京生

电影 我的另一种生活

标签 - 京生的博客

原创影评《夺命手术》:不可救药的东西

好的创意确实可以带来好的成功,这是很多影评人对于《夺命手术》的看法,如果不是一切,突然的在中途发生故事转折,或许这部电影充其量是一部文艺青年片,再往高了层次说,就是商场励志片。

影片讲述了一位心脏功能衰竭患者生命重塑的故事,他身价过亿,却没有一个能够享受的资本。他有着一种对于爱情的不可救药,他却没有什么可以承诺自己的,它仅仅需要挽救除了爱情的心以外,和一直深爱着自己的母亲,与哪一种不可救药的母爱。自从克莱顿的父亲去世,他的母亲莉莉就像直升机母亲一样,无所不在,处处要管,什么都要安排的全职母亲兼保姆。命运的齿轮总是会摩擦出火花的。当萨塔曼出现,他的爱情好像已经完美的到来,然而另一种巧合,杰克医生,一个4起医疗事故缠身的医生,也走进了克莱顿的生活。

2010-01-17 12:38回复(10)|收藏(0)|2920次阅读

原创影评《双城故事》:海盗与仙巴

海盗天生喜欢冒险,他每次都能获得藏宝图,但是每次的宝藏,海盗都会让给仙巴,因为海盗只有这样才能开始新的冒险。然而是海盗的心只属于冒险,还是海盗一直希望仙巴获得的更多。当结尾海盗号的出发,我们看到的是生命与梦想的回归。

结尾是一艘海盗船,船上有着三个人,不同经历、不同命运、不同的梦想,但是他们确是最要好的朋友。尽管心其实靠的很远。但如同海盗与仙巴的故事最终回归一样,主角海伦与志伟也是在需找着失去的东西。是爱情也罢,是友情也罢,或是那些最真最浓的东西也罢,总之这是一个关于失去与重拾的故事,关于没有后悔与泪水的故事。志伟闭眼的那一刻,我明明看到了这样一句话:“此生无憾”。

2010-01-16 19:21回复(12)|收藏(0)|1711次阅读

原创影评《坠入地狱》:德体劳全面达标

一直在说影片的德体劳基本达标,智上稍微有些不尽人意,毕竟影片在创意上,没有什么突破,女主角布朗再聪明,最后还是逃不过马虎,让自己坠入了地狱。而且真正促使他倒霉受到诅咒的,不完全是私欲问题,也跟他没学好地理有关,不了解柬埔寨人的风俗,莫名其妙的羞辱了老太太,也算霉运当头。但是德方面还算及格,布朗作为银行的小额信贷专员,为了追求事业的发展,毅然拒绝了老太太的恳求,收回了她的房屋。就其电影思想上,还是告诫人们,勿以恶小而为之。体劳不用说,老太太有事没事的就要折磨折磨我们的漂亮女主角,不过,有时候我们确实低估了女孩子的体能,抛开女主角的搏斗能力不说,老太太顽强的生命力,也还是让人敬佩的,老当益壮啊,所以体劳看来不仅及格了,还很优秀。给分也就给在了,时不时的有个老太太出场调味。这一剂配料还是让电影不至于枯燥。

2010-01-05 11:13回复(19)|收藏(0)|1910次阅读

原创影评《碧海蓝天》:和美人鱼有个约会

“你知道要怎样才能遇见美人鱼吗? 要潜入海底…… 那里的海水不再是蓝色的, 天空在那儿只成为回忆 你就躺在寂静里 待在那里 决心为她们而死 只有那样她们才会出现 她们来问候你,考验你的爱 如果你的爱够真诚、够纯洁 她们就会和你在一起 然后把你永远地带走。”

2010-01-01 18:14回复(13)|收藏(0)|1384次阅读

原创影评《美丽心灵》——天才数学家的寂寞

美丽心灵改编自同名传记小说,讲述了诺贝尔获得者约翰·福克斯·纳什的一生。在故事
中,主角纳什教授,推翻了盛行150年的亚当·史密斯经济理论,从而发现了极富创意的原创理论博弈论。而在此过程中,纳什教授经历了非常人所能想象的艰辛,包括生活的,也包括爱情的。有人说纳什是一个真正的寂寞高手。他天才、有智慧、并且拥有常人难以想象的创造力,但他却对于高雅的交际能力,一窍不通。他直率、敢言常常遭到痛斥。随着时间和自我的封闭,纳什已经开始与这个社会格格不入。从他那老旧的收音机,和吵杂的音乐,就能看出,他是一个落后的选手。
2009-12-25 14:37回复(48)|收藏(0)|4462次阅读

原创《中天》影评——泪饮中天终不悔,来世容颜-为君倾城。

为君倾城
                   文/京生

三生指盼忘川路,一张容颜载奈何。
泪饮中天终不悔,来世甘为君倾城。

2009-12-23 16:30回复(47)|收藏(1)|806次阅读

原创影评《坏中尉》——这个坏中尉不太坏

鱼有梦想吗?

在结尾上,92年的作品更加直接一些,就是要反映政府的黑暗。而09年的《坏中尉》确是带点悬念。在结尾特伦斯与当年他救下的囚犯相遇。并开始在一个黑暗的鱼缸前坐着,他还问了句:“鱼有梦想吗”看似不着边际的问话,其实正是特伦斯这个角色内心最真实的写照。在他的看来,他的生活就像是鱼一样,在水里,鱼永远看不到外边的世界。而他一旦它梦想着出去,就将是死路一条。这就是他浑噩生活的原由。在囚犯被困水里时,他救了他,在杀人案中,他起了良知,在最后,当他再次回首这段生命历程时,他又有了新的思绪“鱼有梦想吗?”而我认为,仅在那个鱼缸里,在我们的社会里…。

2009-12-21 15:08回复(9)|收藏(1)|6029次阅读

原创影评《不要回头》——你敢回头面对你的过去吗?

老实说,第一遍并没有看懂这部影片,正如很多人所说,如果不是冲着苏菲·玛索和莫妮卡·贝鲁奇两大美女,相信没有人会对这部催眠作感兴趣,然而我所在意的是我没有读懂她。

该片的导演属于新秀女玛丽娜·德·范,作为一个涉身并不是很深的导演,在这部影片中却把所有人都欺骗了,因为当我重温所有镜头时发现,原来要看懂它,需要将自己想象成一位精神病患者。或许这个时候你才能了解主人公的意境。因为所有的画面都是主

2009-12-12 20:47回复(130)|收藏(9)|14219次阅读

原创影评:校花我爱你-失败之作

一个莫名其妙的男人和一个莫名其妙的女人,加上一群莫名其妙的朋友们,发生了一段莫名其妙的故事。

2009-12-04 14:48回复(0)|收藏(0)|484次阅读

京生1869828 (北京)

男 35岁 白羊座