小董

编辑 | 删除 《解救吾先生》:比法制栏目好看一点

《解救吾先生》:比法制栏目好看一点

电影《解救吾先生》根据真实案件改编,有硬汉有绑匪杀人犯,有悬疑有故事,有泪点有笑点,甚至像《肖生克的救赎》没有突出女性角色,全是男人间的戏,但讲故事的方式单一陈旧,整体来说,虽可圈可点,但只是比法制栏目好看一点而已。

被绑架者原型吴若甫在影片中反而饰警察,虽出人意料,却在情理之中,他曾在《无限正义》等警匪剧中饰演警察,荧幕形象深入人心。在片中属于轻车熟路,亮点不多。

解救吾先生 Saving Mr.Wu(2015)

解救吾先生(2015)

编辑 | 删除 《战狼》:中国式主旋律超级英雄差在哪?

江湖小董 发布于:

《战狼》:中国式主旋律超级英雄差在哪?

对于吴京,一直是很欣赏的动作演员,因为在华语电影圈,真正的动作明星实在是太少了,凤毛麟角形容一点也不夸张,李连杰后再难寻真正的招牌,甄子丹总是前些火候。而吴京却总是半红不紫,但是他的戏还是会支持的。

这部《战狼》看到了吴京的用心之处,7年磨一剑,质量绝对说的过去,而且诚意十足。无论是动作设计上,还是英雄个性上,都让人眼前一亮,确切的说加上爱国情怀之后,这部电影看

战狼 Wolf Warriors(2015)

战狼(2015)

编辑 | 删除 《闺蜜》:友情的癫狂

《闺蜜》:友情的癫狂

对于黄真真导演,看过她的不少电影,尤其推崇那部《分手说爱你》,如今看罢闺蜜,还是一样的黄真真,还是一样的风格,还是一样的女性角度,还是一样的情真意切。
     一个导演总有他的偏好,黄真真就是女性电影的忠实实践者,于是这部闺蜜也是应运而生,且依然是黄真真独有的那种风格,类似纪录片,又类似采访回忆的形式,总之不是平铺直叙,不是故意矫揉造作。

对于《闺蜜》这部电影

闺蜜 Girls(2014)

闺蜜(2014)

编辑 | 删除 《X战警:逆转未来》:改变命运,改变历史

江湖小董 发布于:

《X战警:逆转未来》:改变命运,改变历史

文/不大董

这几年,有漫威背景的电影,已经看了很多。总体的感觉是一部比一部精彩,《钢铁侠》《复仇者联盟》、《超凡蜘蛛侠》以及现在的《X战警:逆转未来》,虽然他们不属于同一家公司出品,但是无法掩盖漫威家族的神奇。不敢想象,在未来的某一天,漫威的超级英雄电影,会达到什么样的恐怖程度,总之是影迷的一大福音。

这部《X战警:逆转未来》,是X战警系列的又一部扛鼎之作,无论

X战警:逆转未来 X-Men: Days of Future Past(2014)

X战警:逆转未来(2014)

编辑 | 删除 《人间小团圆》:平淡中的真诚

江湖小董 发布于:
人间·小团圆 Aberdeen(2014)

人间·小团圆(2014)

《人间小团圆》:平淡中的真诚

文/江湖小董

对于彭浩翔的电影,总是有点说不出的喜欢,相信很多年轻人也是如此。风格突出、类型多变、口味偏重,清新中不乏荤黄。而这部《人间小团圆》恰是彭浩翔的一部转型之作,不同于以往的每一部作品。

《人间小团圆》的故事很简单,如果这是一本小说,或许我读下去的可能性不大。但是通过画面展现出来,却又感觉到一种真诚。一个家庭,每个角色都有着挣扎,儿子与父亲之间的矛盾、父亲对女儿未来

编辑 | 删除 《机械战警》:一个无趣的噱头

江湖小董 发布于:
机械战警 RoboCop(2014)

机械战警(2014)

《机械战警》:一个无趣的噱头

文/不大董

2014的头三个月已经要过去了,时间还真很快。最近因为事情很多,观影并不多。当带着满怀期望观看这部新版《机械战警》之时,却是带着百分之一百的失望离场。故事还是那个故事,机械战警已经不是那个机械战警,索然无味。

好莱坞式的电影,很有千篇一律之嫌。美国的英雄主义情怀是好莱坞个人英雄大片诞生的一个前提条件,而机械战警也是如此。整部影片用一档电视节目来串联,偏激的主持

编辑 | 删除 80后导演造独特《前任攻略》 “游戏”状态成就爱情佳作

80后导演造独特《前任攻略》“游戏”状态成就爱情佳作

文/江湖小董

都市爱情喜剧《前任攻略》将在大年初一火爆上映,而同期上映的还有大制作《西游记之大闹天宫》以及《澳门风云》,后两部无论是在制作成本上,还是影片卡司上都要完全胜于《前任攻略》,但是在业内看来春节贺岁档,这三部影片大有形成三足鼎立之势,主要原因便是《前任攻略》它自己的特色——80后气息,在加之话题性十足、爱情喜剧,金句频出,将成为一部老少皆

前任攻略 Ex Files(2014)

前任攻略(2014)

编辑 | 删除 《安德的游戏》:安德凭什么拯救地球

《安德的游戏》:安德凭什么拯救地球

文/江湖小董

首先如果这部电影是一部动画片,毫无疑问笔者可以接受任何剧情,任何瑕疵,任何拯救宇宙的英雄论。但无奈这不是一部动画片,确切的说是一部大制作,大成本,只可惜故事太过仓促,原著的东西一点也没有表达出来,冗长的铺垫中,不知哪里可以看出安德是那样的伟大,却就让他成为了最终的终结者。

当然原著的篇幅过长,《安德的游戏》又不过只是一部两个小时左右片场的电影,有不同和出

安德的游戏 Ender's Game(2013)

安德的游戏(2013)

编辑 | 删除 《救火英雄》:烟与火,个性与英雄

江湖小董 发布于:
救火英雄 As The Light Goes Out(2014)

救火英雄(2014)

《救火英雄》:烟与火,个性与英雄

文/江湖小董

对于救火题材的电影,以往接触不多,2013便观看两部,《逃出生天》3D属于大厦高层逃生,更像是一部发生火灾的密室逃脱,最终完成救赎。而《救火英雄》确切的说,也是在一个被火包围的密室之内,只不过密室中的一切更为简单,浓烟与生存,诀别与死亡,主角没有全部全身而退,火灾无情,人间有情。

郭子健导演是香港新生代导演的代表之一,敢于尝试这般题材,确实颇为不易。就如他

编辑 | 删除 《风暴》:零威胁的枪火,high爆的爆米花电影

江湖小董 发布于:
风暴 Firestorm(2013)

风暴(2013)

《风暴》:零威胁的枪火,high爆的爆米花电影

文/江湖小董

在观影后的见面会上,华仔说他主演的电影没有一部电影票房过3亿,也不直知准确与否。但是确切的说,借着贺岁档的升温,或许《风暴》就可以圆了这个3亿的梦想。遥想华仔上一部类似的个人英雄大片《富春山居图》,那样的口碑都能卷走两亿多票房,因此风暴破三亿似乎毫无压力。

相比于富春,风暴各方面都甩出它几十条街,明显不是一个档次的作品。也能一窥华仔电影的主流

江湖小董 (北京)

男 30岁 摩羯座

好莱坞影评(5)