京生

电影 我的另一种生活

标签 - 惊悚

原创影评《坠入地狱》:德体劳全面达标

一直在说影片的德体劳基本达标,智上稍微有些不尽人意,毕竟影片在创意上,没有什么突破,女主角布朗再聪明,最后还是逃不过马虎,让自己坠入了地狱。而且真正促使他倒霉受到诅咒的,不完全是私欲问题,也跟他没学好地理有关,不了解柬埔寨人的风俗,莫名其妙的羞辱了老太太,也算霉运当头。但是德方面还算及格,布朗作为银行的小额信贷专员,为了追求事业的发展,毅然拒绝了老太太的恳求,收回了她的房屋。就其电影思想上,还是告诫人们,勿以恶小而为之。体劳不用说,老太太有事没事的就要折磨折磨我们的漂亮女主角,不过,有时候我们确实低估了女孩子的体能,抛开女主角的搏斗能力不说,老太太顽强的生命力,也还是让人敬佩的,老当益壮啊,所以体劳看来不仅及格了,还很优秀。给分也就给在了,时不时的有个老太太出场调味。这一剂配料还是让电影不至于枯燥。

2010-01-05 11:13回复(19)|收藏(0)|1871次阅读

原创影评《盗墓者的忏悔》:越受限制越要突破

实际上,近几年吸血鬼、僵尸等类的影片已经很难拍出经典了,就其独到的题材和传奇性背景束缚,想要另辟蹊径,只怕很难谈妥固守派。随着《詹妮弗的肉体》在古老的附体传说背景下,用卖肉的方式愚弄了观众,大秀了吸血鬼传奇,然后是《暮光之城》深深抓住了年轻一代鬼迷们的眼睛。又听说僵尸类大片《生化危机》即将开拍第四部,不断传来的利好消息,实际上也宣布了这类影片的喜讯,恭喜他们被招安了。除了特效还是特效。

如今《盗墓者的忏悔》在一片质疑声中,还是带来了它独到的褒贬双重效果。褒者在于这部影片固守了原先传奇性的故事特点,以欧洲古堡、黑暗主题为背景非常贴切,很多影迷赞叹重温了古典的传奇。而贬者,声明我算一个。这部电影不过是在讲一个个鬼故事,其水平算的上是一本《故事会

2010-01-03 17:01回复(21)|收藏(0)|1924次阅读

京生1869828 (北京)

男 33岁 白羊座