京生

电影 我的另一种生活

标签 - 京生影评

原创影评:《姐姐的守护者》—爱撑起的家族“仇恨”

“我的人生仿佛一场火灾,一个女儿被困火里,唯一能救她的机会,是派我的小女儿上场,因为只有她认识路。我在冒险吗?合法吗?合乎道德吗?我不知道。可是现在,我的小女儿将我告上了法庭……”这是一段原著当中,安娜的母亲说的话。

自铁拳男人之后,很少有那个家庭和哪一部描述家庭的影片让我感动。也许我们能看到很多影片,但是经典的、精彩的、触动心灵的也只有一部分而已,所以我决定为《姐姐的守护者》写一篇影评,因为他是值得我推荐的,我从不写或者很少提笔写贬义的影评,因为我更多希望推荐佳作,那是艺术也是人生的升华。

2009-12-04 14:46回复(5)|收藏(0)|718次阅读

原创影评:假如爱有天意—让你无法怀疑的天意

如果说有那部言情片最让我欣赏,一部是岩井俊二的《情书》,一部是Alejandro Agresti 的《触摸不到的恋人》 因为这两部是我所认为最美的爱情诠释。但是《假如爱有天意》却是最真实的爱情表达。

所谓缘分。在这部影片中表达的最为真实,也最符合逻辑,当然这与郭在容细腻的表现手法,和主观意图上带来的心理角度折射是不可分开的,但我不得不说,这部影片是我最看好的。如果让我推荐给你一部言情片,我首选这部影片。它与《情书》截然不同的同样可以告诉你爱情的全部。

2009-12-04 14:41回复(12)|收藏(6)|6063次阅读

原创影评:七宗罪——分析案件是假,分析人性是真

七宗罪讲的是一场离奇的连环杀人案,受害者都是死于这七宗罪其中的一种。经验十足的警探Somerset经过不懈的努力,终于将这些看似没有联系的命案屡出头绪,五桩命案过后,凶手下一个目标是谁?在何处?没有人可以预见。正当警方不知所措之际,凶手奇迹般的自首了,此时凶手的“七宗罪”还差两宗,难道他会就此罢手?他又为何会自投罗网?凶手宣称自己的“伟大杰作”仍会完成,在警方的严密看管下,插翅难飞的杀人犯又能做什么呢?结局大大出乎人的意料。
2009-12-04 14:30回复(7)|收藏(1)|22307次阅读

初次影评—《触不到的恋人》

那次2年后的约会,维勒最终爽约。 凯特终于意识到自己早已远离现实,她一直在守候那触摸不到的真情。她决定离开,告诉维勒不要再给她写信,最后留下那句深情割舍不断的“请让我放开你的手”……
2009-07-17 02:04回复(12)|收藏(3)|6244次阅读

京生1869828 (北京)

男 33岁 白羊座