京生

电影 我的另一种生活

编辑 | 删除 《弯刀》——暴力与犯罪对抗文明的虚伪

京生 发布于:

世上有很多的东西被灌输上文明的高帽,就成了至高无上的东西,法律最早也只是君主制国家中奴役人民的工具。我不能否认那些所谓的战争,是文明的产物,然后被蒙蔽在背后的是那些政客们利益的中心。《弯刀》正是一场“合法复仇”。没有正义能够得到法律的支持,只能“弯刀”才是维护可怜权益的利器。

弯刀 Machete(2010)

弯刀(2010)

编辑 | 删除 原创影评《夺命手术》:不可救药的东西

京生 发布于:

好的创意确实可以带来好的成功,这是很多影评人对于《夺命手术》的看法,如果不是一切,突然的在中途发生故事转折,或许这部电影充其量是一部文艺青年片,再往高了层次说,就是商场励志片。

影片讲述了一位心脏功能衰竭患者生命重塑的故事,他身价过亿,却没有一个能够享受的资本。他有着一种对于爱情的不可救药,他却没有什么可以承诺自己的,它仅仅需要挽救除了爱情的心以外,和一直深爱着自己的母亲,与哪一种不可救药的母爱。自从克莱顿的父亲去世,他的母亲莉莉就像直升机母亲一样,无所不在,处处要管,什么都要安排的全职母亲兼保姆。命运的齿轮总是会摩擦出火花的。当萨塔曼出现,他的爱情好像已经完美的到来,然而另一种巧合,杰克医生,一个4起医疗事故缠身的医生,也走进了克莱顿的生活。

夺命手术 Awake(2007)

夺命手术(2007)

编辑 | 删除 原创影评《双城故事》:海盗与仙巴

京生 发布于:

海盗天生喜欢冒险,他每次都能获得藏宝图,但是每次的宝藏,海盗都会让给仙巴,因为海盗只有这样才能开始新的冒险。然而是海盗的心只属于冒险,还是海盗一直希望仙巴获得的更多。当结尾海盗号的出发,我们看到的是生命与梦想的回归。

结尾是一艘海盗船,船上有着三个人,不同经历、不同命运、不同的梦想,但是他们确是最要好的朋友。尽管心其实靠的很远。但如同海盗与仙巴的故事最终回归一样,主角海伦与志伟也是在需找着失去的东西。是爱情也罢,是友情也罢,或是那些最真最浓的东西也罢,总之这是一个关于失去与重拾的故事,关于没有后悔与泪水的故事。志伟闭眼的那一刻,我明明看到了这样一句话:“此生无憾”。

双城故事 Between Hello and Goodbye(1991)

双城故事(1991)

编辑 | 删除 原创影评《坠入地狱》:德体劳全面达标

京生 发布于:

一直在说影片的德体劳基本达标,智上稍微有些不尽人意,毕竟影片在创意上,没有什么突破,女主角布朗再聪明,最后还是逃不过马虎,让自己坠入了地狱。而且真正促使他倒霉受到诅咒的,不完全是私欲问题,也跟他没学好地理有关,不了解柬埔寨人的风俗,莫名其妙的羞辱了老太太,也算霉运当头。但是德方面还算及格,布朗作为银行的小额信贷专员,为了追求事业的发展,毅然拒绝了老太太的恳求,收回了她的房屋。就其电影思想上,还是告诫人们,勿以恶小而为之。体劳不用说,老太太有事没事的就要折磨折磨我们的漂亮女主角,不过,有时候我们确实低估了女孩子的体能,抛开女主角的搏斗能力不说,老太太顽强的生命力,也还是让人敬佩的,老当益壮啊,所以体劳看来不仅及格了,还很优秀。给分也就给在了,时不时的有个老太太出场调味。这一剂配料还是让电影不至于枯燥。

堕入地狱 Drag Me to Hell(2009)

堕入地狱(2009)

回复 (19) | 1901 次阅读

编辑 | 删除 原创影评《盗墓者的忏悔》:越受限制越要突

京生 发布于:

