金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 【配乐】:解读预告片中的经典配乐

编辑 | 删除 【全盘点】迈克尔·贝电影里的所有OST

金桂峰 发布于:

迈克尔·贝是一个将“让金属撞击的更猛烈些吧!”视为人生格言的激情导演,但如果你认为他只会让金属猛烈的撞击给你看,那显然是不够全面的,因为迈克尔·贝还会让金属猛烈的撞击给你听。他是一个将取悦亿万观众的视觉和听觉看作天降大任的好莱坞青年才俊。金属碰撞所产生的耀眼火花刺激着每个人的感官视觉,金属碰撞所产生的震撼乐声触动着每个人的听觉与心灵你有可能不喜欢他的风格,不喜欢他的作品,甚至于不喜欢他这个人但我敢保证没有人会不喜欢他电影中的那些原声音乐。

迈克尔·贝:“来呀,让金属猛烈撞击给大家听。”

汉斯·季默、林肯公园等:“得令!您就放心吧,老狐狸大哥。”

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

编辑 | 删除 【解读】好莱坞电影里的经典配乐(第十二辑

金桂峰 发布于:

将近两万公里的空间距离和长达20年之久的时间距离并没有成为两个孤独心灵间生死友情的绊脚石。

两个孤独的心灵,分别居住在地球的正两端。生活在澳大利亚墨尔本郊区的8岁姑娘——小马(玛丽),额头上有一块大便色的胎记,而且还经常被各种动物的粪便精确击中。而生活在地球另一端纽约的44岁犹太人——老马(马克思),则是一个严重的自闭症和暴食症患者。将近两万公里的空间距离和长达20年之久的时间距离并没有成为这段生死友情的绊脚石。

《小马和老马》是一部粘土动画片,他不可能向你呈现出一副皮克斯、梦工厂或蓝天工作室那般华丽的、多彩的、绚烂的、宏伟的、震撼的、流畅的,立体的,甚至是完美的视觉盛宴。在《小马和老马》半黑白,半彩色的单调世界里,我们只能通过人物脸部的丰富表情变化才能得知主人公的心境。通过人物下嘴唇的颤抖程度,嘴尖的上下移动,瞳孔的放大与缩小,以及面部液体数量的多少来得知主人公的喜怒哀愁。虽然不够华丽、多彩、绚烂、宏伟、震撼、流畅和立体,但也足够唯美和细腻、精致。

神偷奶爸 Despicable Me(2010)

神偷奶爸(2010)

编辑 | 删除 【解读】电影中的那些经典配乐(第十一辑)

金桂峰 发布于:

该系列可能离结束不远了,

感谢一直陪伴其成长的每一位MTIMER。

T T

(新生的蜘蛛侠有一种别人所没有的清新朝气、可爱萌气和四射激情。)

蜘蛛侠,他与超人、蝙蝠侠等其他超级英雄拥有诸多相似之处,也有诸多不同之处,在这里,我就不一一说明了。脱下蜘蛛面具的“托比·马奎尔”是一个羞涩腼腆的乖乖仔。但他却拥有在21世纪最初的几年将“超人”与“蝙蝠侠”这两个华纳兄弟旗下的老大哥一脚踢进恶臭下水道里的魄力与霸气。那时的“超人”与 “蝙蝠侠”(正传,非前传)确实太过老态龙钟了。新生的蜘蛛侠拥有一种别的超级英雄所无法比拟的清新朝气、可爱萌气和四射激情。就像这首主题曲《Vindicated》的旋律一样。

青蜂侠 Green Hornet(2011)

青蜂侠(2011)

编辑 | 删除 【解读】电影中的那些经典配乐(第十辑)

