金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 【盘点】韩国八大导演之姜帝圭页

“THE KING OF KOREA”:姜帝圭

(《太极旗飘扬》)

如果说詹姆斯·卡梅隆是“THE KING OF THE WORLD”,那么姜帝圭可以称得上是“THE KING OF KOREA”了。上世纪末,他一举打破了包括香港电影在内的外国电影一统江山的旧格局,是韩国电影黄金十年的开山鼻祖。

姜帝圭 Je-gyu Kang

姜帝圭

编辑 | 删除 【盘点】韩国八大导演之林权泽页

金桂峰 发布于:

林权泽,给你讲述很久很久以前的故事。

(素有韩国版《教父》的美誉——《将军的儿子》)

林权泽就像是一位给我们讲述发生在很久很久以前的故事的智者老人。和蔼睿智的林权泽不太喜欢当代剧。他更喜欢讲述发生在大韩民国建国初期的故事,发生在日占时期的故事,以及发生在封建时代的故事。这位智者老人总是有着讲不完的故事。其中,讲述日占时期首尔明洞黑帮故事的《将军的儿子》三部曲素有韩国版《教父》的美誉。

林权泽 Kwon-taek Im

林权泽

编辑 | 删除 【盘点】韩国八大导演之罗宏镇页

揭露现实残酷性的“追击者”:罗宏镇

(《黄海》也可以被看作是《追击者2》)

在很多“硬标准”下,资历尚浅的罗宏镇很难进入TOP8榜单。但小生自认为并不是一个被所谓的“硬标准”吓得屁滚尿流的主儿,为此,小生不惜得罪部分看官。

罗泓轸 Hong-jin Na

罗泓轸

编辑 | 删除 【盘点】韩国八大导演之李沧东页

金桂峰 发布于:

【盘点】韩国八大导演之(全文在此)

之李沧东页

李沧东:开启心灵大门的魔法师

(《薄荷糖》)

上帝虽然给了李沧东过人的才华,但却没有给李沧东过人的容貌。李沧东不只是一个导演,同时还是一个作家,甚至是一个诗人。

李沧东 Chang-dong Lee

李沧东

编辑 | 删除 【盘点】韩国八大导演之金基德页

金桂峰 发布于:

【盘点】韩国八大导演(全文在此)

之金基德页

安静而又赤裸的情色&暴力&伦理大师:金基德

业余画家出身的金基德是一个安静的人,也是一个安静地讲述一段故事的人。安静地讲述一则血雨腥风的暴力&色情故事,或安静地讲述一则充满人生哲理的伦理故事。其实,你可以依然将金基德看作是一个画家,而不是一个导演。只不过他不仅是一个简单的风景画画家,同时也是一个能给你描绘社会残酷面与人性阴暗面写实派画家和讲解人生真谛的哲学派画家。

(也是一个讲解人生真谛的哲学派画家)

但安静绝不意味着平静。金基德的电影就像是一套完整的限制级画册一样,虽然没有过多的对白与配乐,但却将极端的性与暴力毫不掩饰地、血淋淋地呈现给每位观众。同时还附加有对人性与社会阴暗一面的批评与反思。

金基德 Ki-duk Kim

金基德

编辑 | 删除 韩国影坛八大导演大盘点

安静而又赤裸的情色&暴力大师:金基德

(《春夏秋冬又一春》)

朴赞郁 Chan-wook Park

朴赞郁

编辑 | 删除 韩国影坛十大女演员全盘点

金桂峰 发布于:

(集东方美、古典美、婉约美、神秘美于一身的孙仙女)

在韩国影坛教父——林权泽的《醉画仙》中,我们见识了一个集东方美、古典美、婉约美、神秘美于一身的孙艺珍。《醉画仙》中的孙艺珍就像是一个生活在高山与丽水之间的,不食人间烟火的神仙姐姐。“三千里锦绣江山”的山未必高,水未必丽,但居住在这里的孙艺珍不愧为醉翁画家笔下的美丽仙女。

孙艺珍 Ye-jin Son

孙艺珍

编辑 | 删除 韩国影坛十大男演员大盘点(下篇)

“老男孩”——崔岷植

“老男孩”——崔岷植

姜栋元 Dong-won Kang

姜栋元

回复 (127) | 20594 次阅读

编辑 | 删除 韩国影坛十大男演员大盘点(上)

金桂峰 发布于:

宋康昊:韩国影坛第一“怪物”

(不修边幅的邻家大叔叔/《汉江怪物》)

肥胖的身材,朴实的面孔,眯缝眼,小胡子,不修边幅的邋遢风格,他就像是一天到晚嘻嘻哈哈,没个正经的邻家大叔叔。但在忠武路,不论艺术成就,还是商业成就,几乎没有一人能超越他。

李秉宪 Byung-hun Lee

李秉宪

编辑 | 删除 悉数盘点好莱坞电影中的韩国面孔

金桂峰 发布于:

(李秉宪与西耶娜·米勒/《特种部队》)

好莱坞貌似对Korea这片世界上唯一仍处于冷战状态的弹丸国度不大感冒。当谈及古老且神秘的东洋文明时,他们首先可能会想到中国,其次是日本,再次呢?可能是韩国吧,当然,只是“可能是”而已。对于世界任何一个国家的电影人来说,好莱坞是他们毕生的梦想。在电影领域,征服好莱坞就意味着征服全世界。从2008年开始,有很多国内观众所熟悉的韩国面孔相继出现在好莱坞电影中。虽然他们跟成龙、李连杰

张东健 Dong-gun Jang

张东健

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座