京生

电影 我的另一种生活

标签 - 恋人

原创影评《时间旅者之妻》:遇见只为等待

曾经失去母亲的孩子,如今要将这杯苦酒端给心爱的妻子。就像亨利不愿意过早面对未来一样,电影没有告诉你结尾,让那一种等待成为永恒。

在这个世界上,总有些人等待着,有些人失去着,也有一部分人的遇见,因为有一个人在等待着,这是一个关于一辈子的故事,而这一辈子是永远,可以超越一亿年之长。主角亨利是个时空穿梭着,他可以穿梭到过去和未来,然而痛苦的是,他的记忆只能停留在他的顺时针发展上,他与爱妻克莱尔的相遇,是在他40岁左右而克莱尔只有6岁,那就意味着,他必须要活到40岁才能穿越到与妻子第一次相遇的时候,才能了解那个过程,而他的妻子与他的记忆是相反的,也就说他妻子记忆的事情是亨利要穿梭的时空发生的事情,然而可怕的是,这段穿梭也预示到了一个未来,因为如果亨利不能够制止这种穿梭的话,那么他可能将在40多岁的时候,被自己的岳父误杀。

2010-01-14 10:46回复(15)|收藏(1)|2350次阅读

原创影评《谢利》——处在烟花巷里的男人

谢利,是一位第一眼给人感觉,帅气但并不阳光的男人。他的身上总有一种心事,如他的情人莱娅所说,“让人看不透他的内心。”

烟花巷,并不是说中国式的怡红院之类,我所指的烟花巷是法国上世纪巴黎的芭蕾公园。法国对于妓女行业,曾经盛行一时,而他们所谓的妓女是指处在名流社会的交际花,不断通过更换情人满足自己物质需求的人,他们是有一定品味、修养抑或知识的女性。在那个时代里涌现了不少名妓。而那个时代名妓与名流男人聚集的场所称之为芭蕾公园,为了通俗,我称之为烟花巷。

2009-12-09 14:08回复(7)|收藏(1)|1568次阅读

初次影评—《触不到的恋人》

那次2年后的约会,维勒最终爽约。 凯特终于意识到自己早已远离现实,她一直在守候那触摸不到的真情。她决定离开,告诉维勒不要再给她写信,最后留下那句深情割舍不断的“请让我放开你的手”……
2009-07-17 02:04回复(12)|收藏(3)|6242次阅读

京生1869828 (北京)

男 33岁 白羊座