金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 布鲁斯•威利斯:我是天生拯救狂

布鲁斯·威利斯:一个为拯救而生的男人

他是警匪片演员,当然也是动作片演员,同时他还是一个不惧艰险且不知疲倦的拯救者。他从恐怖分子手中拯救人质,从腐败势力手中拯救证人,从黑恶势力手中拯救亲人/爱人,从超自然现象中拯救儿童,从外星陨石或外星生物手中拯救人类。

虽然在美国《娱乐周刊》评选的“影史25大动作英雄”排行榜中,老布高居首位,但跟阿诺·施瓦辛格以及西尔维斯特·史泰龙等这些纯粹靠着块头与肢体在好莱坞混饭吃的“钢人”们相比,老布也只能算是半个动作明星。与上述两位,乃至跟尚格云·顿比、史蒂文·席格相比,刚柔并重是老布的最大特色,这或许也正是老布的最大优势。当然,各位动作片迷们也不要急着喷我,老布硬着呢,所谓的刚柔并重显然也是相对的。

布鲁斯·威利斯 Bruce Willis

布鲁斯·威利斯

编辑 | 删除 爱德华·诺顿:文雅外表及其背后的澎湃激情,内敛气质及其背后的耀眼才华

金桂峰 发布于:

《天国王朝》是史诗片大师——雷德利·斯科特最悲壮的作品。怎么个最悲壮?败的最悲壮。关于“《天国王朝》为什么会在上映时遭遇票房与口碑的双重悲壮惨败?”。“导演剪辑版真的就是旷世经典,或则只是五十步对百步”的争论仍在继续。

虽然观众对影片质量至今褒贬不一,但相信看过《天国王朝》的人都会对剧中面具背后的耶路撒冷城城主的儒雅、洒脱、智慧及魄力所彻底折服。对面具背后这位魅力君主庐山真面目好奇是很多观众坚持看完这部电影的最大动力之一。相伴一生的面具(由于麻风病)带来的不只是身体与心灵的无限痛楚,它(面具)也给这位仁厚儒雅,却不失智慧与威严的圣城君主又添加了几分令人窒息的神秘魅力。关于《天国王朝》争议至今仍然继续,但这部影片中唯一没有任何争议的应属银色面具背后的爱德华·诺顿的惊艳魅力。即便是在这么一部各路偶像派和实力派演员大汇聚的暑期档超级大片中。

相伴一生的面具带来的不只是身体与心灵的无限痛楚,它(面具)也给这位仁厚儒雅,却不失智慧与威严的圣城君主又添加了几分足以令人窒息的神秘魅力。

爱德华·诺顿 Edward Norton

爱德华·诺顿

编辑 | 删除 【李神进化史】:莱昂纳多•迪卡普里奥经典海报、剧照、工作照大整理。

静,莱昂能出神入化

动,莱昂更能出神入化。

莱昂纳多·迪卡普里奥 Leonardo DiCaprio

莱昂纳多·迪卡普里奥

编辑 | 删除 奥利维亚•王尔德: 艳、悍、妖、老!

金桂峰 发布于:

《创,战纪》是一部未映先红,但映完却不怎么红的电影。史上最昂贵电影(当时据说制作成本高达3亿美元)的闪耀光环曾令其一度成为“阿凡达元年”里最受期待的作品。虽然事后证实,所谓史上最昂贵电影的实际预算只有传说的一半左右,但这似乎并不影响其成为一场震撼的、华丽的、甚至有点伟大的视听超级盛宴。当然,如果你不喜欢这一类型,或许就会认为它只是一头凶猛的视听怪兽而已。而不管是一场盛宴还是一头怪兽,不可否认的是一袭紧身黑衣,留着精悍短发,眼里散发着诱人且渗人妖气的奥利维亚·王尔德都是无疑是其重要的组成部分。香车需要美女来搭配,电子竞技又何尝不是呢?

香车需要美女来搭配,电子竞技又何尝不是呢?

