金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

标签 - 成龙

十位华人影星的好莱坞征程(终极完整版)

向来访的每一位Mtimer致以最真挚的谢意!!

1.凌驾于好莱坞之上的华人传奇:李小龙

(真正的传奇不是好莱坞的电影演员能比的,不管你是几线的)

在《TIME》评选出的百年地球十大文化偶像排行榜中,来自香港的李小龙高居第四位。在这份由老美评出的排行榜中,只有迈克尔·杰克逊、猫王以及迈克尔·乔丹排在他前面。如果你多少认可这份榜单的权威性的话,诸如“李小龙在好莱坞属于一线还是二线?”“成龙在好莱坞是否已超越李小龙?”等问题在你眼里会显得那么幼稚和不可理喻。因为在这个榜单上,好莱坞任何时代的超级巨星都是他的手下败将或是手下败将的手下败将。而在《TIME》评选的20世纪最具影响力的100人中,只有两个华人,一个是毛SIR,一个就是李小龙。你可以试想一下,在这样一份以zheng zhi 家(诸如列宁,二战N巨头、曼德拉),科学家(诸如爱因斯坦、莱特兄弟)和艺术大师(诸如毕加索、卓别林和披头士)以及企业家(诸如亨利福特、华特迪士尼、比尔盖茨、盛田昭夫)为主的榜单上,来自好莱坞的演员能有几个?这也是李小龙为什么能凌驾于好莱坞之上的真正原因所在。

(在《TIME》评选的百年地球十大文化偶像榜中,李小龙位居第四)

2011-01-14 18:08回复(226)|收藏(83)|109892次阅读

《功夫梦》:小史密斯代你实现“功夫梦”

2010-10-13 00:09回复(4)|收藏(0)|1532次阅读

《大兵小将》:成龙正在离我们越来越远

(成龙正在离我们越来越远)

故事发生在战国末期。电影里的梁国应该是战国七雄之一的魏国。因为在魏惠王迁都大梁之后,魏国也被称为梁国。由于魏国和卫国同音,因此当观众在听到“魏国打卫国”或“卫国打魏国”时难免会犯糊涂:“到底是谁打谁啊?是自己打自己吗?”在影片中,成龙是一个各种应急救生装备挺齐全,头脑也够灵活的老兵油子。王力宏是一个大部分时间里都被绑着,但即使是不绑着也未必厉害到哪去的卫国太子。因逃避兵役被韩国征服无限期驱逐出境的前韩国舞王——刘承俊则是与“王力宏”争夺王位的卫国小公子。
2010-09-16 15:34回复(49)|收藏(0)|1346次阅读

成龙(上):“东方好莱坞”的大哥大

(《神话》海报)

随着神一般的男人李小龙于1973年突然辞世,整个香港进入了一个没有李小龙,但却满城尽是李小龙的时代。

就在这时,一个名叫成龙的小伙子走入了我们的视野。这个嬉皮笑脸、看起来没个正经儿的“长发瘦猴”跟李小龙相比,缺少了几分硬朗气质,但同时他还拥有一些李小龙所没有的东西。平心而论,他的功夫并不一定有多高超,他会疼,对打时需要周围道具的帮忙,而且还会经常落下风。面对强悍的敌人,一边逃命一

2010-07-07 11:26回复(3)|收藏(0)|1341次阅读

《邻家特工》模范特工、模范保姆、模范丈夫、模范老爸

2010-05-22 19:28回复(0)|收藏(0)|593次阅读

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座