金桂峰

向每一位来访且留言的和来访但没留言的Mtimer致以最真挚的谢意!!!

标签 - 逃出克隆岛

盘点全球十大商业导演之迈克尔·贝篇

迈克尔·贝:让金属撞击得更猛烈些吧!

希亚·拉博夫:“导演,你看,金属撞击得够猛烈了。”

迈克尔·贝:“胡扯,你懂什么,还差得远着嘞!”

迈克尔·贝,他不是斯皮尔伯格,也不可能成为斯皮尔伯格,更重要的是,他也不一定非要成为斯皮尔伯格。原因很简单,观众需要斯皮尔伯格,但他们同时也需要迈克尔·贝。迈克尔·贝是好莱坞商业导演中的佼佼者,但同时又是金酸梅奖的常客。他最擅长用金属撞击所产生的耀眼火花刺激你的感官视觉,用金属撞击所产生的震撼噪音刺激你的感官听觉。迈克尔·贝喜欢在低角度仰拍人物的表情。他这么做的目的显然不是想告诉你这张面表情有多么得英俊或美丽,他是想通过一副或是受惊,或是感慨的面孔告诉你眼前或刚才的一幕有多么得惊险和不可思议。

2011-02-15 19:53回复(261)|收藏(64)|63422次阅读

【解读】好莱坞电影中的经典配乐(第五辑)

《辛德勒的名单》

这是数以百万计的犹太冤魂所发出的婉约悲鸣。这场大屠杀不仅是一个民族的悲哀,同时也是整个人类的悲哀。我们要反思一个民族为什么会如此痛恨另外一个民族,同样,我们也要反思一个民族为什么会如此遭其他民族的痛恨。施害的德国人要反思自己,作为第三者的我们或许也需要反思自己,而被害的犹太人呢?同样也需要反省自己为什么会遭遇灭顶之灾。是因为自己太弱,还是因为太强?是因为太笨了?还是因为太精?这世上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。你或许对德国人拥戴希魔和屠杀犹太人感到费解,但你真的仔细想过其背后所暗藏的深层原因吗。

2011-02-10 22:26回复(249)|收藏(322)|36784次阅读

金桂峰 (上海)

男 35岁 水瓶座