奥利维亚·王尔德 Olivia Wilde

奥利维亚·王尔德

编辑 | 删除 【盘点】全球十大商业导演之终结篇

詹姆斯·卡梅隆:拍片给全世界看的男人

(一个拍片给全世界看的男人。)

如果这个世界有人能做到拍电影给全世界看,不分种族、民族、信仰、肤色、国籍,还能跨越年龄、性别、观众们的观影倾向及观影兴趣等鸿沟,甚至连平生几十年下来都没看过几部电影的人也被他捕获的话,那么这个人肯定就是“世界之王”——詹姆斯·卡梅隆。论票房总量,卡梅隆虽不及斯皮尔伯格的北美30亿,全球80亿记录,但就单部作品的票房收入来看,卡梅隆却完全达到了出神入化、登峰造极、孤独求败的无敌境界。在可预见的未来一段时间里,能打破卡梅隆神话的恐怕也就只剩下他自己了。

为了打破由他一手打造的“泰坦尼克号票房神话”,詹姆斯·卡梅隆在嘲笑和质疑声中蛰伏了十几年。在这个每一年,每一天甚至每时每刻都发生产业革命的21世纪,一个人从大众视线里消失十几年,其结果是难以想象的。“廉颇老矣,尚能饭否”的质疑声和“卡梅隆?这个名字太久远太老土了,早跟不上时代脚步了。”的嘲笑声开始不绝于耳。一个人十几年磨一剑,需要的是超乎常人的耐心,但更需要一种对自身的实力和未来前景坚定不移的信心,特别是在快餐文化大行其道的信心爆炸时代,这种耐心和信心更显难能可贵。拥有十几年磨一剑的耐心并不难,难的是拥有十几年后能磨成江湖第一利剑的坚定信心。很多人在达到终点之前就已经放弃了,这是因为他们没有足够的耐心,更因为他们在嘲笑声和质疑声中失去了对自身实力和未来前景的足够信心。

詹姆斯·卡梅隆 James Cameron

詹姆斯·卡梅隆

编辑 | 删除 【盘点】全球十大商业导演之吕克·贝松篇

金桂峰 发布于:

《这个杀手不太冷》是导演吕克·贝松的第五部作品,也是他与让·雷诺第五次合作完成的作品,顺便提醒一下:也是合作完成的最后一部。《这个杀手不太冷》对相关人物的刻画几乎达到了前无古人,后无来者的境界;对观众情绪的煽动也几乎达到了前无古人,后无来者的境界。里面有一个不太喜欢说话,离开牛奶和鲜花就活不下去的温血杀手Leon。他是一个神一样的人物,他可以以一个破旧公寓为据点,对抗数百个身怀绝技的蒙面特警,在生命的最后时刻还不忘把来自Mathilda的礼物(手雷的拉环)亲手交到了邪恶警长Stan的手中。跟Leon对着干的Stan,如果说Leon是一个神一样的男人,那么Stan则是一个恶魔一样的主儿,他狰狞、毒辣、凶残有时还风度翩翩,他自始至终都穿着一套略显破旧的且看似从没洗过的浅色西服;听贝多芬音乐时最讨厌别人打扰;杀人犹如指挥演奏般优雅。Stan是一个翩翩起舞的嗜血恶魔,他拥有恶魔的外表,恶魔的灵魂以及(对观众)更具杀伤力的恶魔风度。除此之外,里面还有一个人虽然很小,但鬼却无限大的小丫头Mathilda,他能栩栩如生且风趣幽默的扮演卓别林、梦露、猫王等各路名角儿;敢于在你面前朝着自己的太阳穴扣动扳机;敢于向旅店老板深沉而一本正经的透露自己与Leon大叔的恋情;以及以超乎同龄人的心智打发几个小无赖,年仅十二岁的Mathilda用自己的容貌、智慧和才华征服了那个不太冷,但却相当Professional(北美票房)的杀手莱昂。《这个杀手不太冷》是导演吕克·贝松和三个主演的人生巅峰作,没有之一。吕克·贝松通过《这个杀手不太冷》让不仅让我们真正记住了他的名字,还让无数观众患上了“Leon中毒症”、“Stan中毒症”,以及“Mathilda中毒症”。

吕克·贝松的《杀手莱昂》让无数人患上了“Leon中毒症”、“Stan中毒症”,以及“Mathilda中毒症”。

吕克·贝松 Luc Besson

吕克·贝松

编辑 | 删除 肯·郑:盘点韩裔“舒化奶哥”的弃医从艺之

金桂峰 发布于:

·郑:“等我喝完伊利舒化牛奶再说,行吗?”

希亚·拉博夫:“丢人!这是从哪儿钻出来的小骚哥!?”

