京生

电影 我的另一种生活

编辑 | 删除 原创影评《幻想之痛》:一切不公都将被爱抚

京生 发布于:

这是一部很简单的电影,仅仅只有90分钟。这是一个很单纯的故事,仅仅是为了掩盖一些事实,这是一个很不凡的人生,仅仅是因为内心最汹涌的感情。这是一段不需要刻意煽情的文字,而就可以感染所有人的诗,——“我知道我的前额曾留下你的亲吻”

幻想之痛最难能可贵的在于,它没有那么做作。他很简单,他不想过分说教。他只想告诉你一个关于马克的故事。它的元素很少,仅仅是单车、酒精、一夜情、和回忆。但是它很真实,很平静。音乐,总是搭配着阳光和山岭,还有一个骑自行车的孤独的人。最惬意、最快乐的时刻,就如它所说:“没人会发现,你的快乐是无中生有的。”最大享受,让即使残疾了,都那么坦然和平静。

他爱讲故事,讲很多关于动物故事,很多关于天理的道义,但是它永远回避着父亲。唯一能够安慰自己的是追螃蟹的时光。他很会写字。写过单车的游记,但是它的文字,没有知己。它放纵自己去过着浪子的放荡生活,它唯一能够安慰自己的是,在片刻欢愉中迷失自我。

他有个很爱他,他也很爱的女儿。他曾温柔叮咛他入睡,他曾答应她帮她写下诗歌。但是它却从未跟她说过,关于爷爷的故事。他还有一个很爱他,他也很爱的女人。它曾在他文字寂寞的时候,帮助他从新找回笔头,她曾在他最失意的时候,与他一起让飞机盘旋在天空。如今他失去了左腿,她愿意成为他的拐杖。

“如果你觉得自己不够幸福,那请你想想在赛道上。”当一切回过头来,马克终于意识到,自己最真实的需要。当一切的不公降临到他的身上,他还有可爱的女儿,爱自己的女人,帮助自己的兄弟。他终于明白。一切的不公,都将被爱抚平。当不幸降临在身上,爱也同时温暖到深心。于是他需要一个人来反驳他的怪谈,揭开他的童年和心魔。

单车手强者回归 Phantomschmerz(2009)

单车手强者回归(2009)

京生1869828 (北京)

男 33岁 白羊座