京生

电影 我的另一种生活

编辑 | 删除 原创影评:校花我爱你-失败之作

京生 发布于:

一个莫名其妙的男人和一个莫名其妙的女人,加上一群莫名其妙的朋友们,发生了一段莫名其妙的故事。

这部影片我定义为失败之作,原因在于这段莫名其妙的故事,看的我一头雾水。

——对于喜剧表现的误差

对于喜剧我个人认为。影视方面的喜剧分为两种,搞剧与幽默剧,如何定位呢,举例而言,憨豆先生、周星驰的大部分作品可以算上是搞剧,最近的《夜店》可以算上是幽默剧。搞剧而言,则是利用夸张的表演、故事、动作、情节而表现出的笑料,幽默剧则是在一定的环境、人物特点、正常逻辑下爆发的笑料,其中可能需要大量的铺垫作为基础。而对于《校花我爱你》这部电影则完全脱离了喜剧的定位。就幽默剧而言,本部影片并没有一定的笑料产生的逻辑在里面,完全是随性恶搞出来的,那么也不算是搞剧,因为就周星驰而言,他的搞怪起码有一定根据性的,比如某个人物、某个故事、或者广告词等具备原型的基础。而憨头先生起码有自己独到的动作表演,以及事件的奠定在其中,所以《校花我爱你》完全脱离了喜剧的含义,算是一部不佳之作,居然还让海顿·潘妮蒂尔与男主角合作,异常气愤。

——对于文戏的把握过于仓促

《校花我爱你》在定位上,被商家定为爱情喜剧,如此的话文戏应该具有一定比重,可是这部电影,完全在文戏上,也就是内心戏上没有太大的表现,有!也是一闪而过,比如海顿·潘妮蒂尔几个眼神、微笑,而靠这些表现人物的内心发展,未必有过,可是发展也有些太快了,我不曾见男主角有什么优越之处,不过能搞怪一些而已。另外在影片介绍当中,海顿·潘妮蒂尔已经有了一个男朋友,那么要让他转变或许需要一段时间,或者借助某些特定事件的背景进行转变,即使不是如此,也应该有个过渡的过程。在电影结尾,导演似乎意识到了这个问题,在结尾中处理成,男主角与女主角只是心生爱慕而已,可是海顿·潘妮蒂尔的几滴眼泪,却好像演成了生死离别。天啊!爱情剧的精华被导演运用淋漓尽致,但是表现未必有些牵强,让人感觉假意十足。

对于整部影片我的总结就是:挂着正牌做幌子而已,的失败之作

校花我爱你 I Love You, Beth Cooper(2009)

校花我爱你(2009)

京生1869828 (北京)

男 34岁 白羊座