金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 值得珍藏的经典二战电影

编辑 | 删除 2013年度好莱坞七大公司票房大结算

编辑 | 删除 2013年第一季度好莱坞几大公司大盘点

编辑 | 删除 【盘点】部分韩片原名大整理

编辑 | 删除 我心目中的年度最热门影星TOP20

编辑 | 删除 【风云大上海】:盘点勇闯上海滩的外籍英雄

擎天

《变形金刚2》的第一战在上海打响。片头,外星金属入侵上海,防守的居然不是解放军战士军而是美国大兵及其盟友汽车人。擎天柱在东方明珠塔身旁一边变形一边降落的华丽身影绝对是这场上海暖身仗的最高潮部分。擎天柱不是钢铁侠,他擅长变形,但却不怎么擅长飞行,不想摔死就得用降落伞,而降落伞的打开与被剪断反倒使整个降落过程更加丰富,更加华丽和更显真实。迈克尔·贝导演深怕观众不知道这座城市是上海,还特意在擎天柱落地前的一瞬间给了东方明珠塔一个仰角全景特写。但拜英明神武的广电总局之所赐,去电影院看《变2》的所有中国观众都错过了这一幕。广电总局和发改委好比是双手,打人还是扶人由不得他们,或则好比是张嘴,说好话还是说脏话也由不得他们,真正支配他们的是大脑。

擎天柱在东方明珠塔身旁一边变形一边降落的华丽身影是这场上海暖身仗的最高潮

《变形金刚2》上海之战片段,高潮部分在3分钟之后

谍海风云 Shanghai(2010)

谍海风云(2010)

编辑 | 删除 【配乐】:解读预告片中的经典配乐

编辑 | 删除 2012年第三季度好莱坞7大电影公司大盘

金桂峰 发布于:

观众对反派角色的期待值成为了比影院枪击事件更大的敌人。

7月份的第三个周末,是我们所熟知的“诺兰档”,诺兰携黑暗骑士踏上了最后的崛起征程。但人算不如天算,首映日发生在美国科罗拉多州丹佛市的影院枪击事件却给了准备崛起的黑暗骑士的当头一棒。周五零时30分左右,一名白人青年突然闯进丹佛市的一家电影院,朝着正在观看《黑暗骑士崛起》的观众一顿激射,结果造成12人死亡,58人受伤。影院枪击事件一度轰动全球,对《崛起》及后续电影的影响也是巨大的,好莱坞影片第三季度影片票房表现普遍不如预期与该事件也有相当大的关联。《黑暗骑士》上映前突如其来的意外(“小丑”辞世)给电影票房起到了推动作用,而《黑暗骑士崛起》首映日上发生的这场意外却起到了负面影响。

但枪击事件也并非《崛起》开局低调,后续表现更加低调的唯一原因,观众的期待值是黑暗骑士在崛起路上遇到的更大的敌人。具体说,观众对反派角色的期待值成为了更大的敌人。《黑暗骑士》可以起一个《蝙蝠侠:小丑传》的别名,但《黑暗骑士崛起》却不可能叫《蝙蝠侠:贝恩传》。其实,一部经典影片不是非要起一个《XXX:反派传》的别名,反派是否足够出彩也未必是衡量一部电影是否经典的唯一标准。确实,观众对小丑的怀念成为了《黑暗骑士崛起》遇到的更大的敌人。

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起 The Dark Knight Rises(2012)

蝙蝠侠:黑暗骑士崛起(2012)

编辑 | 删除 布鲁斯•威利斯:我是天生拯救狂

布鲁斯·威利斯:一个为拯救而生的男人

他是警匪片演员,当然也是动作片演员,同时他还是一个不惧艰险且不知疲倦的拯救者。他从恐怖分子手中拯救人质,从腐败势力手中拯救证人,从黑恶势力手中拯救亲人/爱人,从超自然现象中拯救儿童,从外星陨石或外星生物手中拯救人类。

虽然在美国《娱乐周刊》评选的“影史25大动作英雄”排行榜中,老布高居首位,但跟阿诺·施瓦辛格以及西尔维斯特·史泰龙等这些纯粹靠着块头与肢体在好莱坞混饭吃的“钢人”们相比,老布也只能算是半个动作明星。与上述两位,乃至跟尚格云·顿比、史蒂文·席格相比,刚柔并重是老布的最大特色,这或许也正是老布的最大优势。当然,各位动作片迷们也不要急着喷我,老布硬着呢,所谓的刚柔并重显然也是相对的。

布鲁斯·威利斯 Bruce Willis

布鲁斯·威利斯

金桂峰 (上海)

男 34岁 水瓶座