包爱囧

各种纯洁各种囧

编辑 | 删除 《猩球崛起2:黎明之战》:德先生舍身炸碉堡,白瞎了。

包爱囧 发布于:

其实我觉得这一集里柯巴更抢眼,颓败的城市,浓烟滚滚里杀将出来的黑煞星,他更像是一个人类审判者而不是猿族的叛徒。导演对角色的塑造非常到位,凯撒的王者之气,柯巴的狡猾狠辣,蓝眼的单纯无知,剧情也很有张力很精彩,虽然有人吐槽说这个片子整个就是猩猩版的宫斗,不过这么成功的宫斗,看一看也是不错的。结尾凯撒说战争已经打响了,看来还有第三集啊~期待~我记得第一集的时候是说这片子是人猿星球的前传,那么下一集是不是猿类该占领地球了,说好的炸掉高塔就全猩覆没呢?!

拿从前的家做根据地这一段有点刻意,但是很好的利用了前部的资源,让人狠狠的感动了一把,我常常想,威尔后来去了哪里,是不是还活着,我是不相信他会死于猿流感的。可惜片子里完全没有交代,凯撒只说他是一个好人,嗯,人里面有好人,猩猩里面也有坏分子啊。

传说中的杜比全景声真心不错,环境声神还原,狩猎时候枝叶抖动的声音,猩猩们呼吸的声音都很逼真,话说,突然冲出来的那个熊吓了我一跳。另一场印象深刻的戏是大坝运转起来,林中加油站的那首曲子,很动听,而且由远及近的效果也很突出,美妙的音乐中潜伏着杀机,整部片子的高潮也是从这里开始,急转直下,和平的气氛瞬间被烈火撕裂,十分的紧凑有力。这部片子从各种意义上来说都算成功的,不过我觉得稍微有一点点遗憾的是整体色调都是偏暗的,有几处需要眼神的地方,看不太清楚猩猩的眼睛,如果有机会的话,希望能看一遍IMAX。。。

猩球崛起:黎明之战 Dawn of the Planet of the Apes(2014)

猩球崛起:黎明之战(2014)

囧囧菌 (武汉)

女 金牛座