金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 2011年第三季度好莱坞几大公司大盘点(误删重发)

金桂峰 发布于:

今天凌晨(困...),我本来要删第四页的第一篇文章(看不惯它...),但删了很多次它都没动静(怒!讨厌!!!),所以脾气暴躁的我就点了[进入我的博客](我还整不了你了?),但这时我还以为自己仍在第四页(糊涂...),所以就把第一页的那篇原文给直接删掉了(谁卖贱哥我瓶后悔药呗...)。

幸亏有朋友订阅了我(还有救...),要不然真不知道该怎么办了(想上吊...),但几百个回复算是彻底丢失了(无法挽回的损失,对不起大家了)。

环球:被彻底打回弱者原形

近几年来几乎年年流年不利的环球影业在第二季度的91天时间里,竟然破天荒的圈得了5亿美元,位居六大公司之首,其威风势头一时在好莱坞无人能抵。环球第二季度共有《拯救小兔》、《伴娘》以及《速度与激情5》等三部作品票房过亿(平均每个月一部),其中的《伴娘》与《速度与激情5》更是分别达到了1.7亿和2.1亿。但小生在《第二季度好莱坞几大公司大盘点》就强调过,别说“如果不出意外”,就算出现什么意外,甚至出现天大的意外,今年的票房总冠军也会在派华纳新线和拉蒙梦工厂之间产生。果不其然,在刚过去的第三季度,环球被无情的,彻底的,毫无悬念的打回了弱者原型。

第三季度,环球共推出了3部作品,其中为主子打头阵的是由汤姆·汉克斯自导自演浪漫喜剧《拉瑞·克劳》。对五获奥斯卡影帝提名,两获奥斯卡影帝头衔,北美累计票房总额最高的汤姆·汉克斯的表演实力,我们没资格去怀疑,但演而优则导的把戏也不是每个人都能玩的转的,毕竟,不是所有人都是克林特·伊斯特伍德,不是所有人都是梅尔·吉布森。其实,憨汤的导演功底未必很差,但跟他那神一般的表演功底相比,确实不值得拿出来一提。但憨汤的影迷也没必要把这茬给放在心上,他或许压根儿就没想过要当知名导演,他或许只是没事儿闲的,导着玩而已。该片预算3000万,本土票房3560万,海外票房更惨,只有区区1680万。

(憨汤演而优则导?拉倒吧,他只是没事闲的,玩玩而已。)

第二季度的《绿灯侠》一把揭穿了斯嘉丽·约翰逊前夫——瑞安·雷诺兹的伪巨星本质。他可以演好《金刚狼》中的“罗嗦侠”一角,也可以在《假结婚》中跟憨厚、能干、脾气大的“傻大姐”桑德拉·布洛克擦出爱的浪漫火花,但这并不意味着他就此跻身一线巨星之列。在R级性喜剧大行其道的当今好莱坞,擅长拍摄喜剧电影的环球影业投资5200万的《互换身体》并没有搭上这趟顺风车,表现差强人意,在暑期档的同类型电影中虽预算属充裕,但票房却垫底。《互换身体》预算5200万,本土票房3700万,海外票房1480万,环球再一次赔进去了。

(《互换身体》没有搭上性喜剧大行其道的顺风车。)

哈里森·福特的北美累计票房高居第三位,排在他前面的是汤姆·汉克斯和艾迪·墨菲,但这个年近七旬的英俊老爷子很少给动画片配音,因此如果是在扣掉动画片水分之后进行比较的话,他的票房更具含金量。但这个三十多年前因《星球大战》而声名大噪的老爷子已经老了,而且还是老得已经无法用语言形容的那种。福特老爷子过去十年本土票房过一亿的作品也只有某些系列电影粉丝抨击为狗尾续貂作的《夺宝奇兵4》。出生于切斯特,成长于利物浦的丹尼尔·克雷格2005年击败了萨姆·沃辛顿和艾瑞克·巴纳,成为了第六任邦德。究其原因,肯定包括以下两点:第一,他是英国人,第二,他的相貌与气质跟特工出生的前任俄罗斯总统,现任俄罗斯总理,未来俄罗斯总统普京(职位很乱吧?)极其相似。但头顶邦德光环的丹尼尔·克雷格的票房成绩却出现了严重的坡脚现象,一方面是007系列电影的票房屡创新高,另一方面则在《黄金罗盘》和《致命拜访》中与妮可·基德曼上演华丽的(票房)“毒药”双簧。来自英国的定型演员要想在其他类型影片中也想拥有呼风唤雨级的表现,难度着实很大(注是来自英国、定型演员和其他类型影片)。《牛仔和外星人》的两个演员,一个太老,一个太“坡”,《牛》还没起跑,就已经输一半了。《牛仔和外星人》预算1.63亿,本土票房9950万,海外票房6600万。

两个演员,一个太老,一个太“坡”,《牛仔与外星人》还没起跑,就输一半了。

哈利·波特与死亡圣器(下) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2(2011)

哈利·波特与死亡圣器(下)(2011)

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座