京生

电影 我的另一种生活

编辑 | 删除 《弯刀》——暴力与犯罪对抗文明的虚伪

京生 发布于:

世上有很多的东西被灌输上文明的高帽,就成了至高无上的东西,法律最早也只是君主制国家中奴役人民的工具。我不能否认那些所谓的战争,是文明的产物,然后被蒙蔽在背后的是那些政客们利益的中心。《弯刀》正是一场“合法复仇”。没有正义能够得到法律的支持,只能“弯刀”才是维护可怜权益的利器。

弯刀 Machete(2010)

弯刀(2010)

影评(-9)

编辑 | 删除 原创影评《春宫电影人》:A片也已死,有事请烧纸

京生 发布于:

5分钟让人想要快进,10分钟让人想要睡着的电影,在一开始就在给人做出评判,你是冲着春宫而去的,还是冲着艺术。对于早已阅尽人间A片的现时代部分人们而言,这部影片确实不符合他们的口味。他们早已忘了:人为什么要去做爱?

雅克的生活年代。正是一场革命时期的68年,自封为和平主义者的他,不愿意占领街道或成为一名暴徒,他也没有拾起笔头,来用幻想填充这个世界。他选择仅是导演A片。去用身体表达最真实的东西,这个社会缺少的正是真实。儿子约瑟夫曾经很难理解一个从事色情业的父亲,因而离家出走,但当他为生活所迫时,又重归父亲身边,这对父子多少有些惺惺相惜。雅克正是为资金苦恼,而重操旧业,开始新的A片拍摄生涯的,而这段经历的他,也已经看不到原有的真实了。他开始由很爽很强大的A片导演,变成一个很寂寞的人。人性变了,社会变了,连A片都变了。

春宫电影人 Pornographe, Le(2001)

春宫电影人(2001)

编辑 | 删除 原创影评《夺命手术》:不可救药的东西

京生 发布于:

好的创意确实可以带来好的成功,这是很多影评人对于《夺命手术》的看法,如果不是一切,突然的在中途发生故事转折,或许这部电影充其量是一部文艺青年片,再往高了层次说,就是商场励志片。

影片讲述了一位心脏功能衰竭患者生命重塑的故事,他身价过亿,却没有一个能够享受的资本。他有着一种对于爱情的不可救药,他却没有什么可以承诺自己的,它仅仅需要挽救除了爱情的心以外,和一直深爱着自己的母亲,与哪一种不可救药的母爱。自从克莱顿的父亲去世,他的母亲莉莉就像直升机母亲一样,无所不在,处处要管,什么都要安排的全职母亲兼保姆。命运的齿轮总是会摩擦出火花的。当萨塔曼出现,他的爱情好像已经完美的到来,然而另一种巧合,杰克医生,一个4起医疗事故缠身的医生,也走进了克莱顿的生活。

夺命手术 Awake(2007)

夺命手术(2007)

编辑 | 删除 原创影评《双城故事》:海盗与仙巴

京生 发布于:

海盗天生喜欢冒险,他每次都能获得藏宝图,但是每次的宝藏,海盗都会让给仙巴,因为海盗只有这样才能开始新的冒险。然而是海盗的心只属于冒险,还是海盗一直希望仙巴获得的更多。当结尾海盗号的出发,我们看到的是生命与梦想的回归。

结尾是一艘海盗船,船上有着三个人,不同经历、不同命运、不同的梦想,但是他们确是最要好的朋友。尽管心其实靠的很远。但如同海盗与仙巴的故事最终回归一样,主角海伦与志伟也是在需找着失去的东西。是爱情也罢,是友情也罢,或是那些最真最浓的东西也罢,总之这是一个关于失去与重拾的故事,关于没有后悔与泪水的故事。志伟闭眼的那一刻,我明明看到了这样一句话:“此生无憾”。

双城故事 Between Hello and Goodbye(1991)

双城故事(1991)

编辑 | 删除 原创影评《时间旅者之妻》:遇见只为等待

京生 发布于:

曾经失去母亲的孩子,如今要将这杯苦酒端给心爱的妻子。就像亨利不愿意过早面对未来一样,电影没有告诉你结尾,让那一种等待成为永恒。

在这个世界上,总有些人等待着,有些人失去着,也有一部分人的遇见,因为有一个人在等待着,这是一个关于一辈子的故事,而这一辈子是永远,可以超越一亿年之长。主角亨利是个时空穿梭着,他可以穿梭到过去和未来,然而痛苦的是,他的记忆只能停留在他的顺时针发展上,他与爱妻克莱尔的相遇,是在他40岁左右而克莱尔只有6岁,那就意味着,他必须要活到40岁才能穿越到与妻子第一次相遇的时候,才能了解那个过程,而他的妻子与他的记忆是相反的,也就说他妻子记忆的事情是亨利要穿梭的时空发生的事情,然而可怕的是,这段穿梭也预示到了一个未来,因为如果亨利不能够制止这种穿梭的话,那么他可能将在40多岁的时候,被自己的岳父误杀。

