金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

编辑 | 删除 值得珍藏的经典二战电影

编辑 | 删除 2013年第一季度好莱坞几大公司大盘点

编辑 | 删除 【盘点】部分韩片原名大整理

编辑 | 删除 我心目中的年度最热门影星TOP20

编辑 | 删除 【风云大上海】:盘点勇闯上海滩的外籍英雄

擎天

《变形金刚2》的第一战在上海打响。片头,外星金属入侵上海,防守的居然不是解放军战士军而是美国大兵及其盟友汽车人。擎天柱在东方明珠塔身旁一边变形一边降落的华丽身影绝对是这场上海暖身仗的最高潮部分。擎天柱不是钢铁侠,他擅长变形,但却不怎么擅长飞行,不想摔死就得用降落伞,而降落伞的打开与被剪断反倒使整个降落过程更加丰富,更加华丽和更显真实。迈克尔·贝导演深怕观众不知道这座城市是上海,还特意在擎天柱落地前的一瞬间给了东方明珠塔一个仰角全景特写。但拜英明神武的广电总局之所赐,去电影院看《变2》的所有中国观众都错过了这一幕。广电总局和发改委好比是双手,打人还是扶人由不得他们,或则好比是张嘴,说好话还是说脏话也由不得他们,真正支配他们的是大脑。

擎天柱在东方明珠塔身旁一边变形一边降落的华丽身影是这场上海暖身仗的最高潮

《变形金刚2》上海之战片段,高潮部分在3分钟之后

谍海风云 Shanghai(2010)

谍海风云(2010)

编辑 | 删除 【配乐】:解读预告片中的经典配乐

编辑 | 删除 布鲁斯•威利斯:我是天生拯救狂

布鲁斯·威利斯:一个为拯救而生的男人

他是警匪片演员,当然也是动作片演员,同时他还是一个不惧艰险且不知疲倦的拯救者。他从恐怖分子手中拯救人质,从腐败势力手中拯救证人,从黑恶势力手中拯救亲人/爱人,从超自然现象中拯救儿童,从外星陨石或外星生物手中拯救人类。

虽然在美国《娱乐周刊》评选的“影史25大动作英雄”排行榜中,老布高居首位,但跟阿诺·施瓦辛格以及西尔维斯特·史泰龙等这些纯粹靠着块头与肢体在好莱坞混饭吃的“钢人”们相比,老布也只能算是半个动作明星。与上述两位,乃至跟尚格云·顿比、史蒂文·席格相比,刚柔并重是老布的最大特色,这或许也正是老布的最大优势。当然,各位动作片迷们也不要急着喷我,老布硬着呢,所谓的刚柔并重显然也是相对的。

布鲁斯·威利斯 Bruce Willis

布鲁斯·威利斯

编辑 | 删除 爱德华·诺顿:文雅外表及其背后的澎湃激情,内敛气质及其背后的耀眼才华

金桂峰 发布于:

《天国王朝》是史诗片大师——雷德利·斯科特最悲壮的作品。怎么个最悲壮?败的最悲壮。关于“《天国王朝》为什么会在上映时遭遇票房与口碑的双重悲壮惨败?”。“导演剪辑版真的就是旷世经典,或则只是五十步对百步”的争论仍在继续。

虽然观众对影片质量至今褒贬不一,但相信看过《天国王朝》的人都会对剧中面具背后的耶路撒冷城城主的儒雅、洒脱、智慧及魄力所彻底折服。对面具背后这位魅力君主庐山真面目好奇是很多观众坚持看完这部电影的最大动力之一。相伴一生的面具(由于麻风病)带来的不只是身体与心灵的无限痛楚,它(面具)也给这位仁厚儒雅,却不失智慧与威严的圣城君主又添加了几分令人窒息的神秘魅力。关于《天国王朝》争议至今仍然继续,但这部影片中唯一没有任何争议的应属银色面具背后的爱德华·诺顿的惊艳魅力。即便是在这么一部各路偶像派和实力派演员大汇聚的暑期档超级大片中。

相伴一生的面具带来的不只是身体与心灵的无限痛楚,它(面具)也给这位仁厚儒雅,却不失智慧与威严的圣城君主又添加了几分足以令人窒息的神秘魅力。

爱德华·诺顿 Edward Norton

爱德华·诺顿

编辑 | 删除 2012年第一季度好莱坞几大公司大盘点

金桂峰 发布于:

自从2008年以来,狮门就一直被同一重量级别的对手峰会所牢牢压制。这一被压制,就是三年。狮门被压制的原因应该有很多,有外因,当然也有内因。峰会娱乐牢牢傍《暮色》大腿是最大的外因。而《电锯惊魂》系列的穷途末路乃至于后来的被终不仅是一大内因,同时也是狮门在该传统优势领域逐渐丧失主导权的一个真实写照和缩影。

塞翁失马,焉知非福,在传统强势领域逐渐丧失主导权,对于狮门来说未必是一件坏事。它可以在更大的领域里开拓出一片更加广阔的天空。因为一切的福都起源于祸,一切的祸也都是福的开始。《饥饿游戏》成本约为7800万,首周末成绩为1.52亿,突破两亿也仅用了八天时间。这其实也说明了狮门过去几年确实是饿坏了。

(《饥饿游戏》首周末便鲸吞1.52亿,狮门过去几年确实是饿坏了。)

饥饿游戏 The Hunger Games(2012)

饥饿游戏(2012)

金桂峰 (上海)

男 36岁 水瓶座