金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 六位华人导演的好莱坞征程(终极大盘点)

1.“枪战之王”:吴宇森

(老吴告诉尼古拉斯-凯奇如何在弥漫硝烟中耍帅摆酷)

(不分时间场所的耍帅摆酷最终还是害了老吴)

吴宇森(John Woo)是名副其实的“枪战之王”。不仅是香港的,而且还是世界的。 在好莱坞,能真正称王的华人导演恐怕只有吴宇森一人了。他的电影中不仅有枪战。还有情义、有墨镜、有风衣、有鸽子、有教堂、有鲜血、也有华丽的爆破。而这些吴宇森元素确实曾令全世界观众为之疯狂过。

吴宇森 John Woo

吴宇森

编辑 | 删除 十位华人影星的好莱坞征程(终极完整版)

金桂峰 发布于:

向来访的每一位Mtimer致以最真挚的谢意!!

1.凌驾于好莱坞之上的华人传奇:李小龙

(真正的传奇不是好莱坞的电影演员能比的,不管你是几线的)

在《TIME》评选出的百年地球十大文化偶像排行榜中,来自香港的李小龙高居第四位。在这份由老美评出的排行榜中,只有迈克尔·杰克逊、猫王以及迈克尔·乔丹排在他前面。如果你多少认可这份榜单的权威性的话,诸如“李小龙在好莱坞属于一线还是二线?”“成龙在好莱坞是否已超越李小龙?”等问题在你眼里会显得那么幼稚和不可理喻。因为在这个榜单上,好莱坞任何时代的超级巨星都是他的手下败将或是手下败将的手下败将。而在《TIME》评选的20世纪最具影响力的100人中,只有两个华人,一个是毛SIR,一个就是李小龙。你可以试想一下,在这样一份以zheng zhi 家(诸如列宁,二战N巨头、曼德拉),科学家(诸如爱因斯坦、莱特兄弟)和艺术大师(诸如毕加索、卓别林和披头士)以及企业家(诸如亨利福特、华特迪士尼、比尔盖茨、盛田昭夫)为主的榜单上,来自好莱坞的演员能有几个?这也是李小龙为什么能凌驾于好莱坞之上的真正原因所在。

(在《TIME》评选的百年地球十大文化偶像榜中,李小龙位居第四)

李小龙 Bruce Lee

李小龙

编辑 | 删除 成龙(上):“东方好莱坞”的大哥大

金一 发布于:

(《神话》海报)

随着神一般的男人李小龙于1973年突然辞世,整个香港进入了一个没有李小龙,但却满城尽是李小龙的时代。

就在这时,一个名叫成龙的小伙子走入了我们的视野。这个嬉皮笑脸、看起来没个正经儿的“长发瘦猴”跟李小龙相比,缺少了几分硬朗气质,但同时他还拥有一些李小龙所没有的东西。平心而论,他的功夫并不一定有多高超,他会疼,对打时需要周围道具的帮忙,而且还会经常落下风。面对强悍的敌人,一边逃命一

成龙 Jackie Chan

成龙

编辑 | 删除 “功夫皇帝”&“功夫木偶”——李连杰

“功夫木偶”/《救世主》(THE ONE)海报

李连杰(Jet Li

赞扬他的人或许会说他是“功夫皇帝”,批评他的人则或许会把他称之为“功夫木偶”;

华人观众眼里他有可能是“功夫皇帝”,在全球观众眼里他更有可能是“功夫木偶”。首先,李连杰是“功夫皇帝”,这一点在中国应该没有太大的争议。而至于“功夫木偶”,小生则认为这不是一句贬义词。因为功夫毕竟是用肢体完成的,而不是用丰富的语言或复杂的表情完成的。

李连杰 Jet Li

李连杰

编辑 | 删除 成龙(下):非一般的“功夫小丑”

金桂峰 发布于:

(成龙在好莱坞的巅峰之作——《尖峰时刻2》)

在好莱坞,成龙取得了其他亚洲艺人可望而不可即,甚至连渴望都不敢渴望一下的成就。成龙大哥在好莱坞的成功不仅表现在具体的票房和片酬上。在那里,他没有演过反派角色,也没演过配角(最多也就是双主角之一)。在那个完全由白人主宰的世界里,作为一个亚洲人,没有非凡的能力与魄力是绝对做不到这一点的。

在我们看来,成龙大哥是功夫的骄傲、华人的骄傲,甚至是黄种人的骄傲

成龙 Jackie Chan

成龙

编辑 | 删除 “枪战之王”——吴宇森

金桂峰 发布于:

(《碟中谍2》剧照)

吴宇森(John Woo)是名副其实的“枪战之王”。不仅是香港的(“枪战之王”),而且还是世界的(“枪战之王”)。

他的电影中有情义、有墨镜、有风衣、有鸽子、有教堂、有鲜血、也有华丽的爆破。但最最重要的并不是这些,而是无休止的枪战。他的枪战是那种小喽喽一枪恨不得嘣两,主角在枪林弹雨中犹如神功护体,怎么打都打不死的枪战。这种现在看起来明显落伍的把戏确实曾令全世界观众为之疯狂过。

吴宇森 John Woo

吴宇森

编辑 | 删除 闷骚的文艺片大师——李安

金桂峰 发布于:

(《断背山》剧照)

李安(Ang Lee

我们必须得承认,他是一个满腹才华的国际知名导演。

这个相貌和性格都很闷骚的华人导演是好莱坞的另类文艺片大师。

他一生获奖无数,其中两座奥斯卡小金人(最佳外语片和最佳导演)是他人生中最大的亮点。

李安同时也是一个幸运儿。因为他拥有一直都在默默支持他的老爸和老婆。

黏儿淘的闷骚性格使李安拍出了多部另类且伟大的文艺片。或许,在很多老外眼里,李安的这种性格正是内敛的亚洲人

李安 Ang Lee

李安

编辑 | 删除 唯一的“喜剧之王”——周星驰

《喜剧之王》海报

在小生上初中的那段岁月里,如果你跟同学说:“周星驰的电影,我是基本上不看的。”

那同学们都有可能拿板凳来敲你。“哥们儿,你是北韩脱北者?还是怎么回事啊?看来咱之间是没啥共同话题了。”

在那个无星爷不电影的年代,大家都以多看周星驰电影为荣,以少看或不看周星驰的电影为耻(当时好像还没有“八荣八耻”一说)。朝廷6台放一遍,咱看一遍;再放一遍,咱再看一遍。有能耐,你朝廷6台天天放,就算天天放

周星驰 Stephen Chow

周星驰

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座