时间旅行者的妻子 The Time Traveler's Wife(2009)

时间旅行者的妻子(2009)

编辑 | 删除 原创影评《扑克王》:赌场、情场、职场

京生 发布于:

看了扑克王,就有一种香港赌片已死的感觉,赌技在这里已经看不到了,有的都是些特效和烂嘴舌,赌片不乏有喜剧的成分,这也是为影片增添了不少看头,然而刘青云饰演的卓一在电影当中除了充当“后爹”还要带动笑料气氛。给人感觉,本片的重点不在于赌,从开头卓一强调澳门是中国的赌城开始,他的重点已经有所偏差。

古天乐饰演的张人杰,第一幕镜头,是在一圈电脑前打着德州扑克,他的造型带有一点学生气,古天乐对此造型的认可是“赌圣”着装。尽管从一开始张人杰都是在玩着捉迷藏的游戏,但实际上我们也看到了《扑克王》当中的养成模式,即告诉了你一代赌王是如何产生,也告诉了你如何才能更好的赌牌,除了赌桌上还有职场中。

影片当中一直再告诉观众,赌牌高手让人摸不透。《扑克王》当中每一个人也都充斥着神秘。尽管,除了林雪的土财主角色,很好的表现了烂赌徒的特点,其他人那种干硬的演技让观众看不到博弈中的唬人战术。桌一一张苦瓜脸,杰少一直走调皮路线,唯一一个况小姐没有啥表情,却没赌多少把,第一把还自动弃牌了,赌片的赌局观众们看的并不过瘾,所有赌桌都是特效加吐沫构成的良善元素。估计也是为了跨过大陆的审核关卡。

扑克王 Poker King(2009)

扑克王(2009)

编辑 | 删除 原创影评《阿凡达》:过年了,给钱磕个头

京生 发布于:

如果不是1999年前开拍,可能《阿凡达》的制作资本将要超过《加勒比海盗3》步入第一位。听说《2012》的导演要给卡梅隆下跪,我个人觉得也算是有其根源的,《阿凡达》这场技术革命本身就是钱造就的,中国的影迷想要去看它,同样要付出腰包的损失,过年了嘛?我也放点血,看看这部可能标志世界3D电影史的巨作。

阿凡达 Avatar(2009)

阿凡达(2009)

收藏(21926)

编辑 | 删除 原创影评:《低俗小说》:百年陈酿

京生 发布于:

让我们来回味一下,低俗小说,相信没有人会陌生的。即使没有看过,也应该有所耳闻,在这部电影当中,有这样的一段镜头,文森为抢救奄奄一息的蜜儿,在它胸口画了一个红点,这段场景好像百年孤独里,奥诺上校那临死前的道别。昆丁是个十足的天才,如他模仿百年孤独一般,他将是百年不衰的天才,他善于抄袭,但是总是能够自成一派,年轻的他叛逆,没有套路,却完全有着自己的主张和规律,他的影片早就已经形成了昆派风格,《低俗小说》就是一部地道的昆风。

低俗小说 Pulp Fiction(1994)

低俗小说(1994)

编辑 | 删除 原创影评《机器替身》:宅男宅女要注意

京生 发布于:

要在短时间内解释清楚您定下的社会游戏新规则,还是要符合一下逻辑思维的,另外你也要有点权威解释吧,就算是机器人时代的即将到来,也不能让咱的机器人把人类需要做的全都做了吧,男男女女的宅在家里,外面的全是替身,请问人类香火谁来继承,我们解决了表面问题,内在的不合理性很难让观众信服,心的交流完全是电流交互,让人有些虚伪,机器的替身成了替代全部,那社会将是啥样的空洞。导演和编剧两位老人家。您跳大神,也别胡来啊。

未来战警 Surrogates(2009)

未来战警(2009)

编辑 | 删除 原创影评《坠入地狱》:德体劳全面达标

京生 发布于:

一直在说影片的德体劳基本达标,智上稍微有些不尽人意,毕竟影片在创意上,没有什么突破,女主角布朗再聪明,最后还是逃不过马虎,让自己坠入了地狱。而且真正促使他倒霉受到诅咒的,不完全是私欲问题,也跟他没学好地理有关,不了解柬埔寨人的风俗,莫名其妙的羞辱了老太太,也算霉运当头。但是德方面还算及格,布朗作为银行的小额信贷专员,为了追求事业的发展,毅然拒绝了老太太的恳求,收回了她的房屋。就其电影思想上,还是告诫人们,勿以恶小而为之。体劳不用说,老太太有事没事的就要折磨折磨我们的漂亮女主角,不过,有时候我们确实低估了女孩子的体能,抛开女主角的搏斗能力不说,老太太顽强的生命力,也还是让人敬佩的,老当益壮啊,所以体劳看来不仅及格了,还很优秀。给分也就给在了,时不时的有个老太太出场调味。这一剂配料还是让电影不至于枯燥。

堕入地狱 Drag Me to Hell(2009)

堕入地狱(2009)

京生1869828 (北京)

男 33岁 白羊座

推荐(1)