实际上,近几年吸血鬼、僵尸等类的影片已经很难拍出经典了,就其独到的题材和传奇性背景束缚,想要另辟蹊径,只怕很难谈妥固守派。随着《詹妮弗的肉体》在古老的附体传说背景下,用卖肉的方式愚弄了观众,大秀了吸血鬼传奇,然后是《暮光之城》深深抓住了年轻一代鬼迷们的眼睛。又听说僵尸类大片《生化危机》即将开拍第四部,不断传来的利好消息,实际上也宣布了这类影片的喜讯,恭喜他们被招安了。除了特效还是特效。

如今《盗墓者的忏悔》在一片质疑声中,还是带来了它独到的褒贬双重效果。褒者在于这部影片固守了原先传奇性的故事特点,以欧洲古堡、黑暗主题为背景非常贴切,很多影迷赞叹重温了古典的传奇。而贬者,声明我算一个。这部电影不过是在讲一个个鬼故事,其水平算的上是一本《故事会

盗墓者的忏悔 I Sell the Dead(2008)

盗墓者的忏悔(2008)

回复 (21) | 1940 次阅读

编辑 | 删除 原创影评《碧海蓝天》:和美人鱼有个约会

京生 发布于:

“你知道要怎样才能遇见美人鱼吗? 要潜入海底…… 那里的海水不再是蓝色的, 天空在那儿只成为回忆 你就躺在寂静里 待在那里 决心为她们而死 只有那样她们才会出现 她们来问候你,考验你的爱 如果你的爱够真诚、够纯洁 她们就会和你在一起 然后把你永远地带走。”

碧海蓝天 Le Grand Bleu(1988)

碧海蓝天(1988)

编辑 | 删除 原创影评《记忆碎片》:重看之后再叙经典

京生 发布于:

首先,影片的导演相信大家都不陌生,就是通过《记忆碎片》跻身好莱坞主流导演行列的诺兰,曾经重拍漫画经典《蝙蝠侠》。依靠《记忆碎片》这一世界观的影片,让诺兰好评如潮,也让很多人对于这部电影做了很多的分析和理解,我看了不下400篇对它的影评和简述,发现它之所以迷人,除了它本身的创意性之外,还包括其中更多的自我分析。当我们看完这部影片,会发现原来一切故事都是一场自欺,连自己都不在信任,那是多么大的惊悚与恐怖。

记忆碎片 Memento(2000)

记忆碎片(2000)

编辑 | 删除 原创影评《报仇》:玩枪杀还得叨逼叨

京生 发布于:

《报仇》是一部今年预告片做的很抢眼的影片。折射着“七宗罪”宗教犯案的意思。但是影片演绎的就有些差强人意啦。大有催眠作的感觉。故事本身还是很有讲究,可惜导演弄成了口水片。

报仇 The Ministers(2009)

报仇(2009)

编辑 | 删除 原创影评《幻想之痛》:一切不公都将被爱抚

京生 发布于:

这是一部很简单的电影,仅仅只有90分钟。这是一个很单纯的故事,仅仅是为了掩盖一些事实,这是一个很不凡的人生,仅仅是因为内心最汹涌的感情。这是一段不需要刻意煽情的文字,而就可以感染所有人的诗,——“我知道我的前额曾留下你的亲吻”

单车手强者回归 Phantomschmerz(2009)

单车手强者回归(2009)

编辑 | 删除 原创影评《美丽心灵》——天才数学家的寂寞

京生 发布于:

美丽心灵改编自同名传记小说,讲述了诺贝尔获得者约翰·福克斯·纳什的一生。在故事
中,主角纳什教授,推翻了盛行150年的亚当·史密斯经济理论,从而发现了极富创意的原创理论博弈论。而在此过程中,纳什教授经历了非常人所能想象的艰辛,包括生活的,也包括爱情的。有人说纳什是一个真正的寂寞高手。他天才、有智慧、并且拥有常人难以想象的创造力,但他却对于高雅的交际能力,一窍不通。他直率、敢言常常遭到痛斥。随着时间和自我的封闭,纳什已经开始与这个社会格格不入。从他那老旧的收音机,和吵杂的音乐,就能看出,他是一个落后的选手。
美丽心灵 A Beautiful Mind(2001)

美丽心灵(2001)

京生1869828 (北京)

男 35岁 白羊座

推荐(1)