包爱囧

各种纯洁各种囧

编辑 | 删除 【武侠】徐老师拍的不是电影,是寂寞啊

包爱囧 发布于:

也许这次的狄仁杰系列算不上是传统意义上的武侠片,在强大的视效面前,本来就很简单的故事显得更弱,主角也不是传统的武功高强,但是狄仁杰这个角色是个侠客却毋庸置疑,功夫如何暂且不论,但是帮老太太过马路给怀抱小孩的乘客让座啥的他肯定都做过啦,所谓路见不平拔刀相助,他不入地狱谁入地狱呢。作为主角,当然是哪里有奇案哪里就有他,这是一种神马精神,这是明知道自己不会死所以专门往麻烦堆里钻的精神啊!狄仁杰同志绝对是可以当选十佳男主角的好同志,你以为他存在感不强,但是其实他已经深深的进入了你的脑海里。有人说这是科幻片有人说这是怪兽片,其实我觉得武侠本身就是个很虚无的东西,并不是非要行走江湖行侠仗义的高手才是武侠片,有人的地方就有江湖,狄仁杰宦海沉浮是无法独善其身的,所以我觉得这还是算武侠片的,只是把背景大化了。至于怪兽啊朋克啊,其实都还好,跟人一样大的鵰能载人的丹顶鹤能把内力当子弹发射的一阳指咱们啥玩儿没见过啊,当然看到会潜水的马还是被帅到。其实是被徐克天马行空的想象力帅到,他就是这样一个无法停止挑战自己无法停止新花样的老怪。

比起导演之前的几部经典来,这部也许不算什么,但是不可否认的是在同时期的国产电影中,这部绝对算上乘,特效虽然比国外的还是差很远剧情也略单薄,但是导演成功的把我们都带进了他的臆想世界,满不满意另说,诚意是能感受到的,票价也绝对是对得起的,国庆档的救市之作当之无愧。

其实我觉得徐导对功夫还是有情怀的,整个片子里尉迟大人的特写整得比女一号还多,基本上通天帝国里裴东来和上官静儿的所有工作全都交给这位大唐第一高手了,大人真的好忙啊,以至于都没空走门口,只能从屋顶撞出去或者从院墙翻进去,不过在小刚哥面前,大人你这都是浮云,所以不要在意那些细节。

狄仁杰之神都龙王 Young Detective Dee: Rise of the Sea Dragon(2013)

狄仁杰之神都龙王(2013)

囧囧菌 (武汉)

女 金牛座