韩民族/朝鲜民族不仅是南北韩(亦可以称之为南北朝鲜)的主体民族,也是中美日俄等世界主要国家的少数民族,其中韩裔美国人和韩裔/朝裔中国人(既我们所说的朝鲜族)人数都超过了200万,居住在日本和独联体国家的韩裔人数也分别达到了100万和50万。双亲皆为韩国移民的肯·郑拥有杜克大学颁发的医学硕士学位和北卡罗来纳大学(教堂山分校)颁发的医学博士学位。但他很快发现,医生只能治疗疾病,但未必能预防疾病,要想预防疾病,就必须要拥有一个健康乐观的心态,应该有事儿没事儿多笑笑。想到这里,肯·郑果断“放弃”了医生的职业,从一个不起眼儿的小角色开始了自己的银幕猥琐、狰狞、犯骚和犯贱之旅。

肯·郑 Ken Jeong

肯·郑

编辑 | 删除 桑迪·牛顿:一半是妖艳蝴蝶,一半是怒面怨

《撞车》

桑迪·牛顿是好莱坞为数不多的,能般的上台面的黑人女影星之一。而所谓的黑人女影星(男的另说)大多也都是“漂过白”的混血儿。这种“漂白”让她们的皮肤不至于跟煤炭同一颜色(扔到黑煤堆里还是能认得出来的),让她们的鼻子不至于拳头一般大,让她们的嘴唇不至于香肠一般厚,让她们的头发也不至于波浪般卷曲(这个有可能是后烫的)。

桑迪·牛顿拥有一半的英国血统和一半的津巴布韦血统。她的父亲叫尼克·牛顿(不知道跟300多年前那位整天盯着苹果树发呆的老哥有没有血缘关系),是一位艺术家;她的母亲则是津巴布韦绍纳族的公主,后来成为了一名护士。年时跟随父母搬到英国的桑迪·牛顿从小就接受了良好的教育。

桑迪·牛顿 Thandie Newton

桑迪·牛顿

编辑 | 删除 【盘点】全球十大商业导演之斯蒂文·斯皮尔伯格篇

金桂峰 发布于:

“你哥我总票房超过30亿了哦~!”

斯蒂文·斯皮尔伯格,他是好莱坞商业成就最高的导演,他的票房总成绩已超过37.6亿美元,相当于第二名罗伯特·泽米吉斯(19.4亿美元)和第三名詹姆斯·卡梅隆(19.1亿美元)之合。在他所执导的二十多部作品中,(北美)票房过4亿的作品有一部,过三亿的作品有3部,过两亿的作品有8部,过一亿的作品则多达14部!

斯蒂文·斯皮尔伯格,他曾两获奥斯卡最佳导演奖项,同时也是梦工厂影业(DreamWorks SKG)的创始人之一,此外,他还入选了《时代周刊》评选的“20世纪百大伟人” 之列。面对如此华丽丽的成绩,你想不服是很难的,你想不跪也是很难的。

这是该系列的第八篇,显然斯皮尔伯格并没有成为该系列的压轴人物(虽说该系列的排名不分先后)。我也不想卖关子,老实跟大家交个底,该系列的压轴人物是詹姆斯·卡梅隆。在两者之间选择让谁压箱底是一件既伤脑筋,又伤感情的事情。詹姆斯·卡梅隆在《泰坦尼克号》获得6亿票房和奥斯卡最佳影片,最佳导演奖之后,说出了令世界震惊的“I'm King of the World!”但小生认为,卡神在说这番话之前应该打电话跟斯神交流一下,我觉得这种交流是很必要的。

斯神:“卡弟,你不厚道啊,你自封‘世界之王’时有打电话跟我商量过吗?”

卡神:“斯哥,这......”

史蒂文·斯皮尔伯格 Steven Spielberg

史蒂文·斯皮尔伯格

编辑 | 删除 让•雷诺:不太冷,但也不太热的马脸酱油老

让·雷诺的标志性(英俊)马脸

“作为出生于北非的西班牙后裔,我最怕别人说我不是或不像法国人了!”

或许是出于太想成为法国人的缘故,出生于摩洛哥港口城市卡萨布兰卡的西班牙后裔Don Juan Moreno Errere y Rimenes给自己起了个连白痴也能猜出个是法国人名的名字——让·雷诺(Jean Reno)。

如果有人叫路易斯·加西亚(Luis García)或何塞·拉莫斯(Jose Ramos),那跑不了,这人十有八九来自西语系国家;如果有人叫范健(犯贱)、沈京兵(神经病),或甄桃燕(真讨厌)什么的,那也跑不了,肯定是集祖国人民万千敬仰和敬畏于一身的国家干部;如果有人叫让·雷诺,那更跑不了了,这人肯定来自法国。有点常识的中国人都知道单名“让”的基本都是法国佬,还有他那让人(特别是让中国人)联想到法国著名汽车品牌的姓——雷诺。

让·雷诺 Jean Reno

让·雷诺

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座