《罗密欧+朱丽叶》

爱情是什么东西,鬼才知道。但可以肯定的一点是她所遇到的阻力越大,所产生的动力也就会越大。在梁山伯与祝英台生活的古代中国是如此,在16世纪的意大利维罗纳是如此,在20世纪末的佛罗里达海滩亦是如此。两大家族间那种冰冻三百尺,绝非一年之寒的世仇关系使这种阻力达到了最大值。所产生的动力也随之达到了最大,达到了一种不畏艰险、甚至是不惧生死的地步。

罗密欧与朱丽叶 Romeo + Juliet(1996)

罗密欧与朱丽叶(1996)

编辑 | 删除 【解读】电影中的那些经典配乐(第九辑)

《赤壁上:巨大战争的开始》

眺眼望去,以大汉天子之名前来“镇压叛乱”的百万华丽雄师严阵以待。近千艘战舰,五万骑兵,十数万步兵,八万水军,再加上正处人生巅峰期的三国第一实力派坐镇帅位。三万水路严重偏科的孙权人马和刘备的两万残兵败将则躲在长江天险的庇护下瑟瑟发抖。年轻气盛但又不失冷静的“周郎小儿”和“诸葛村夫”心里也很明白,除非发生奇迹,不然必死无疑。或许所有人当时都没想到,其实奇迹….马上就要上演了。

赤壁(上) Red Cliff(2008)

赤壁(上)(2008)

编辑 | 删除 【解读】电影中的那些经典配乐(第八辑)

《阿甘正传》

在蓝天与白云之下,草木与人群之上,一支羽毛慢慢地飘落下来。在经历一段徘徊与沉思之后,它准确地降落在一双破旧运动鞋胖。那支白色羽毛选择了这个名叫福尔斯特·甘的低智商美国佬,上帝也在早些时候选择了这个名叫福尔斯特·甘的低智商美国佬。你不知道上帝有多么得眷顾他,两腿带着金属矫正器的他后来成为了美国历史上跑得最快的橄榄球运动员,不知道PING-PONG为何物的他不久之后还成为了大名鼎鼎的(新中国)乒乓外交的核心角色。上帝为什么会如此爱他,原因其实很简单,因为他就是人间的天使。

创:战纪 Tron: Legacy(2010)

创:战纪(2010)

编辑 | 删除 【盘点】Bill Brown的经典配乐,带你进入到天堂2的唯美世界!!

金桂峰 发布于:

《天堂2》是小生的网游初恋,也是网游绝恋。虽然已过去数年,但《天堂2》的唯美令我对其他网游产生了坚不可摧的无敌免疫力。而其中的每一首配乐也至今让我心醉和心碎。心醉是因为曾经的回忆过于美好,心碎则是因为现在无法和她在一起。

Bill Brown

Bill Brown

编辑 | 删除 【解读】电影中的那些经典配乐(第七辑)

金桂峰 发布于:

让大家等了40多天,不安于愧疚之情难以言表。

《勇闯夺命岛》

生死决战在即,两组精英人马彰显出震天地,泣鬼神的不屈意志。大规模杀伤性武器落入深有苦衷的变节军人之手,旧金山等数座大城市面临灭顶之灾。目标锁定夺命岛的直升机已启航,紧张气氛达到极致,机上的所有军人表情沉着刚毅,虽然他们已预感到自己会在夺命岛遭夺命。最后一轮的面对面谈判最终还是宣告失败,一阵激烈的短兵相接,特种部队遭遇变节军人的围剿。空气中弥漫着哀伤的旋律。敌人及其掌握的生化武器全部被clear,但尼古拉斯·凯奇的任务还没有结束。他跪在地上,高举着绿烟棒,仰天长啸,五架美军新式战斗机从他的头顶上呼啸而过,它们所划出的五道美妙的弧线为侠胆英雄的勇闯之旅画上了一个圆满而又华丽的句号。

勇闯夺命岛 The Rock(1996)

勇闯夺命岛(1996)

编辑 | 删除 旷世经典——《新白娘子传奇》配乐大全

No.1

《渡情》

新白娘子传奇 The Legend of White Snake(1992)

新白娘子传奇(1992)

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座